<HELP> for explanation

Блог им. Dangel

Если бы Вы были у власти, то что и КАК Вы бы делали?

Предлагаю хотя бы на время оставить обсуждение успехов и провалов нынешних властьимущих в стороне, и высказаться конкретно по теме топика.

Как пример, начну с себя.

Я бы начал бороться с коррупцией. Как? Прозрачностью.
1) Обязал бы создать инструмент (сайт) на котором до копейки бы расписывались поступления в бюджеты всех гос.учреждений всех уровней и, соответственно, траты. Чтобы каждый мог посмотреть сколько денег получила, например, как вся область, так и конкретно местная поликлиника в этом месяце, а также на что их потратили вплоть до стоимости моящего средства для уборщицы. Роста бюрократии при этом не боюсь. При современных технологиях и правильном подходе осуществить это — не проблема.
2) Информацию о налоговых платежах, совершенных КАЖДЫМ гражданином РФ, сделал бы публичной: любой человек должен иметь возможность посмотреть сколько заработал его сосед или, к примеру, хозяин проехавшего мимо авто, и сравнить по средствам ли он живет… Следуя этой логике, дальше, соответственно, по сигналу «социально-ответственных» граждан должна подключаться налоговая инспекция.

Готов выслушать критику и комментарии к моему предложению, но прошу акцентироваться именно на теме: что бы сделали ВЫ?
 

если бы я каким то чудом оказался у власти-тут же бы подал в отставку.
алексей юрич, тоже вариант, пожизненная пенсия и прочие плюшки:)
глупый вопрос. Не зная всех вводных, рассказать о своих действиях.
у вас не хватает важного 3-го пункта

3) все время носил бы настоящий костюм Железного человека, внутренние органы переделал бы как у Халка, чтобы были нечуствительные к ядам и прочим химикатам

Пока не найдете такого настоящего костюма и органов, первые два пункта — такая же фантастика.
По-крайней мере в РФ.

avatar

white hats

неплохо.но можно лучше.
smart-lab.ru/blog/275209.php
все придумал сталин
1 ротация кадров… срок работы на одном месте 5 лет...
2 имущество чиновников только государственное… дачи… квартиры… машины… и прочее...
3 коллективная ответственность чиновников… попался один — в.ебали всем… и все будут следить друг-за другом...
4 вся власть советам а не партноменклатуре...
5 разделение на частный сектор и государственный а не как сейчас...

avatar

ves2010

Если б я был царь, я бы издал такой закон, чтоб богатый женился на бедной, а бедный — на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь ©
avatar

Анна Ф

Анна Ф, а себя считаешь бедной или богатой? А то наверное обязательно найдётся какой-нибудь алкаш, который и твоей квартире рад )))
Вишукана пані, почти любой смартлабовец присосется и будет ныть чтоб в ДУ дала
Дал бы судебной власти независимость и обеспечил это конституционно. Национализировал имущество всех действующих депутатов и министров. Вернул бы избирательному праву все 4 его составляющие. Провел пару популистких мер и поддерживал свой полит рейтинг.
avatar

Infernus

Я бы увеличила возможности прямой демократии. Есть у города/громады бюджет, раскидали по основным статьям, а потом предложили ряд инициатив:
— школы
— сады
— премии
— дороги
— парки
— стадион
пр.
И все голосуют. Где больше голосов — то и делаем.

Электронно, ясен красен.
Вишукана пані, а полит пассивные?
Infernus, а им всё равно — они не считаются :)
Вишукана пані, ага, кто не скачет, тот москаль! Вот и вся демократия.
Самое первое что нужно сделать, САМОЕ ПЕРВОЕ! ибо без этого все остальное это пыль в глаза, это конечно национализирование рубля.
Т.е. установление собственной власти над печатным станком, да и вообще появление национальной валюты, в том понимании в котором она должна быть в любом суверенном государстве, а ни просто перекрашенные бумажки, и национализация помогла бы сделать станок именно станком, а ни то что мы имеем сейчас, и тем самым, произошло бы автоматическое снятие статуса колонии над страной, и появление хоть какого то более менее внятного суверенитета… из этого действа и вытекает целое множество положительных факторов для страны для экономики, и для народа… Но ни сделав этого, сделать в принципе что то хорошее становится катастрофически тяжело.
Эта вещь ни то что убивает двух зайцев, она является страшнейшей заячьей чумой которая распространяется воздушно-капельным способом, на расстоянии в километры, от зайца к зайцу, и в сравнении с тем что сейчас, осталось бы сугубо закрытое и спрятанное заячье гетто))) ахах)) почти секретное))) Ахаха))) Зайчатина бы взлетела в цене, как золото с 75-ого года))))
avatar

SikorskiY

SikorskiY, национализирование? Угу. Для начала школу закончить придется.
Сергей Юрьевич, национализация вам больше нравится? и на душе сразу легче да?)) К чему эти оскорбления… они, вы считаете несут большую смысловую нагрузку и ваш комментарий в целом?....(риторический вопрос)
SikorskiY, мне пофиг, если честно. Просто я не стал даже читать комментарий малограмотного человека.
SikorskiY, Конституцию почитай, а не идиота Фёдорова.
«Следуя этой логике, дальше, соответственно, по сигналу «социально-ответственных» граждан должна подключаться налоговая инспекция.»
В этом и проблема… привлечь сильных мира сего… если забирают имущество, без доказательств… если отпускают и не сажают коррупционеров.....
Для начала ответственность чиновников за принятые решения… а то накосячил… его раз и в другое ведомство… а не «волчий билет»… а то Набиулина работала замом мин.финансов в 1998г и тоже виновата в кризисе 98… а её… раз и в дамки, в ЦБ… а надо 10 лет без гос.службы… если бы сообщила бы что пипец и не согласна с политикой в 98 и подала рапорт об отставке… др.дело…
«Я бы начал бороться с коррупцией. Как? Прозрачностью.»

Так и сейчас все прозрачно. Откуда по вашему Навальный берет свои разоблачения? Из открытых источников. Только эта прозрачность ничуть не мешает воровать.
avatar

Elstoun

По первому пункту: все и так уже работает без вас, ломитесь в открытые двери.
По второму: может быть и ванные с туалетами обязать сделать прозрачными или одна общая спальня на многоэтажку, чтоб уж точно было видно, кто\чем\как живет? :)))))
Автор, хочешь бороться так вперёд, состыкуйся с Зергуллио, почитай в интернетах про общественный контроль и делай.
Изменил бы конституцию РФ, которая была написана в свое время под диктовку пиндостана — если конечно было бы еще то что описал tregert в пункте №3 ))))))))) — а без этого не рискнул бы )
avatar

FinSmart


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP