<HELP> for explanation

Блог им. Ambrosium

Грааль найден!!! Торговая стратегия гуру. Риск/прибыль - 2/1

Всем привет из Эстонии!
Я достаточно давно торгую на бирже, а недавно начал интересоваться возможностью вкладывать деньги в акции, поскольку на годовые вклады наши местные замечательные банки предлагают максимальную (!!!) ставку 0,1% годовых (и это не шутка). На бОльшую часть вкладов ставка 0,0% в год. Сегодня зашёл на страницу своего банка и заметил интересную статистику.
Итак, предыстория. В далёком 2010 году наше государство решило не заморачиваться с выплатой пенсий народу и издало указ: каждый месяц некий % (что-то типа 1-1,5%) снимается с твоей зарплаты и вкладывается в банковский фонд, где сидят умные дядечки-тётечки и стараются заработать тебе на безбедную старость. Фонд, в который уходят мои деньги (в самом крупном и серьёзном банке нашей страны), позиционируется как самый высокодоходный в долгосрочной перспективе (от 5 лет и больше).
А теперь история. Данный фонд существует с 1 января 2010 года. За это время цена пая выросла с 0,6444 евро за пай до максимума в 0,9555 евро. То есть максимальный рост составил 48% за 5 с половиной лет. Это 7-8% в год с учётом реинвестирования. При этом максимальная просадка 14% (за последний месяц). 
А теперь собственно вопрос: дамы и господа, долго бы просуществовал такой фонд, если бы не было обязаловки со стороны государства и монополии (всего 4 банка имеют право зарабатывать тебе на пенсию и среди них мой показывает САМЫЕ ЛУЧШИЕ результаты, то есть в остальных хуже)? 
 

смотри fxru это етф на росийские корпоративные еврооблиги… купи через офшор типа ексанте или дочки росс брокеров чтоб не платить ндфл… будешь иметь +5...7% годовых в евро…
avatar

ves2010

ves2010, ээээ… откуда такие цифры, можно спросить?
за 2,5 года результат минус 10%. дродаун 26%
Не пригодиллась
риск-профит 2/1.хороший фонд
Target, погоди, эстонцы долго запрягают.
ТМП, так и они и ездят также как и запрегают)))))
инфляция в евро 0%. среднегодовой прирост средств 7-8%. да, вы, батенька зажрались там в Эстонии…
avatar

suslik

suslik, Вы знаете, 8% в год это не так мало. Но не должен ли быть фонд, который приносит 8% в год, быть чуть понадёжнее, а не чуть что сразу -14%?.. Да и инфляция в общем по Европе, может, и 0%, но в Эстонии 3-5%. И это не цифры из головы.
Target, Да даже не знаю. 8% в год и -14% за месяц это не 2 к 1?
Внимание, ответ. Недолго.
в чем проблема едешь в Россию и делаешь вклад в евро под 4%
avatar

autotrade.ru

Меня вот и напрягает то, что другой альтернативы просто нет. 8% в год это хорошо, но не с такими просадками, когда за месяц съедается прибыль за последние два года. Я бы может лучше вкладывал эти 1-1,5% ежемесячно в ПАММы, где соотношение риск/прибыль лучше. но нет, государство решает за меня, что будет лучше.
Как говорится, если изнасилования не избежать, то расслабьтесь и получайте удовольствие. Ничего не изменить, так что нужно благодарить, что хоть в минус не уходим)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP