<HELP> for explanation

Блог им. IVAO

Лекарство от лейкемии подняло акции фармкомпании на 42%

Лекарство от лейкемии подняло акции фармкомпании на 42%


Хотите знать, как можно заработать в области биотеха и, главное, сколько? Много! Акции Ariad Pharmaceuticals Inc. выросли сегодня на 42%! Акции компании резко рванули вверх и закрылись на уровне $9.81 (+$2.91). Дневной объем торгов составил 38.6 миллионов акций против среднесуточного значения 3 миллиона. Причиной столь впечатляющего роста стал интерес к Ariad Pharmaceuticals  со стороны компании Baxalta и ее возможная покупка. Около месяца назад Ariad Pharmaceuticals Inc ответила отказом по первоначальному предложению от Baxalta.

Препарат Iclusig(ponatinib) или Иклюзиг (понатиниб) одобрен в США и Европе для лечения пациентов с хронической миелоидной лейкемией. Препарат представляет из себя мультитаргетный ингибитор тирозиновых киназ. Препарат уже продается на рынке и дает cash-flow для компании.

Однако, следует отметить наличие на рынке большого числа мультитаргетных препаратов, действующих на тирозиновые киназы. Область данных исследований является высококонкурентной. Кроме, того сделка с Baxalta находится на рассмотрении и еще не состоялась. В связи с вышеупомянутыми рисками мы рекомендуем фиксировать прибыль и продавать акции компании на текущих уровнях.


Ariad Pharmaceuticlas — (NASD: ARIA) -биотехнологическая компания, специлизируется в сфере онкологии. Капитализация $1,87 млрд, выручка $135 млн…  Ariad имеет соглашения о сотрудничестве с Medinol Ltd и CON Medical Corp. Основана в 1991 году, штаб квартира находится в Кембридже, штат Массачусетс. Число работников: 379

Baxalta — (NASD: BXLT) — капитализация $23,9 млрд. Выручка $5,96 млрд,  чистая прибыль $1,11 млрд. На фоне новости о возможной покупке Ariad, акции Baxalta снизились на 3%.



Термины:

Тирозиновые киназы — ферменты, которые переносят аминокислоту тирозин в белках. 

Мезотелиома — редкое, смертельно опасное заболевание.  Развивается из клеток мезотелия, которые покрывают все внутренние органы тела. Часто вызывается вдыханием частиц асбеста. Основные поражаемые органы — легкие, брюшная полость, перикард (оболочка сердца) и оболчка семенников, а также другие органы, покрытые мезотелием.

 

Почему у нас нет подобных примеров, наши могут не хуже делать и создавать, просто наши чинуши привыкли с олигархатом деньги только на газе и нефти делать, другое они не понимают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP