<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Надо искать новый ракурс. Будем искать.

people 7У меня сегодня мозговой ступор. Со мной такое редко, но бывает. Просто смешиваются техника, фундамент и интуиция и в голове образуется каша и чтобы её расхлебать обычно необходим или отдых или новая точка зрения. Для отдыха сейчас не время, работа есть работа, значит надо искать новый ракурс. Будем искать.

Распишу. На носу несколько событий, и не просто событий, рынок ожидает превращения домыслов в факты и кто какие конечные величины для себя выбрал, тот из них и будет исходить по результатам событий. Поясню.
 
Вариант 1. Ставки в Европе не снижают. Рынки уже ожидают снижения хотя бы на 25 пунктов и в результате евро взлетает до пятницы как минимум пунктов на 250. Но тут есть и сдерживающий момент, ставки снизить необходимо, жизненно необходимо, я бы сказал, югу Европы без этого просто не выжить. Поэтому политика высоких ставок добавит недоумения на рынки, вроде собирались снижать, так в чём же дело? Ну а в пятницу результаты саммита, которые могут оказаться тоже не сахар, что бы там ни придумали Меркози, мгновенного соглашения, возможно, не будет, а сами предложения могут оказаться очередной профанацией еврочиновников. И евро не удерживает позиции и снижается.
 
Вариант 2. Ставки снижают на 25 пунктов. Евро начинает трясти. Падение пунктов на 100-150, затем остановка и размышления, а чего это мы так быстро побежали? Такое снижение уже вроде как в цене, а завтра, в пятницу, вероятны очень хорошие решения саммита. И евро потихоньку начинает откатывать наверх.
 
Вариант 3. Ставки снижают на 50 пунктов. Картина такая же, как и во втором варианте, однако падаем глубже и без эйфорического отката. Просто остановка и ожидание пятничных решений.
 
Теперь совершенно дурацкий вопрос, а что делать завтра, в среду? Совершенно очевидный ответ в двусмысленной ситуации: не торговать. К скальпингу и интрадею это, естественно, не относится. Среднесрочное направление будем искать только на следующей неделе. Сейчас можно только мизерными объёмами пытаться прощупать тенденцию.
 
Ну а всё-таки, на завтра могу только предположить, что будем вытягивать евро вверх к 3535 перед предполагаемым краткосрочным роялем. Поэтому есть небольшие покупки, каждая 3% от стандартного объёма. Уровни 3330 и 3425 отрабатывают пока отлично, но уже завтра всё может быть сломано.
06 eurusd d
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка и нужные графики на tradersroom.ru
 

по этой фигуре будет рост до красной линии (чуть ниже середины по вертикали)… это классическая «бабочка» :)
Вот от решений саммита быстро ничего не получить это уже ясно. Даже договор, который придумали Меркази и то только к марту 12-го года планируют(самое раненее) запустить в действие. Да еще согласяться ли на это хотябы вся еврозона. Я сегодня писал об этом. Можно, если есть желание, у меня в блоге глянуть.
С таким проливом второй половины дня точно лучше не торговать. По крайней мере утром… Я так думаю.
Антон Владимирович, я уже тоже вчера об этом писал ))
Март-мартом, но настроения могут возникнуть и раньше. А вообще пока рынок дурной. Затих. Значит жди выкрутасов.
consortium, настроения то уже от других событий будут. А от саммита похоже уже ни чего не ждет ни кто толкового.
Антон Владимирович, тут как раз и ждут. В европах разговоры про очень сильное ужесточение к должникам. Вплоть до выброса из зоны.
consortium, ну так это надо сначала документы подготовить и принять. А на это времени уйдет еще пол года… За это время таких дел наворотить можно успеть, что мало не покажется…
Антон Владимирович, я же не спорю и не утверждаю, что мы прямо отсюда пойдём вверх. У меня среднесрочные настроения до недавнего времени были строго вниз. Сейчас, как я уже написал, временный ступор. Как только события произойдут — станет понятнее ситуация и реакция рынка. )
Это по какой фигуре? У меня там только каналы и один треугольник на всякий случай.
consortium, mafn.ru/indicators/48-----gartley.html второй ряд, второй столбец «медвежья»… походу сейчас будет последний задерг вверх ) потом строго вниз ;)
Дмитрий ДолгоСрок, Я на бабочки не смотрю вообще, но если от них есть подтверждение, то оч хорошо.))
consortium, зря :) я сейчас активно волновой моделью начал торговать ) сегодня было 2 идеальных входа-выхода )) но вот закрытие откровенно тильтанул
consortium, ))))) кстати )) ответ же на картинке ;) гляньте верхние малые фракталы ))) — фигуры похожие на то что сейчас описывает большая )) сплошные бабочки!
Дмитрий ДолгоСрок, где там фракталы? Это я просто стрелочек нарисовал для более понятного принципа построения медианы ))
consortium, ))) вы видимо не в курсе «фракталов»… стрелочки это стрелочки, это индикатор, который зовется созвучно, но фрактал это фигура подобия… погуглите :)
Дмитрий ДолгоСрок, Собсно я это знаю, просто подумал, что Вы приняли то не за то))
consortium, )))) ну как минимум индикатор рисуется «от свечки» а не «в свечку» ))) забавно было бы «тренд ушел в большую 15 минутную свечу и… пропал! биржа закрыта на неопределенный период. просим прощения за неудобства» )))))))
consortium, ну то бишь, я изучая эти фигуры замечал что они «срываются» раньше положеного :) поэтому сказал красная линия, хотя по цифрам должны до верха канала дойти снисходящего ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP