<HELP> for explanation

Блог им. zauber

Информация к размышлению

Зачем США придумало Трэжаки? Для того, чтобы не сильно печатая $ можно было за счет туземцев рефинансировать свои долги. Это как вводные данные. На мой взгляд произошел один существенный для мировой экономики момент, свидетелями которого мы с Вами стали. Китай и РФ (да и другие страны) стали сбрасывать Супернадежные Американские ТРЭШАКИ. Напомню у них статус по S&P и Moodas вроде как ААА+ или ААА? Кто помнит?

А теперь сама хорника событий. США давит нефть вниз за счет потенциальной сделки с Ираном и Сланцевых технологий которые начали оживать. Это сделано для того, чтобы вывести из равновесия сырьевые придатки и захватить рынок. Вполне понятно что не всем дешевая нефть приходится по вкусу. А тут еще и Китайская экономика обвалилась за месяц почти на 30%. Как из такого апожного состояния выбираться нам и падающей экономике Китая? Напомню, КИтай это одна из крупнейших экономик мира, крупнейший потребитель ресурсов и экспортер товаров. И вот его экономика начала падать.

Про Китай. Китайцы посмотрев на очередную неделю падения, очень убедительно попросили фонды не выходить из бумаг. А потом практически запретили продажи бумаг. Это вызвало некоторое укрепление рынка, и как напряженка спала началась новая волна слива. Чинуши поняли, что простым запретом тут не обойтись. Надо девальвироваться, взяли и девальвировали юань более чем на 10%. Это сразу открыло новое дыхание для экспортеров, однако придушило внутренние рынки.  Рынок опять поехал вниз. Ну как тут быть? А оказалось все просто, нужно просто скинуть Американских трэжаков, вывести бабло с рынка и влить его в собственную экономику. Они продают на 100ярдов трэшака и вливают в свой рынок, скупая на треть подешевевшие бумаги. Есс-но это дало эффект. 
Несомненно это позитив для Китая. Но мы помним, что Китай — один из главных импортеров углеводородов! А значит? Сырьевые придатки вновь воспрянут духом. И мы это видим по НЕФТИ! Нет, конечно мы не дойдет до 100$ на одном Китае. Но цена в 50 уже начинает подпитывать многие экономики, они оживают и тоже начинают потреблять, а это вызовет очередной виток роста цен на нефть! 

А что же США, спросите вы? Им ничего не остается как запустить QE4. Ведь у них по сути отняли 100ярдов $ которые они должны заместить. Как? Конечно печатным станком! Так что инфляция, инфляция и еще раз инфляция. Мега рост рынков Азиатских, а если будет QE4 то и мировых рынков. Юань вернется к прежней цене до девальвации.

Что же это значит для нас с Вами коллеги? Давайте обсудим.

 
 

а зачем китайцам фонду опять накачивать?
avatar

Olleg

Самый интересный вопрос в том, что это закрытая информация. И почему Блумберг слил эту инфу. Официально мы бы узнали об этом через пару месяцев. Кому сигнал, вот что интересно.
Возможно КУЕ4 уже началась, а нефть, нет не думаю.
Тут все просто, для устойчивого роста экономики нужны низкие цены на энергоресурсы, вот и все.
avatar

Aleksandr

Aleksandr, низкие цены это не про нашу экономику
Час расплаты неминуем!
avatar

20Dollars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP