<HELP> for explanation

Блог им. ZDH

А можно ли так?

Вот вопрос у меня к умам.Заседает ОПЕК, решают что делать, толи добычу сокращать, то ли кто то должен пожертвовать экспортом.Ну понятно, о слаженности системы говорить не приходиться.Задачи истинные скрыты, потопить конкурентов, поджать нефтяные буровые под себя и тд.Но можно ли сделать так? Влить денег совместными усилиями в рынок на долгосрок, цена поползет вверх, оборот с экспорта увеличится, плюс позиции в плюсе.Закрывать позы с временным интервалом, пока меньшие игроки будут сами настроены на лонг.SP 500 баблом поддержуют, почему с нефтью так нельзя?
 

А почему вы уверены, что при росте цены на нефть и, как выпишете, снижении объёмов экспорта ("… кто то должен пожертвовать экспортом...") выручка с экспорта увеличится? ("… оборот с экспорта увеличится...")?

Вы какую эластичность спроса по цене на нефть предполагаете?

Просто если спрос очень эластичен по цене, он может упасть сильнее, чем вырасте цена, и тогда выручка не увеличится, а снизится. Если это так на мировом рынке нефти, то производители будут готовы увеличивать объёмы предложения, снижая цену, до уровня нулевой рентабельности/безубыточности?

Вам не кажется, что именно такая сейчас ситуация на мировом рынке нефти?

Если существенная часть рсота нефти в 2009-2013 гг. была создана монетарными программами, прежде всего, США при росте маржинальной эффективности вновь созданного долга, то при сворачивании этих программ (то есть при снижении денежной подпитки мирового спроса на товары/комоды), цена также легко полетит вниз.

Я пытаюсь пояснить, что если бы не монетарные программы 2009-2014 гг., то нефть бы и не отросла существенно после кризиса и обвала 2008-09 гг. Вновь созданные деньги, когда начали уходить, повысили чувствительность спроса к ценам. Миру давно пора привыкнуть, что 30-75$ — более адекватный диапазон нормальной цены нефти (исчисленной из себестоимости и нормальной прибыли — близкой к средневзвешенной гоовой ставке процента в среднем по миру).
А та цена на нефть, которая была создана свежей бумагой made in FRS и локальной арабской вакханалией 2011 года — прмяой вред мировой экономике с позиции инфляции издержек и экономического роста. Дорогие ресурсы — зло.
Зачем опек куда то вливать деньги? проще ограничить добычу… хотя бы на словах. Зачем сантехнику чинить телевизор?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP