<HELP> for explanation

Блог им. proton

Общее число буровых в США снизилось, но цены летят по другому поводу

Свежая порция данных от компании Baker Hughes оказалась разнородной. Общее число работающих буровых установок в США и Канаде заметно снизилось.

 Общее число буровых в США снизилось, но цены летят по другому поводу

Однако в США снижение происходило за счет уменьшения числа буровых на газ. В то время как на нефть была за неделю дополнительно загружена одна установка. Снижение числа буровых в Канаде составило чуть менее 10% от действющих.
Общее число буровых в США снизилось, но цены летят по другому поводу

В динамике картинка бо нефтяным буровым в США выглядит следующим образом:
Общее число буровых в США снизилось, но цены летят по другому поводу

Принципиально ничего нового не произошло. Между тем цены на нефть пока забыли неторопливые инвестиционные процессы, а летают вверх под впечатлением нагнетаемых ожиданий об экстренном саммите ОПЕК.
Общее число буровых в США снизилось, но цены летят по другому поводу

 

 

Спасибо!
avatar

SMA

Вот это я понимаю анализ!
Роман Соколов, анализ это когда ты смотришь как сильно упало количество буровых во время бума сланцевого газа в 2011-2012… и это ни на что существенно не повлияло. Как цены упали с $10 за 1000 футов^3 до района $3, так там и остались. А число газовых буровых упало в 3-4 раза.
психоневролог, в случае с нефтью есть несколько отличий. 1.проницаемость пластов для нефти и для газа разная поэтому разная динамика дебита. Если газ можно довольно долго добывать на старых скважинах, то объемы добычи нефти за год падают в разы. Поэтому для нефти в большей мере необходимо для поддержания добычи бурение новых и новых скважин. 2. Сохранение темпов добычи сланцевой нефти сейчас происходит в основном за счет проведения ГРП ранее пробуренных скважин. Таких скважин насчитывается чуть менее 3000 штук. Будем ждать когда их разорвут и когда исчерпается этот запас.
3. И самое главное — слежу за этим процессом как за важным индикатором, показывающим динамику инвестиционной активности в зависимости от цен нефти. Это может дать подсказку что же будет происходить на горизонте в следующие полгода. (Судя по откликам многим это тоже интересно).
Николай Подлевских, как мы с вами можем констатировать уровень понимания сланцевой индустрии в России где то в районе нуля. Что там происходит с проницаемостью, возможна ли консервация дырок на пару месяцев с возобновление за пару недель — хз. Мне одурманенные пропагандой российские нефтяники зуб давали в 2012, что всё это пузырь. Именитые эксперты. И полностью просрались… полностью. Причём до сих пор продолжают рассказывать чушь про то, «что всё это несуществует».
а что с бейкер хьюзом? ФАС России одобрил сделку или нет?
Недавно прошла интересная статья про долги этих бурильщиков) www.zerohedge.com/news/2015-08-27/scariest-number-oil-industry-550-billion
avatar

sens

sens, понимаете ну обанкротится сланцевый производитель, ноу и что? Его дырки с лицухой, с персоналом, с rigs выкупаются кем то другим — рабочие на скважинах и не заметят.
А я уж не говорю с какой скоростью вся эта байда начнёт раскручиваться вновь только цена на нефть поднимет голову.
Суть всей истории про сланцы, что время реагирования на рост цены (как и на падение) будет от силы несколько недель. А зачем спекулянту держать лонг, если сверху огромный навес предложения в виде «всей недобытой ещё нефти по 55$(например)».
психоневролог, для того чтобы, кто то выкупил разорившиеся дырки и персонал, кто то должен раскошелится, а это либо государство или частник. Но частнику нужна преспектива дохода, а вот с ним при цена 30 долларов-реальая цена в США для добытчиков- не все ясно и опять же, дебет открытых и частично выкаченых дырок не так уж интересен. Государство конечно может все, но тут прогнозировать…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP