<HELP> for explanation

Блог им. proton

Мощный отскок цен нефти

Цены на не нефть и нефтепродукты за прошедший день показали феерический рост. Поводом для него послужили инициативы Венесуэлы в проведении экстренного заседания ОПЕК с участием России для обсуждения сложившейся на рынке обстановки. По их мнению обстановка не терпит того, чтобы дожидаться запланированного на 4 декабря планового заседания ОПЕК. Цены нефти уже давно провалились ниже болевого порога для Венесуэлы и становятся все большей проблемой для многих нефтедобывающих стран. В таких условиях желание Венесуэлы найдет много сочувствующих.   

Были и другие факторы для роста цены. Среди них можно упомянуть новые стимулирующие меры в Китае, которое уже приостановили падение фондового рынка. Произошедшее недавно падение фондового рынка в США заставляет сомневаться в готовности ФРС поднять ставки в сентябре. А еще случились локальные перебои с поставками нефти на рынок. Все это послужило толчком к началу роста. А поскольку нефтяные быки уже давно застоялись в загоне, то они использовали полученные известия для мощных покупок. Кроме того, при таком росте явно работали и стоп-лосы игроков, сохранявшихся коротких позиций. В итоге мы стали свидетелями феерического дневного роста цен.
Мощный отскок цен нефти 

Пока это только отскок, который еще не отменил нисходящего тренда. Однако и поведение рынка, и постепенно изменяющиеся балансы спроса и предложения, а самое главное – показатели инвестиционной активности уже свидетельствуют о приближении цен к своему глобальному минимуму.  
Мощный отскок цен нефти 

 

Зря они кипишь поднимают… это может послужить сигналом для америки что снижение нефти достигает своих целей как по России так и косвенно по Венесуэлле. сама же венесуэлла ничего в опек не решает и если она уйдет то ее место просто займут арабы, соотв. ждем нефть ниже 40, вчера высадили кучу шортистов по нефти и лонгистов по доллару.
мне очень сомнительно что такой сильный отскок как-то поменяет общую картину
avatar

ПBМ

Честно говоря характер отскока напоминает шортсквиз, то есть носит больше спекулятивный и технический характер.
avatar

aps

aps, согласен.
самое плохое для нас это если цены застрянут м/д 40-50 года на 2, будем тихо загибаться и обвинять всех в своих бедах
avatar

ра55еВу


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP