<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Сильные экон. показатели и 3 сценария для ФРС

Перед оглашением решения ФРС 17 сентября в свете вступления Китая в глобальную валютную войну, повлекшую за собой цепную реакцию на развивающихся рынках, вижу 3 возможных сценария, связанных с началом повышения ставок ФРС.

Первый вариант рассматривается как базовый. В течение последующих 3 недель рынки успокоятся, а американские данные будут выходить в позитивном ключе. Это станет заделом для незначительного повышения ставки до 0.50-0,75% по итогам сентябрьского заседания ФРС с успокоительными  комментариями о том, что экономика достигла равновесия, и дальнейшее повышение ставки остается неопределенным.

Второй вариант предполагает медленное затихание волнений рынка вкупе с сильными выходящими данными, однако, старт ужесточения монетарной политики ФРС будет отложен до декабря.

Третий вариант  из-за продолжающихся рыночных потрясений и  несмотря на сильные статистические данные, не позволят регулятору повышать ставку еще длительное время. Ранее вышедшие сильные данные будут подкорректированы, новые данные найдут свое негативное отражение.  Более того, при последующей распродаже US Treasures Китаем и примкнувшим к нему крупным держателем государственных облигаций, ФРС может объявить ТВИСТ — перекладку из ближних US Treasures в дальние, или начать новое QE.

Торговая рекомендация – до 17 сентября RTS и Brent покупать на откатах и ориентироваться на торговые сигналы и индикаторы.

  • Ключевые слова:
  • ФРС
 


....все тэги
Регистрация
UP