<HELP> for explanation

Блог им. anton_baranovskiy

Эволюция трейдера

Этап 1. Необразованый трейдер
Таким является каждый, кто начинает торговать. Вы прочитали книги о техническом анализе, услышали, как какой-то дейтрейдер заработал сотни тысяч или стал успешным в долгострочних инвестициях.  Насколько это сложно? Но сейчас мы не задаемся этим вопрос – нас манят деньги и возможная финансовая независимость.
Тут не хочется разбивать мечты, но факт остается фактом: успешными в трейдинге стают единицы. Около 95% начинающих трейдеров теряют деньги. На первом этапы на все мы смотрим с оптимизмом, большинство трейдов построено на эмоциях – почти без математики и психологии трейдинга. Мы не задаемся вопросом, что много не знаем. Большинство счетов закрывается на этом этапе. 
Этап 2. Молодой трейдер (салага)
До этого этапа были потеряны деньги и возник логический вопрос: что-то происходит не так? Одним словом, человек осознает, что много чего не знает. Тут начинается активное обучение: новые книги, всевозможные курсы и вебинары. Большинство людей на этом этапе подаются в активный технический анализ и ищут грааль на основе технических индикаторов. Но потеря денег продолжается. И в конце те, кто успешно прошел этот этап, понимают – технические индикаторы не оптимальный инструмент потому, что многие смотрят на них, а большинство как известно не может быть в прибыли.
Этап 3. Трейдер в развитии
На этом этапе происходит понимание того, сколько работы надо проделать, что бы стать успешным. Более целеустремленные трейдеры на этом этапе находят в себе мотивацию начать снова обучаться. Желания и цели очень важны на этом этапе. Обращается внимание на важные элементы для достижения успеха, задаются сотни вопросов, начинается торговля на бумаге, тестируются разного рода стратегии, определяются риски и закладывается фундамент дальнейшей более успешной торговли. На этом этапе требуется много работать.
Этап 4. Трейдер, который определился
На этом этапе трейдер уже определился со специлизацией и торговыми методами. У него свой стиль торговли, работе уделяется много времени, проводится детальный рисерч. Прекращается поиск стратегии – усовершенствуются текущие методы. Важным есть то, что человек «трансформируется» в специализированного трейдера с сильной фундаментальной базой:
— критически смотрит на свои неудачи и делает правильные выводы;
— оценивает риски и прибыли еще до входа в позицию;
— оперативно реагирует на рыночные изменения и готов подстраиваться под них.
Этап 5. Самостоятельный, уверенный в себе трейдер
Человек доверяет своему методу и следует ему. Увеличивается объем позиции. Время от времени неудачи чередуются с успехами. Но трейдер полностью осознает свои действия и контролирует эмоции. С этого этапа человек уже готов зарабатывать себе на жизнь трейдингом.
Этап 6. Трейдер-эксперт
Трейдер полностью осознает свое место в трейдинге. Более точно даются прогнозы по рынку и тем торговым ситуациям, которые человек торгует. Общаясь с другими трейдера, он способен определит тот этап, на котором находиться тот или другой трейдер. Трейдер также готов качественно делиться своими знаниями.
Таким образом, выбирая трейдинг как профессию, Вы должны понимать, в какой жесткий мир попадаете и сколько усилий надо приложить, что бы стать успешным.
Определяйтесь, где же находитесь Вы?
 

я на 4)
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP