<HELP> for explanation

Блог им. lob55

Прощенный долг Украины: когда двадцать процентов равны одному

«Украине списали долги!», «Украину освободили на четыре года от выплаты кредитов!».Итак, поехали: если быть точным, Украине простили 3,6 миллиарда долларов и отложили начало возврата долга на четыре года (до 2019). При этом немного подняв процентную ставку – с 7,22% годовых до 7,75%. Сумма задолженности таким образом, уменьшилась с 19,3 млрд $ до 15,7 млрд. Ну и где тут крамола? В итоге получается, что Украина будет платить в течение 13 лет по 7,75% в год от оставшегося тела кредита, а возврат самого ссудного капитала произвести должна в течение 9 лет (с 2019 по 2027 включительно). В сумме за это время она переведет кредиторам 15,86 млрд долларов. Общая сумма возврата составит с учетом нового тела кредита 31,56 млрд $.
При старых условиях Незалежной предстояло выплатить 12,6 млрд по процентам и вернуть 19,3 ссудного капитала, то есть 31,9 млрд $. Отнимаем от большего меньшее, получаем 340 миллионов долларов. Объем прощенного долга составит 1,1% от общего его размера. Это – теоретическая сумма, которую частные кредиторы простили Украине.Таким образом, 20% .http://politobzor.net/show-63241-proschennyy-dolg-ukrainy-kogda-dvadcat-procentov-ravny-odnomu.html

 

 

:)))))))))))))))улыбнуло
avatar

maikl

Через четыре года Янык вернётся и долги оплатит Россия, а свой спишет и ещё подкинет деньжат.
Да что вы у хохлов опять перемогу отнимаете? Кто это все считать будет? До 2027 года-ха.Этих уж у власти не будет, они лично и их семьи будут жить припеваючи не на Украине. А Украина, как Греция сейчас, будет долги отдавать территориями.
Все по плану. 40 млн очередных рабов для долларово-ростовщической экономики. Причем каждый хохол лично себе ничего не брал, а будет должен. Каждый.
павел петрович попов, Однако сильные вещества. Дайте и мне.
Роман Ищенко, Да причем тут вещества. Я не против Украины.Мне вообще на неё пох.В моем посте обычная экономика и уже пройденный некоторыми странами путь.
А про ваших нынешних правителей-Арсюша Яйценюх стал миллиардером долларовым, притом не на Украине, а в Канаде, чьим гражданином он является, а вы стали должником, притом не гривневым, а долларовым. Так получается, что Арсюша молодец, а вы просто лох.
павел петрович попов, Ваша логическая цепочка меня просто ошеломляет. А выводы, основанные на собственном воспалённом сознании, вообще вводят в экстаз. Вы торгуете так же? Если да, то рынок таких любит.
Роман Ищенко, если ошеломляет, тогда скачите. не надо мозг напрягать.
avatar

Vitty

Vitty, Твинк? Или коллективный разум?
з.ы. Судя по советам, вы свой расслабили… Навсегда…
павел петрович попов, ну хоть кто то заработал
про распродажу Украины в статье правильно написано.
вот она — цена и движущая сила всех революций, баррикад и прочих резких «улучшений» — отнять, поделить и нажиться.
демократия!
avatar

ПBМ

Просто поразительно, сколько толкований всего этого бреда, но НИКТО из толкователей не удосужился хотя бы почитать Блумберг. С языком английским так плохо?

Чтобы никто не упрекнул в фейковости — вот ссылочка на Блумберг:
www.bloomberg.com/news/articles/2015-08-27/ukraine-reaches-restructuring-deal-with-20-writedown-to-bonds

Важный фрагмент — «In a joint statement announcing the initial agreement...» В совместном заявлении оглашающем предварительное соглашение… ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ Карл! ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ! К окончательному соглашению еще никто не пришел! Бессмысленно считать какие-то проценты ВВП и пр. Все это будет только тогда, когда будет достигнуто окончательное соглашение. А когда это произойдет?

«A final agreement requires the approval of 75 percent of bondholders of each note at a meeting in which at least two-thirds of them are represented.» Окончательное соглашение требует согласия 75% держателей каждой из облигаций на встрече, где представлены не менее 2/3 этих держателей.

И пока речь идет только о том, что «Franklin Templeton, which owns about $7 billion of Ukrainian bonds, was joined in the talks by fellow creditors BTG Pactual Europe LLP, TCW Investment Management Co. and T. Rowe Price Associates Inc.». Т.е. пока кредиторы лишь приступили к обсуждению возможности достижения окончательного соглашения со своими ближайшими партнерами.

При этом Россия неоднократно заявляла, что никаких переговоров вести не будет. А ее доля по некоторым облигациям выше 75%. ФСЕЕЕЕ! ПРИПЛЫЛИ!!! Достижение окончательного соглашения по списанию долга без согласия России по прежнему невозможно!

Короче переведу кратко суть последних событий на русский. На сходке часть кредиторов предложила Украине свои условия (весьма жесткие), но только при условии что до достижения окончательного соглашения Украина договорится с оставшейся третью кредиторов (читай, Россией) о списании долга. Россия заявила, что списывать не намерена. Детский шантаж провалился. Окончательное соглашение, которое реально ведет к списанию долга в таких условиях подписано не будет.

Ну неужели так сложно не понимать настолько примитивные вещи, которые везде подробно описаны в открытых источниках! Не, начинают какую то гнилую байду про проценты роста ВВП и пр. муть. Для этого сначала нужно подписать окончательное соглашение. А его — по-прежнему нет! Нет окончательного соглашения, Карл!!! :)
avatar

AP

AP, так вроде всё дело в том, что россия настаивает, а мвф «склоняется» (пока) к тому, что облиги россии — отдельная история, официальный долг.
таким образом, мнение россии на реструктуризацию коммерческого долга не имеет значения.
то есть вот это: «ФСЕЕЕЕ! ПРИПЛЫЛИ!!! Достижение окончательного соглашения по списанию долга без согласия России по прежнему невозможно!» — не совсем верно.
не?
avatar

Vigo

Vigo, не… Я ж когда с шулерами играю, смотрю на руки, а не в глаза.

В апреле этого года Украина опубликовала список евробондов для реструктуризации на 15 млрд. Наши 3 млрд. туда не были включены. Везде же в сообщениях о договоре с кредиторами теперь фигурирует цифра 18 млрд. Арифметике, слава богу, обучен, по этой причине есть вески основания полагать, что наши 3 млрд. в тот размер бондов, который нужно согласовать для достижения окончательного соглашения — ушлые кредиторы включили. Ну, для тех кто считать до 20-ти не умеет все конечно выглядит по-другому.
avatar

AP

AP, дык не важно, что и кого в свой список в последний момент укры включили.
они если бы включили облигации папандополы 1917 года, так что, это разве оказало бы какое-то влияние на облиги темплтонов и Ко?
понятно, что никакого.
я про то, что связи никакой между облигами России на 3 ярда и каким-нибудь выпуском частных кредиторов, которые согласились на реструктуризацию — НЕТ, от слова совсем.

если вы считаете, что есть, приведите документ, положение, заложенное в проспекте эмиссии или какое-то другое ВЕЩЕСТВЕННОЕ основание, почему это «Достижение окончательного соглашения по списанию долга без согласия России по прежнему невозможно!».

я не могу даже представить теоретически существование такого документа или обязательства, это противоречит здравому смыслу, на мой взгляд. хотя, я могу и ошибаться, поэтому и спрашиваю у вас основания.
avatar

Vigo

Vigo, украинский список я привел лишь потому, что он полностью соответствует действительности. Частным кредиторам (без учета реструктурированных долгов) Украина должна всего 15.3 млрд. А на переговорах о реструктуризации везде мелькает только сумма в 18 млрд, причем полного списка кредиторов, относительно которых ведутся переговоры по реструктуризации — нигде не приводится. Это страшная тайна, потому что на ней базируется весь укро-блеф.

Хотя иногда укрочиновники и проговариваются — www.segodnya.ua/economics/enews/vitaliy-lisovenko-v-ukraine-fors-mazhor-nuzhno-obespechit-ekonomiyu-v-15-mlrd-doll-na-vyplatah-po-vneshnim-dolgam-631285.html

"— Кто эти частные кредиторы, кто за ними стоит?
— Большей частью нашего внешнего коммерческого долга владеют пятнадцать крупных фондов. Крупнейший из них – фонд Franklin Templeton.
Пока, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию в Украине, мы обслуживаем все долги перед ними. С начала прошлого года мы заплатили этой группе кредиторов уже 2,2 миллиарда долларов. Но так не может продолжаться и дальше: для нас критически важна финансовая поддержка, в том числе от этой группы кредиторов. Благодаря реструктуризации мы должны сэкономить для платежного баланса нашей страны 15,3 миллиарда долларов до 2018 года.

— Какую позицию в вопросе переговоров занимает Россия?
— В декабре 2013 года Украина выпустила еврооблигации на 3 миллиардов долларов, которые на тот момент выкупили российские структуры. Но еврооблигации – это ценные бумаги, которые торгуются на рынке, они могут хоть каждый день менять собственника, и мы не знаем, кому сегодня этот долг принадлежит. Этот долг также является частью процесса реструктуризации."

Во как! Теперь понимаете, почему в условиях закрытости списка кредиторов важна сумма? 18 млрд. — значит в переговорах учитывались и рссийские 3 млрд. чтобы там не пестели укрочиновники свои гражданам. Потому и соглашение достигнуто только предварительное.

Для совсем тупых, пардон, недалеких — перевожу дальше.

Украина — «Реструктурируйте наш долг!»

Кредиторы — «Фигушки! Россия то свое получит по любому, а нас акционеры съедят!»

Украина — «А давайте будем вести переговоры с учетом российского долга, ну просто они как бы не приехали».

Кредиторы — «ОК, тогда мы согласны предварительно, но только если Россия даст согласие списать и свою часть».

Украина — «Ура!!! Сейчас мы все напиздим что с вами договорились, а потом попробуем уломать русских, ну типо уже все кроме них согласны.»

Кредиторы (в легком ахуе) — «Ну если вы считаете, что такое с русским прокатит — давайте попробуем, все равно терять уже нечего».

Вот и сказка вся. После исторического договора с лыжным инструктором можно в принципе даже не сомневаться, что такая версия заслуживает серьезного внимания. :)
avatar

AP

AP, не Россия там реально не при чём. Ну в смысле, что её доля намного меньше 25% долга частным кредиторам, который составляет 22 с лишним миллиарда. Поэтому договориться можно без России и распространить условия на всех кредиторов.

Если тебе нужен какой-нибудь более качественный источник информации, смотри здесь www.epravda.com.ua/publications/2015/08/27/557144/
Вишукана пані, более качественные источники информации находятся в зоне .com. В зоне .ua — это для вашего внутреннего потребления — доверия к ним 0. Часть долга внешним кредиторам уже реструктуризована, так что ни о каких 22 млрд. речь пока не идет. У всех заслуживающих доверия источников — цифра около 15 млрд.

С снисхождением к вашему незнанию английского, процитирую еще раз «75 percent of bondholders of each note». Each, Карл! Тфу, то есть Поня, Each!.. По каждой еврооблиге 75% держателей должны договориться о списании, по каждой. Так что вычисление 75% от 22 млрд. — оставьте для хохлоресурсов- там прокатит, те уже ни русского ни английского толком не понимают :)

P.S. Хотя что еще ожидать от властей, которые подписание ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО соглашения выдают за историческое достижение и от забитого народа — который этому верит?
avatar

AP

AP, а с чего вы взяли, что новости об Украине более релевантные в мире, чем в Украине. Мы россию тоже будем по международным новостям изучать?
Вишукана пані, жена турецкоподанного и экономика? хехе…
avatar

lob55

осторожно, а где же барышня юля парировать ответ
Кто сказал что что-то простили. Вчера читал заметку (перекрестной проверке источник не подвергал), что это блеф украинских властей, чтобы вырвать списание долгов со стороны России.
Поскольку клуб кредиторов обещал Украине РАССМОТРЕТЬ возможность списания 20% долга, если Украина добъется этого от России.
ukraina.ru/news/20150829/1014116060.html
"...
Международные кредиторы опровергли заявление главы правительства Украины Арсения Яценюка о том, что достигнуто соглашение о списании части украинского госдолга Официальный представитель Комитета кредиторов Украины от Blackstone Group International Partners LLP в эфире Live TV агентства Bloomberg заявил, что «победная реляция Киева о списании 20% основного тела долга является абсолютным блефом». фото © East News/ FOTOLINK/AP/Efrem Lukatsky «Комитет согласился только рассмотреть вопрос о 20% списании основной суммы долга, но только после того, как аналогичные шаги предпримет Россия. Однако, по всей видимости, Киеву на подобное рассчитывать не приходится. Поэтому, было бы преждевременно говорить о том, что Комитет кредиторов Украины согласен на списание долга. На данный момент это является абсолютным блефом, рассчитанным на необходимую украинской власти реакцию России», — заявил представитель Комитета кредиторов. Ранее Яценюк сообщал о победе министра финансов Украины на переговорах с кредиторами. Частные держатели украинского госдолга якобы согласились «подарить» стране 3,6 миллиарда долларов, а остальные выплаты – отсрочить...."
Николай Скриган, это фейк, причем грубый. Уберите, не позорьтесь.
avatar

AP

Николай Скриган, фейк это
avatar

Vigo

Никто никому ничего не подарит. Посмотрите на Грецию. Все послабления коснутся только отсрочки для действующих властей, а что будет потом всем насрать. А потом будет следующее: кредиторы все равно получат свои деньги и даже больше, а украина погрузится в долговую кабалу так же как и греция, увязая все сильнее и сильнее. В этом суть внешнего управления.
Роман Соколов, «Долговая кабала», как вы выражаетесь, начинается с момента получения кредита. В каком году, не напомните, Украина влезла в долговые обязательства перед МВФ? И сколько раз уже долг проходил реструктуризацию?
А когда у них оплата очередная по облигам? Когда ждать дефолта?
avatar

First


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP