<HELP> for explanation

Блог им. Knignik

Вместо предисловия. Часть 2. О сборе материалов для торговли.

  В далеком 2000 году была у меня идея — скачать весь интернет. Ну, или почти весь. Все основное — у тебя на жестком диске. Помните FIDOnet? Естественно, при тех технологиях, деньгах и возможностях частного лица, ширине телефонного канала, сие было невозможно. Как итог — десятки CD и DVD пылятся в шкафу. Целиком помещающиеся на один винчестер.
А для супер пупер корпорации — это вполне реальная задача. Появились Google, Яндекс, Rambler… Задал поиск по ключевым словам — получи список требуемых книг и статей, читай, наслаждайся. А если у тебя денег, как грязи, и программистов — целая Силиконовая долина, то и Большого брата можно сфракенштейнить. Так что Легион есть, и, возможно, не один.
   После прихода в трейдинг я начал потихоньку собирать материалы. Сначала книги, статьи, журналы, топики с форумов. Позже – видеозаписи лекций, курсов, конференций. При достаточно широком канале – это не проблема. Сайты целиком. Десятки тысяч книг, журналов и статей, тысячи видео, сотни фильмов. Пара-тройка террабайтных винчестеров. Их есть у меня. Для себя. Проблема не в том, чтобы скачать, проблема – как найти, отобрать действительно то, что нужно тебе. Что будет приносить прибыль. Создать свою систему, найти свой грааль. Извлечь из мусорной кучи тот маленький 1% (если не меньше), действительно стоящего материала. Делал так — то, что посчитал действительно важным — в отдельный текстовый файл. Месяц прошел – файлы в отдельную папку.
   Последняя мода – вебинары. Извините, но смотреть вебинары в реальном времени – это терять драгоценное время. Возникает ощущение, что большинство их проводится для дебилов. Или имбицилов. Медленно, часто гнусавым голосом, ведущий несколько раз повторяет общеизвестные вещи, десять раз показывает одну и ту же картинку, неохотно отвечает на вопросы. Короче, отрабатывает оплаченное время. Видимо, здесь, как в автомобильной пробке, ориентируются на самых медленных.
Есть такой паттерн – дракон. Сейчас нефть его рисует. Посмотрел я два вебинара с ютуба, посвященных данному паттерну. Что бы вы думали – ведущие разные, а излагают материал,  дают описание паттерна одними и теми же словами. Видимо, одна и та же книга была перед глазами. Рассказали за 10 минут (можно было за 5), еще 20 минут заполняли паузами. Коэффициент эффективности – 0,15.
Если ссылка на видео сопровождается прилагательными уникальный, секретный, существительными профессиональный, грааль и т.п. — можно дальше не смотреть. Нет там алмаза.
 

"… Создать свою систему, найти свой грааль. Извлечь из мусорной кучи тот маленький 1% (если не меньше), действительно стоящего материала.."
система проста — купил внизу, продал наверху :)
на самом деле такой системы просто нет (в более-менее описанных мероприятиях). По мне — так двигаться надо с глобального до необходимого уровня детализации — например — нефть — негативная ситуация (в целом), ок. Далее — сейчас мы в этом негативе растем/падаем? растем — ок. далее — на каком уровне находимся относительно истории и текущих хай-лоу? там-то. тогда игра идет вверх/вниз с контролем риска. грубо говоря, если негативная ситуация — основные ваши позиции — вниз и наоборот.
и совсем просто — вы должны быть гибким, подвижным как ртуть, иначе окостеневший взгляд на ситуацию будет довлеть над вашим торговым планом и приводит к «кукловодным» убыткам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP