<HELP> for explanation

Блог им. Video

Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Актуальная информация для тех, кто хочет быть защищенным. Поскольку точки ПК будут расположены на Земле неравномерно, есть смысл купить радиоприемник. Скорее всего, в диапазоне КВ кто-то будет трещать из благополучных мест. Волны КВ распростастраняются далеко.

Какой радиоприемник выбрать? Лучшие радиоприемники делают китайцы Sangean, Tecsun, но овес нынче не дешев. В час ПК дорогой приемник могут отобрать – передвигаться с ним опасно. Европейские производители приемников Grundig AG, AEG давно разорились и их славные бренды перекупили непонятно какие компании и лепят непонятно что. Качество неровное, но может повезти. У меня есть хороший приемник Grundig в кожанном футляре из дешевых. Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Philips заявила о том, что не будет производить радиоприемники.
Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)? 

Лучший приемник это недорогой с хорошей избирательностью. Идеально чтобы он был с генератором и с встроенным аккумулятором. Замечательным устройством является прибор Eton FRX3 Emergency Radio. Для начала зарядки или накопления энергии на собственный аккумулятор достаточно начать вращение ручки. Кроме того, на устройстве присутствует небольшая солнечная панель, мощности которой достаточно, чтобы привести радио в действие при возникновении кризисной ситуации. В приемники встроенный тюнер благодаря которому вы сможете получить полезную информацию, например о ближайшем источнике питьевой воды. Кроме того, имеется волшебная система Alert — автоматическая подача сигнала об урагане, торнадо или шторме, но в России она не работает.

 

Самый крупный недостаток этого приемника в том, что в России его трудно достать – возможно он снят с производства. Покупать его придется подреженным через сайт Авито или Мешок.

 Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Я предлагаю боле доступные варианты. Приемник GoldStar GR-01URB. В Эльдарадо он стоит 2000 рублей в интернет магазинах от 1070 рублей. Замечательная чувствительность! К достоинству отнесу тройное питание – от сети, от батареек и от встроенного аккумулятора. Дополнительная плюшка – секретный отсек рядом с батарейным к который вы можете спрятать, к примеру пузырек с лекарством. Недостатки: у него аналоговая шкала, тугая ручка громкости, и самое главное нет разъема для наушников! Сделан приемник топорно из дешевой пластмассы с заусенцами. Слот для подключения SD есть так что если радиостанции работать не будут можете порадовать себя записями музыки. У меня такой есть.

 Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Еще один приемник со слотом CD и USB Panasonic RF-800UEE-K. Сделан он качественно, принимает отлично, пластмасса приятная, динамик громкий и хороший. Главный недостаток — нет расширенного УКВ, не комплектуется блоком питанием и жрет дороги батарейки. У мня он же есть. К сожалению, в приемнике нет волшебной система Alert, через которую передается полезная инфа и стоит он в три раза дороже предыдущей модели.

 Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Для тех, кому нужен разъем на наушники, и цифровая шкала рекомендую очень хорошую модель. Perfeo PF-SV922.  Недорого. У меня такого пока нет.

 Откуда получать информацию, если начнется полный… кризис (ПК)?

Не рекомендую якобы отечественные Радиоприемники  «Сигнал» Бердского радиозавода. Никакого завода там уже нет. Детали китайские и корпуса китайские. Снаруж конфека а внутри третий сорт. Низкая чувствительность ненадежны в массе своей.

 

Сам я начинал знакомства с приемниками с очень хорошего приемника. Моя бабушка была стенаграфисткой в МИДе.  В 1945 году их пригласили в ангар с конфискованными у населения Германии приемниками, чтобы не слушали английские голоса. Пригласили в ангар и попросили выбрат в подарок любой. Он выбрала хороший.

 

А батарейки всегда будут? а… у вас там ручной привод)
Тогда еще и передатчик надо. Как лудоманам в эфир то выходить ?)
buyandsell-ru.com, примерно 1 минуту покрутил — 20 минут послушал. Нормальое соотношение. Зачем передатчик? Будут радиостанции работать… некоторые. Тему ветряков я не развивал для питания передатчиков. Я считаю, что вещание будет
Истинный хардкорщик соберет детекторный радиоприемник своими руками, а всем остальным просто незачем жить. :)
avatar

drow

drow, пусть поделится с окружающими своими знаниями в час X
В интернете уже есть, как из того же вентиллятора сделать ветрогенератор, а на велосипедах есть динамки. Вообще, велосипед будет намного полезнее автомобиля!
А для связи действительно нет ничего лучше самого дешевого трансивера.
avatar

...

имхо надо брать кв приемник инфрадин… смотреть чувствительность… 0.1-0.5мк вольт… кроме того надо смотреть подавление частоы гетеродина… чтоб тя кгб-фсб не вычислил… запеленговав гетеродин приемника… ибо вслучае войны приемники потребуют сдать
avatar

ves2010

Андрюш, а что бп уже близко!???
avatar

GAT

GAT, покупка приемника эта гарантия что его не будет.
у меня в деревне есть вот это:

в корпусе из полированного бука :)
дядя Вова, Очень старинный приемник. У меня когда-то был такой, я его даже на 19 и 13 метровые диапазоны переделывал, чтобы вражьи голоса слушать.
А сейчас пользуюсь Grundig Yacht Boy 80. У него полный, весь синтезируемый КВ диапазон, плюс он расчитан на SSB модуляцию, которую используют радиолюбители и военные.
avatar

...

Translator, неплохо он голоса ловил.и севу новгородцева и немецкую волну и голос америки и свободу.просто звук уменьшаешь и шипенье заглушки не так раздражает
дядя Вова, это вешь!
дядя Вова, еще Меридиан 210 очень хорош
Приемники это для тех кто на демо торгует. Нам же нужен доступный передатчик. Как же еще заявки выставлять во время ПК?
про бабушку это интересно.почти династия.
avatar

егорка

Neznaü как сейчас но года 4 назад я купил хороший Grundig.Из советских возможно лучший «Салют 001».По качеству же с ламповыми раритетами ничего не сравнится.
avatar

aster

уважаемый, тег «юмор» ставь, да
avatar

KtoTam

KtoTam, я рекомендую хорошие приемники. Юмор не уместен.
Чё куришь? Вставило так вставило… ПОЗДРАВЛЯЮ. :-) К понедельнику отпустит?
avatar

Langouste

Вас подшофейным приятней наблюдать за взятием интервью. Имхо.
Попробуйте бухануть. Всё встанет на свои места. Клин клином. Курево не для вас. Спс.
avatar

Langouste

Слышал, партизаны ещё во вторую мировую как-то радиостанции заряжали от «партизанского котелка», на разнице температур энергия получается, чото такое. Думаю щас самоделкиным параноиккам труда особо не составит чото подобное создать в кустарных условиях.
К этой теме ещё рекомендую арбалет рекурсивный купить (тихая штука и надёжная) и ПНВ какойнить… если деньги есть и ножи матовой чёрной краской покрасить, чтоб не палиться.Велик надёжный для тишины и компас и огонь. Конец связи.
Конец связи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP