<HELP> for explanation

Блог им. Video

На рынке нефти «быки» вытянули счастливый билет

Эту неделю инвесторы провожают в хорошем настроении, а в понедельник некоторым их них казалось, что снижению котировок не будет конца. Цены на нефть Brent улетели наверх за один день на 10%, поднявшись над уровнями сопротивления 45,19 и 46,5. Сильным график нефти не выглядит, но зато двухмесячный агрессивный коридор пробит наверх и ближайшие перспективы нефти: боковая динамика или рост до сопротивления 51. Праздник нефтяного «быка» со слезами на глазах — цены на нефть снижались два месяца (с небольшими приостановкам в виде «полок») и они настрадались.

На рынке нефти «быки» вытянули счастливый билет

Министерство торговли США выпустило оценку экономического роста за второй квартал, которая оказалась лучше ожиданий (не 2,3%, а 3,7%). Кроме того, улучшилась ситуация на рынке труда США. Зазвучала старая песня о том, что экономика США скоро выздоровеет и потянет за собой наверх экономику Европы, а затем Азии.  Услышав эту песню, наиболее агрессивные игроки на понижение, закрыли свои позиции. Еще раз повторю: что если судись по графику, нефть по-прежнему слаба. Рост на 10% стал возможен благодаря сочетанию нескольких фактов. «Быки» вытянули в лотерею счастливый билет. Из-за кражи и утечки нефти в Нигерии был остановлен экспорт по двум ключевым трубопроводам. Газета Wall Street Journal сообщила, что Венесуэла проводит встречи с другими участникам ОПЕК и лоббирует экстренные переговоры с Россией, чтобы остановить глобальное падение нефтяных цен.

Прогноз данный семь дней тому назад, о том что эта неделя будет неделей роста фондового оправдался. Иллюзией насчет его устойчивости мы не питаем. Серьезный рост нефти в третьем квартале маловероятен.  Ирак и некоторые другие члены ОПЕК, в надежде увеличить долю рынка, увеличили производство нефти. Экономика Китая по-прежнему испытывает большие проблемы.

 На рынке нефти «быки» вытянули счастливый билет

Динамика  рынка в начале следующей недели зависит от результатов встречи банкиров Джексон Хоул, которая закончится в субботу и даст подсказки о дальнейшей политике центрального банка США. Если смотреть на мировой фондовый рынок сквозь призму технического анализа фондовых индексов, он слаб. Американский индекс DJIA на прошлой неделе пробил вниз ключевую поддержку 17037. В настоявшее время просматривается сценарий роста индекса до уровня 17037 или до уровня

17250 (пробитый ранее коридор) с последующим разворотом индекса вниз и тестированием годовых минимумов.

 На рынке нефти «быки» вытянули счастливый билет

Рост развивающихся рынков связан с  перепроданностью, а не с хорошими данными из Китая. Если взглянуть на недельный график развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM), то мы увидим что примерно в 80% случаев после того как индикатор RSI заходил в зону «перепроданнности» начинался рост, который продолжался несколько недель.

 

Гуд морнинг!
Роман Соколов, гутен морган!
Андрей Верников, есть мнение что пробой 50 только ускорит рост, хэдж польется в рынок, а его было видимо не мало, да и увеличение добычи в означенных странах — это, простите, гавно на фоне общемировом. Что же касается китая, то тут конечно всем сели на уши с его спадом, однако это не спад а замедление РОСТА, с вытекающим отсюда и ростом спроса на сырье.
Пусть порадуются до пн...
Рост нефти ещё раз доказывает,
что ФРС США начнёт с сентября 2015 цикл повышения ставки…
«На рынке нефти «быки» вытянули счастливый билет»
— а я думал, что это они спрогнозировали прогноз с помощью
ФА/ТА/аналитегов… А оно вона как.
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW