<HELP> for explanation

Русская Омаха. Часть 2.

Итак, я уже 2 недели в Питере. Уезжать не хочу. Почти год назад я публиковал красивый пост про Пушкин Русская Омаха. Сегодня возил туда жену с ребенком, показывал ей городок, тестировал её впечатления. Жену тошнит от всего, что связано с питером, а сегодня на завтрак она еще поела сосисок, которые я сварил, и ее тошнило вдвойне. Мне нравится Пушкин. Там хороший воздух, умиротворенная атмосфера, парки вокруг, нет дебильной ии неуютной многоэтажной застройки. Ну и там действительно есть дух царского села. Кстати на смартлабе есть, как минимум 3 трейдера из Пушкина. Это Rockybeat, Kartashov, и еще один товарищ, который вроде как у Суздальцева вещает. Я его не знаю, просто в голове отложилось. 

Еще мне в Питере нравится набережная Мартынова
Русская Омаха. Часть 2. 
Это дороже Пушкина, но тут побольше жизни. ЦПКиО, центр города рядом, парк аттракционов, в общем тоже крутое место. Но жене и Крестовский особо не нравится. «Ветер дует». Пзц.

Я особо не собираюсь переезжать в Питер, но побыть здесь хочется, по крайней мере, пока не надоест. А жена тут неделю всего и уже спит и видит Москву))) Еще одна фотка наб. Мартынова — другой ракурс. Эххх… Для очень богатых дома) 
Русская Омаха. Часть 2.
Что хорошего я вижу в Питере?
  • цены ниже на всё
  • если жить в центре Петроградки, например, то ваще все под рукой. Ваще всё.
  • народ приятнее в целом. Суеты меньше. Но на дорогах уе**нов полных много))
  • если опять-таки, жить на Крестике или рядом, то доступны шикарные парки с детскими площадками 
  • в Москве я вообще ни с кем не общаюсь почти кроме семьи. У меня почти нет друзей. Тупая причина — все далеко. В Питере наоборот — все рядом! 
Конечно точно могу сказать, что 80% территории СПб меня совершенно не впечатляют. Но Петрик, Крестик, частично центр — смачные места для жизни и работы.

Выше я выразил сугубо эгоистичную позицию, как хорошо мне.
Короче, главная дилемма — чем занять жену в Петербурге, чтобы ей тоже было хорошо...
Чтобы она не сошла с ума с ребенком, пока папа занимается смартлабами и трейдингами...))))

фак, кароче)) 
 

Да, г. Пушкин стоит посмотреть несколько раз
avatar

Analitig

Питер рулит и разруливает!)
а в Москве чем она была занята, что ей было там хорошо?
avatar

meteop

meteop, там семья типа и гнездышко
Тимофей Мартынов, Живи на 2 дома и все)
Жена в москве — ты в питере — а вместе отдыхаете по выходным)
Подводники — вон месяцами не видят семью.
Да и чуствую при встречах и расставаниях другие будут))
Тимофей Мартынов, если тэг «дауншифтинг» это цель, то можно расссматривать и Пушкин, и Питер, и другие Калуги...


Если это просто один из вариантов места работы «трейдера/стартапщика сайта», то, конечно, лучше смотреть места, где не только жене, но и ребенку будет лучше развиваться.
Как правило, это что-то типа Пало Альто.
Тепло, уютно, рядом вся инфраструктура, вокруг куча центров развития, и что более важно, вокруг люди, которые к чему-то стремятся. Не дешево все. Даже дорого. И это хорошо — отсеивается ненужный контингент.

А Пушкин, Пхукет, Таллин — это действиельно больше дауншифтинг или места для легких «социопатов» — если не нужно общение и развитие.

Как-то так.
tregert, пало альто дорого)
Тимофей Мартынов, все познается в сравнении. Поживите в Key West и Пало Альто покажется средним американским городком. При этом значительно качественее KW.

Более «дешевые» альтернативы: Аделаида (AU), Аркашон (FR), Пенсакола (US).
Есть и др. места, но они без моря или не такие теплые.
Также в менее развитых странах.

И Питер и Пушкин нравятся, но только летом :-)
tregert, кстати Калуга — хорошая тема. ближе Питера, есть большая река Ока, очень тёплая погода, леса, грибы, ягоды, промышленный кластер и даже какой-то тухленький пока, но всё-таки международный аэропорт. можно наверное в перспективе, там свой частный вертолётик парковать, например :)
или Звенигород какой-нибудь. чтоб тоже на реке и в сторону запада.
ещё лучше — в Белоруссии. вот где дешевизна, спокойствие и много прошлого! главное — счёт и деньги туда не перевозить. я правда в Белоруссии сам не был. но нравится по рассказам.

BTW, в Москве тоже есть хорошие уютные закутки, без всякой суеты, но действительно дорого. зато газоны стригут раз в неделю, подъезды красят, резина на детских площадках, госуслуги и больницы-сады под окном, обжигающе горячая вода, вкусная холодная без запахов и электричество без перебоев. удобно.
avatar

ПBМ

ПBМ, где, не подскажите?
Не особо любят в Питере авто с московскими номерами, поэтому ты и почувствовал кто хозяин на дороге. И другой стиль вождения у них — привыкнешь быстро
avatar

Analitig

Analitig, да тупо в питере дороги просто хуже, чем в мск
полосы уже
путей трамвайных много
колеи везде
повороты через встречку и тп
mt4, мы тоже выиграли гринкарту! Надо же, какое совпадение!
Вестников, я честно говоря даже смысла для себя в Гринкарте не вижу)

чтобы ехать в США посуду мыть?:)))
Тимофей Мартынов, могут и не дать возможности посуду мыть — мексиканцы профессиональнее))
Вестников, а Сталин?
Толстый тролль, да вот и я думаю — а как же Сталин?
второй ребенок и ей будет без разницы где жить
ура, я не одинок в своей тошноте от Питера.
слава богу. а то я иногда сомневался что со мной что-то не так.
тяжко ей там будет, если ты её станешь заставлять.
avatar

ПBМ

ПBМ, Народ приезжает летом в Спб, когда белые ночи, целуются на разводке мостов, катаются на речных трамвайчиках, гуляют по Дворцовой, Павловску, Петергофу и уезжают с этими воспоминаниями-:)) А самое весёлое начинается потом-) круглый год ветрюган в е… ло-:)) постоянные дожди и 50 оттенков серого-:)) Это Петербург детка!-:) В Питер круто приезжать только летом потусить ИМХО
ganjatrader(getstar), вот вот. ветрища, серость. выпадающий снег сразу превращается в лёд. СОСУЛИ. осторожно! этакий мягкий налёт на __всём__ «назад в прошлое». а у меня очевидно к прошлому какая-то неприязнь, как к понятию, хотя к историческим местам это не относится. спас на крови меня вдохновил на мысль о том что один человек может за жизнь и не сделать такую большую церковь, только коллектив. но ведь сделали, по желанию как раз одного человека — сына царя. значит можно добиваться того, что ты один за свою жизнь никогда бы не сделал. мысль банальная, но церковь — как живое свидетельство — можно.
а от голосов певчих в казанском соборе, во время службы я слезу пустил, как пробрало. но возможно потому что ещё был спохмелья, после вечера в пивном ресторане метрополь.
хороший город. но мне туда уже даже на лето и на экскурсию не хочется. не моё.
avatar

ПBМ

ganjatrader(getstar), зато вони меньше, воздух свежий!
Не пытайтесь покинуть омск
avatar

valid name

valid name, и Череповец… :-)
avatar

%%

mt4, если Путин поможет. Так-т я в санкционном списке. Как православный сталинец. Case ID: EAC1290023145
Да уж. В этом есть что-то немного приятного, когда узнаешь, что не только ты один видишься с друзьями два раза в год.
avatar

Kolego

mt4, а ты думал я сюда вот так возьму и свой кейс выдам? Ты знаешь сколько здесь ненавидящих глаз?
Прелесть Петроградки ещё в том, что 30 минут на машине — и ты в Курортном районе, на берегу Финского залива. Репино, Солнечное, Комарово — прекраснейшие места Корельского перешейка. Скатайся, если не был ещё.
Ответы на вопросы еще не выкладывали?
Анатолий Вилейский, не успел пока
Питер хороший город) красивый. Хочу зимой туда съездить.
А я в зеленоград планирую перебраться из города, где сейчас МАКС проходит.
Хотел правда к центру поближе, но вот так вот.
А так, Интересный город Питер))
avatar

Михаил

а я вот в Ленинграде родился, можно сказать, транзитом (семья военных), полгода там и вперед по союзным республикам. И что бы вы думали, приехал навестить Родину впервые через 33 года, и сразу понял — это она. Чуйку не обманешь. Так что, если уж там родился, то ни на какую Америку не променяешь. А если не местный, то привыкай… а можешь и не привыкнуть. Питерцы действительно особый народ, таких других в природе не существует. Но от своей «особостей» сами и страдают… Но это уже другая история.
avatar

Astrolog

Ага. Там Лукоморье, там леший бродит, русалка на ветвях сидит :) Так то конечно город трех революций и история у него интересная. Проходили мы это, 15 лет в Питере прожил и свалил и ни капли не жалею. Мрак там полнейший, погода вечная осенняя весна или весенняя осень. Пушкин и Гатчина хороши, но туда если перебираться только мемуары писать
avatar

Mr Gold

кстати, забавный факт. Про климат. Средняя температура в Питере такая же, как в Москве +5,8. Зато меньше солнечных дней и больше снежных дней и дождливых. Но в целом не такая большая разница с Москвой, как кажется интуитивно. xn--g1afngp.xn--p1ai/turizm/2879-gde-luchshe-klimat-v-moskve-v-sankt-peterburge-ili-v-kieve
А вы случайно сударь не подкаблучник? :)
avatar

VanGeR

Кто зарабатывает, тот и рулит. Пусть жена привыкает или найдет себе занятие.

А Питер — действительно классный город.
В питере есть позитив
Так-то жене везде должно быть хорошо рядом с мужем.
avatar

Анна Ф

Анна Ф, чото нет(((( я видимо плохой муж
Тимофей Мартынов, Надеюсь, хоть она хороша ;)
Тимофей Мартынов, ерунда. Когда я заявил, что едем в Хабаровск, ты бы слышал, что сказала жена. Прожили там 4,5 года, сын родился. Лучшие годы пока в жизни, даже ностальгия. Но теперь в мск нужно ехать, что уже немного проще, придется завлечь хорошей квартирой в хорошем районе. Жена все равно поедет за мужем.
Из Москвы в Питер лучше без жены катать :-D
а я все не решусь на переезд…
Dwight_Schrute, откуда?
Тимофей Мартынов, Тим переезжайте!!!)) Ну эту Москву, там же ни реально жить) А еще у нас очень крутая ночная жизнь если будет возможность займись этим вопросом, тряхни стариной как говориться!))
SikorskiY, да я уж тут тряхнул разок. Две ночи подряд просидели в Сиднее))) Ночная жизнь тебе нах не интересна, если ты женатый чел
Тимофей Мартынов, ахах)) истины глаголишь...)) Ну что поделаешь возраст и положение все такое, значится другие инструменты в распоряжении должны появляться, и варианты хорошего отдыха для души, ибо тот кто хорошо не отдыхает тот хорошо не работает…
Тимофей Мартынов, с окраины в центр))
своди жену в кафе Счастье и закажи салат олевье!
avatar

goose hiddink

Твоя женщина к хорошей жизни привыкла, поди и тебя гонять пытается по поводу и без, в общем надо быть мужиком в любой ситуации! надо чтобы она чувствовала стержень за душой иначе ей всегда будет чегото не хватать
Думал в Питер перебраться и сейчас тоже думаю — но все больше склоняюсь к мысли что Питер это все таки летняя резиденция )
avatar

FinSmart

Подари ей страдания в виде твоей железной воли) и она будет любить тебя без ума!
Парталов Алексей, это как?:)
Тимофей Мартынов, думаю, что жесткий секс без перерыва.
Жил в Питере после армейки с пол года, попал на солнечные дни и чуть не женился на барышне из Петергофа, эх где мои 17 лет ))
Сургут забит рекламой предложений жилья в Питере и области, много наших северян перебирается туда.
Тимофей Мартынов, ну это один из вариантов стержня! возможны вариации по ситуации, надо знать и понимать её в деталях и херню стараться не творить. Плюс с юмором дружить, ибо Создатель лютый шутник, раз так мир создал, что без юморского задрочика прям таки тяжко приходится жить:)
Где больше друзей, там и веселее жить.
avatar

osip911

Теперь уже не Пушкин, а Царское село! Там действительно очень круто и нет дебильной застройки. Этакий пригородный питерский таллинн. Павловск опять же очень близко, можно пешком дойти, а там огромный павловский парк с дворцом. В Царском селе и застройка сейчас идет малоэтажная, но наверное дорого. Что там еще хорошо, что дома как бы стоят среди полей и пролесков, есть где погулять, ну и дворцы-дворцы вокруг. Транспортная доступность, даже несмотря на две дороги к городу, не очень.так что резюме такое: Царское село хорошо для пенсионеров, людей, кто работает удаленно и телочкам в декрете сидеть. Ну и в качестве резиденции на уик-энд подойдет.
Погода там хреновая. Уныло. Зимой холодно.
Центр Петроградки так себе, я бы не хотел там жить. На мой взгляд непосредственно в городе лучше выбирать Крестовский остров (если есть деньги) или Приморский район: воздух свежий (основные ветра с севера и с запада), есть где ребёнку побегать, новые школы, новые магазины, новое всё, быдла мало, преступность низкая.

Если за городом, то Сестрорецк либо Всеволожск
Том Сойер, приморский далековат, но согласен, что норм
петрик все таки в центре более менее
крестик конечно тоже норм
надо жить там)
В Питере черных немерянно
И вот

Остап Бендер, это чо
Тимофей Мартынов, это Питер, Выборгское шоссе
Остап Бендер, не, а что ты этим фото сказать то хотел?
vmestesmamoy.ru/map_branch/320 Вместе с мамой, там много развлекаловки для молодых мам с малышами, особый респект музыкальным программам, от классики до рок-н-ролла
avatar

sundrag33

москвичи, у меня другая тема, работать в мск перезжаю через пару- тройку недель, присматриваюсь к юго-западу. Правильное направление?
avatar

kvazar

kvazar, я в другие районы мск ваще не выезжаю
Тимофей Мартынов, спасибо, не ошибся значит
kvazar, на юго-западе псевдо-мажоры живут — не выделяйся )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP