<HELP> for explanation

Блог им. Cornelius

Дележка Газпрома

Все чаще слышу вбросы про разделение Газпрома (вот и Улюкаев говорил, что идея имеет смысл) на газодобывающую и газотранспортную составляющую. В свете «уменьшающегося национального пирога» идея вполне в духе «свежее решение» от госворья. Т.е. это все делается не тогда, когда Газпром был по 360, а доллар по 24, а тогда, когда доллар по 70, а Газпром по 140. Т.е. нужные люди вполне себе могут взять денег из ФНБ, приватизировать газодобывающую часть (типа Новотэк же тоже частный и добывающий!), а газотранспортную (как неликвидный и «стратегический для государства объект») оставить «дорогим россиянам». А чо? Все по-честному, без обмана! Деньги в ФНБ вернут «когда-нибудь потом». Сдается мне, что такие решения уже близко, т.к. денег в ФНБ все меньше, а за свои кровные никто не хочет и не будет покупать.

PS

Еще подумал, что тянуть ветку в Китай (Сила Сибири) товарищам из Газпрома западло, поэтому тем более надо добывающую часть отделить и зарабатывать, а трубы в Китай (да хоть на Луну!) пусть дорогие россияне спонсируют.
 

ржд поделили
avatar

Olleg

Olleg, ага! Все, что коммерчески выгодно отдельно (частникам), а неликвид государству. Приватизация прибылей, национализация убытков. Все верно!
Роман Соколов, да, такой и был смысл в реформе ржд, теперь газпром призывают убить.
avatar

Olleg

Olleg, так он и так мертв. Под руководством Леши Миллера про*бали все, что только могли.
Роман Соколов, я бы не стал так категорично заявлять, курсовая стоимость акций не может, по определению, отображать истинное положение вещей.
avatar

Olleg

Olleg, а вы работали в ГП? Говоря о понимании компании из нутри?
Ivan_KV, нет, не работал. а вы?
avatar

Olleg

Olleg, я работал в генподрядчике с заказчиками Роснефти, Транснефти, ФСК,… и по Газпрому частично осведомлен(есть знакомые).
И то какая вакханалия твориться внутри этих структур, лучше не знать… и поверь стоимость их акций полностью отражает положение вещей
Ivan_KV, у меня много знакомых в разных структурах работает, есть такие, которые в одном концерне но в разных подразделениях и что вы думаете? один говорит как все плохо, все дауны и лоботрясы, а другой что все классно, профессионализм и ответственность. кому мне верить?
avatar

Olleg

Olleg, то что попадаются в отдельных подразделениях профессионалы, это факт и с ними приятно работать, но и другой факт что их очень малое кол-во на ВЕСЬ концерн либо компанию… и на общую картину они к сожалению не влияют...
П.с. На моем опыте «все дауны и лоботрясы» чаще всего попадались в головных структурах как ни странно…
Ivan_KV, и мне попадались, причем настолько дауны, что не мог поверить в возможность существования таких людей.
вот на профессионалах все предприятия и выезжают.
avatar

Olleg

Это все возможно, но если акции газпрома на руках, то и в накладе не останешься!
avatar

20Dollars

Отличная многоходовочка получается!
avatar

kbrobot.ru

Добывающая составляющая без транспортной гроша не стоит. Я думаю, что государство и в этом случае своего не упустит. Конечно я не знаток в этой сфере, но даже в случае разделения, если гос-во возьмет в свои руки монопольный контроль над транспортировкой, то кто от этого потеряет еще не известно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP