<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

пшеница сша.

В четверг рынок американской пшеницы продолжил снижение под давлением фундаментальных факторов. Международный Совет по Зерну (IGC) повысил прогноз мирового производства пшеницы в сезоне 2015/16 на 10 млн. тонн, главным образом, благодаря России и Евросоюзу.

Слабым остается экспортный спрос на американскую пшеницу. Недельные продажи, хотя и выросли на 68%, но абсолютный объем (529,06 тыс. тонн) явно незначителен. Ожидания дальнейших недельных экспортных продаж пшеницы США находятся на низком уровне в диапазоне 250-425 тыс. тонн.

Сентябрьские котировки американской пшеницы снизились:  

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $2,02 до 177,93 $/тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $0,74 до 170,67 $/тонна
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $0,64 до 181,69 $/тонна.

Мировое предложение зерна в текущем сезоне достигнет рекордных 2432 млн. т, прогнозирует Международный Совет по Зерну (IGC). По сравнению с прошлым сезоном предложение вырастет на 0,4%.

Сегодня, 28 августа, Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта (GASC) вновь проводит тендер на закупку мукомольной пшеницы. На тендер принимаются предложения о поставке пшеницы из США, Канады, Франции, Австралии, Германии, Великобритании, Румынии, России, Украины или Казахстана партиями по 55-60 тыс. т. Поставка произойдет с 1 по 10 октября.

На предыдущем тендере, который состоялся вчера, была закуплена пшеница только российского происхождения. Пшеница закуплена по цене 190,07 $/тонна на базисе C&F.

 

Египет и Италия в ближайшие дни подпишут соглашение о строительстве в этой североафриканской стране 10 зернохранилищ общей емкостью хранения 500 тыс. тонн зерна. Стоимость проекта $17 млн.
Проект будет реализован в течение двух лет. это лишь первый этап программы сотрудничества двух стран в данной сфере, стоимость которой составляет $45 млн
avatar

Olleg

Ну наконец то))))
Я уж думал Вы никогда уже по своей «специализации» писать не будете.
Вы же у нас по зерновым один такой на весь смарт лаб, а Вы уже больше месяца ни о чем таком не пишите
Иван Петров, да не о чем писать было, планово снижалась цена, сейчас опять она пришла на уровень 490$ — 480$. посмотрим как дальше пойдет. я ожидаю к концу сентября на 450$, но опять таки, может быть и наоборот — рост.
avatar

Olleg

Olleg, какими инструментами пользуешься в торговле?
американским производителям будет сложно пристроить свои сорняки))
Чертежник, только инсайд.

весной прошла информация, что рынок южной америки для амер производителей будет сильно сокращен, а ближневосточный рынок уже давно наш, вот и смотрю теперь на чикаго с интересом.
avatar

Olleg

Лисяра, ну и $490 — $480 выглядит криво, любой спекулянт зерновых скажет $4.90-4.80, потому как цена эта цена в долларах за бушель ;)
А 190 — эт да, в долларах за тонну…
Pereira, нормально выглядит. не придирайся
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP