<HELP> for explanation

Блог им. elektrobarsik

Внебиржевой рынок опционов мнение

Внебиржевой рынок опционов мнение
Поговорим о Внебиржевых классических опционах. И вообще о внебиржевом опционном рынке как таковом.

1. Господа хватит жить иллюзиями о том что Вам на этом рынке кто то должен что-то прокотировать по каким то честным или нечестным ценам и Вашу заявку НУ обязательно исполнить позвонив другому контрагенту (как Вы это называете вывести Вас на рынок), 2015 год очнитесь!
2. Люди обращаются на внебиржевой рынок ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА когда у них есть специфические требования к параметрам сделки которую они хотят совершить.  Дата не стандартная, сумма лота, срок не стандартный, валюта котировки экзотическая или не общепринятая, нестандартные страйки, отсутствие контрагентов на рынке, неликвидный инструмент и т.п. И вот за то что брокер ДЛЯ ВАС нашел сторону по сделке и позволил Вам ее заключить со столь специфическими параметрами он и БЕРЕТ ПЛАТУ в виде СПРЕДА или ПРОЦЕНТА.
3. Исходя из того что рынок внебиржевой ТО отношения между сторонами определяются в договоре(он рамочный), там же оговаривается как вы будете фиксировать параметры каждой сделки, обычно при наличии рамочного договора это распечатка тикера по сделке и отчет брокера в конце дня. Опираясь на пред. пункты ЕСЛИ ВАМ нужен такой bespoke сервис, со множеством не стандартных параметров сделки, ТО ВЫ должны быть готовы, ВАС НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ заключать сделку на внебирже!!! КРОМЕ того КАК брокер посчитает маржу и какую даст цену это его дело и дело Вашего с ним подписанного договора, как я уже говорил(обычно брокер уведомляет по какой формуле рассчитывается маржа по тем или иным инструмента). Касательно опционов — В каждом уважающем себя банке или брокере работающем на внебиржевом рынке есть риск департамент и он определяет совместно с трейдерами уровни волатильности и риска и исходя их этого дает Вам котировку И КАК он оценит волатильность ЭТО сугубо его личное дело исходя из оценки рисков которые он на себя принимает. У всех брокеров у всех банков волатильность абсолютно!!! разная. 

Итак вывод Вам нужен специфический товар которого нигде нет — брокер вам его находит извольте платить, не хочешь иди на «стерильную» биржу, а раз не хочешь значит наверное не так уж было и надо, ведь на внебирже в основном торгуют ПРО у которых идет хеджирование с привязкой к конкретным товарам срокам портам и т.д. и эти ребята точно знают что им нужно! ИМ то надо решать свою задачу во чтобы то ни стало ИБО биржа им не сможет помочь.

Не тратьте время и НЕ ПЫТАЙТЕСЬ найти какие то мифические нечестные цены на внебиржевом рынке. ВЫ за продуктами на рынок ходите, все яблоки разные и цены разные у каждого свои, Вы же не требуете привести все к одной честной цене? я надеюсь…
4. Теперь о регулировании. Товарищи надо четко понимать что такое регулирование как таковое — это контроль за тем чтобы брокер(в нашем случае) следовал дисциплинировано процедурам установленным в индустрии и именно дисциплина в процедурных вопросах позволяет прозрачно отсматривать ситуацию. В мутной воде не видно. Регуляции это не значит что Ваши деньги лежат в очень надежном месте под замком в форт-нокс, НЕТ! Чтобы стать FCM в америке денег то надо всего 250 000 долл. Один люксовый мерс по ценам в России. Дело в том что если брокер следует установленным процедурам у него нет возможности для нелегального маневра и это обеспечивает некую защищенность и индивидуальные условия которые порой фору дадую официальному биржевому «макдональдсу».
Вопросы 100% гарантийных фондов и тп. это другая история это не есть регуляции.

Операции на внебиржевых рынках всегда носили рискованный характер, НО риск там всегда рассматривался только один — РИСК КОНТРАГЕНТА, ибо деньги находятся у него напрямую и НЕТ регуляций (а именно НЕТ описания процедур, как он должен с ними обращаться, что может с ними делать, а что нет — Именно поэтому сейчас все правительства мира Обама, Евросоюз ОЗАБОЧЕНЫ введением строго регулирования на внебиржевых рынках,  создания единого расчетного механизма и стандартизации сделок, чего в обозримом будущем добиться НЕЛЬЗЯ см выше, ЭТО и стало причиной кризиса так как деньги от продаж внебиржевых деривативов не хеджировались а плечевались (перепродавались на марже) многократно и в самых экзотических вариантах). Обьемы финансовых средств вращающихся на внебирже колосальны, все перестраховываются и хэджируются.

Внебиржевой рынок очень гибкий и удобный инструмент для про и проф. участников, тех кто может оценивать свои риски, контрагентов и прочее. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP