<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Действие программы Twist

В конце сентября ФРС запустила программу Twist, заключавшуюся в продаже краткосрочных ценных бумаг (что снижало их стоимость и увеличивало процентную ставку, приводя к удорожанию доллара) и покупке долгосрочных ценных бумаг на вырученные от продажи средства (что теоретически должно повышать их стоимость, снижая долгосрочные ставки процента). То есть в какой-то момент вся временная структура процентных ставок США должна понижаться — кто как считает, коль скоро это будет?

Как можно проследить эффект от действия программы Twist?

Пишу об этом в том числе и потому, что запуск QE II (ноябрь 2010 г., если не изменяет память) достаточно быстро дал импульс рынкам (и импульс был достаточно продолжительным, хотя далее образовавшийся пузырь немного спустил воздух).

Но всё же, кто как считает и оценивает результативность программы Twist?
 

Считаю Twist пылесосом для мировой ликвидности, т.к. по соотношению риск/доходность ей нет рывных. Как следствие — падение цен на другие активы, в.т. числе «защитные».
Т.о. образом вся мировая экономика работает на латание дыр в американском бюджете.
Так мне кажется…
avatar

silver dream

Есть такое дело — потому что в конечном счете для США эффект как от QE — обесценение долга.
Я к тому, будет ли эффект от твиста для мировых фондовых/товарных рынков… именно прослеживаемый эффект от твиста, а не от нормализации ситуации в Европе или ускорении экономического роста в Китае.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP