<HELP> for explanation

Блог им. 3XTR

Как я читаю SmartLab

Важнейшим навыком в современном мире для почти любого специалиста является способность работать с информацией. Работа с информацией черезвычайно многогранна, среди граней такие как чтение, написание информационных мертериалов, анализ и синтез. Не смотря на то, что практически для любого специалиста любой профессии работа с информацией является главным занятием, рядом с этим существуют институты и дисциплины, которые воспитывают специалистов по работе с информацией непосредственно. Как я читаю SmartLab
Меня как подбного специалиста по «информационным технологиям» это всегда забавляло. Есть в этом некая тавтология, ведь любой настоящий специалист в своей области, будь то мастер по изготовлению клинков для ножей, бухгалтер или авиаконструктор, он все равно лучший потому что он знает а) информацию б) методы и технологии для ее обработки.

Но последнее время я все чаще начал убеждаться, что мои умозаключения на этот счет не так уж и верны, а может и вовсе не верны. Все больше я начинаю замечать специалистов своего дела, которые напрочь ничего не понимают в том что делают, но при этом делают свою работу весьма годно. Я не знаю, может они на инстинктах работают с выключенным интеллектом, может они из астрала творят свои произведения, ведомые каким то высшим сознанием, я не знаю. Но факт в том, что и бухгалт может быть отличных бухгалтером ничерта не понимая ни в финансах, ни в природе денег, ни в социальной природе эконоимки. И мастер клинков может вобще ничерта не понимать в физике термических процессов и быть отличным ножелелом, а может и лучшим. Чего ж тут говорить о трейдинге и финансовом анализе? Это полный аут. Здесь вообще действует закон — чем меньше ты знаешь, тем лучше.
Фундаментальный анализ это ругательство, технический анализ это вообще ругательство из ругательств. Методы и методики, курсы и обучение это вообще оскорбительная вещь. Реально оскорбительная! Только эмпирика является чем то надежным, относительно чего можно ухватится. Но как найти эти эмпирические изыскания, которые ведут к успеху??? И тут как раз приходят на помощь методы профессиональной работы с информацией. Ниже я расскажу как это делать, открою так сказать секрет))

На самом деле, нужно внимательно читать СмартЛаб и пытаться находить «темы», о чем тут не пишут или пишут меньше всего. Это сложно, поскольку портал мощный, большой и пишут тут практически обо всем. Но это лишь на первый взгляд. Внимательный читатель заметит, что пишут тут действительно не обо всем, так вот — как раз там то и лежат бабки. Лежат и ждут когда их поднимут. Нужно только вычислить их килобайтов текста то самое заветное о чем не сказано, а если сказанно то лишь намеками. Грааль находится между строчек, а для того чтоб к нему приблизится можно начать с обратной задачи. Далее находится список «тем» где денег точно нет. Ну нет их там и все! Не трудно догадаться что это самые популярные темы на Смартлабе. Итак, рейтинг антиграалей по моей версии таков:

1) Анализ геополитических событий, война в Украине, разоблачение коварных планов Госдепа/Кремля
2) Технический, волновой, линейнонелинейный, стохастический анализ, нейронные сети, прочая инженерная чепуха
3) Инсайды, сливы, прогнозы гуру и прочий шлак
4) Экономические выкладки, отчеты, экономические и финансовые модели, футурология
5) Алгоритмы, роботы, автоматическая торговля на таймфреймах от 1 минуты

Можете продолжить рейтинг в комментариях. Ваши темы с притензией на граальность тоже пишите, они неприменно попадут в этот рейтинг. Прошу)))

 

Разоблачение кремлеботов.
Вестников, они пускают пыль в глаза для того чтоб скрыть правду о том, что Российская Федерация и ее политическая модель делает последний отчаянный рывок для того чтоб доказать свое право на существование.
нефть 3200 рублей за бочку
дядя Вова, надо полагать, вы на арбитраж намекаете, раскройте тему как вы торгуете эту пару относительно доллара, только не в двух словах)
Cristopher Robin, я просто обозначил тему, цена, которая выведена эмпирическим путём.звучит часто, считается почти аксиомой.имхо следует ждать наказания адептов.
дядя Вова, сама формула звучит часто, но нет ни одного поста о том как максимизировать ее эксмплуатацию, все втихомолку рубят бабос, остальные чертят знаки дьявола на графиках и ищут тоннели и разного рода линии поддержки и сопротивления, или гадают об иранской нефти…
Cristopher Robin, не знаю как и куда, но порвут формулу вместе с арбитражёрами сильно.может быть какую-то роль сыграет разница в окончании финансового года у нас и в америке.может по другой причине.результаты м.б.увидим во время ЛЧИ
дядя Вова, арбитражерам тоже бывает рвут формулу?
Шакиров Альберт, на британский флаг.что-то похожее в том году было с Оби Ваном
дядя Вова, формула не обязана быть на 100% устойчивой, чтоб давать статистическое преимущество.
про сиськи забыл написать
Ну вы все перечислили.
avatar

Ivor

Кстати, почему от 1 минуты в пятом пункте? Только хфт прибыльны?
avatar

Ivor

Ivor, а много тут постов про ХФТ?
Блог индейца аналитика Маленькие Сиськи, который требует признания, но в котором ни черта нет
Видишь суслика? Нет. А он есть!
smart-lab.ru/blog/275374.php
Абсолютно с Вами согласен. То на чем можно сделать деньги на бирже, долго, стабильно и без 80% лосей тут не пишут. И нигде не пишут.
И даже если это кто то и пишет, то это остаётся незамеченным.

ах, ну да, граля нет. Есть много работы, и в зависимости от её качества и количества результат. хех
avatar

stolki

Обожаю когда укра-фашист пишет про Кремлебота-посты… :)))))))
avatar

maikl

Получается, вы смело утверждаете, что алготрейдинг это шлак, и с его помощью денег не зарабатывают? Если это так, то вы не правы) Или же вы действительно хотите сказать, что только ашэфтэ имеет право на жизнь?
avatar

victofk

на мамбе — дельта в бумагах ( желательно с истор. за полгода, кстати история стоит денег ) больше там нет золотых кувшинчиков. А полосочки аллигатора рука не поднимается убрать, пусть будут. Про инсайд не согласен — тоже вещь .( за 5 лет пару раз сработало — пока молчат )
avatar

wolga139

Я предпочитаю не читать вновь испеченных аналитиков и их вью. Почти вообще по тех анализу ничего не читаю. Пустая трата времени
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, читаю например, иначе можно тупо пропустить значимое событие ( заседания, отчёты и всякие и.т.д.
wolga139, В целом обзоры тоже читаю! Полностью согласен
kbrobot.ru, кстати с твоего сайта ( ну или почти твоего )пару халявных роботёнков переставил на сигнал. не супер пупер, но после входа приятно подтверждение видеть.
wolga139, Я только рад этому!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW