<HELP> for explanation

Блог им. berb

аналитика не пройдет



        Наткнулся сегодня на ресурсе на заметку о безработном аналитике. Суть заметки такова: человек  пять лет делал аналитические обзоры для компании по рынку, а на днях получил от ворот поворот. При этом он признает, что доход от аналитики являлся основным и стабильным: «Фигово без стабильного оклада, свербит…» «Хочу заниматься рынком и жить только с этого, привык уже так. Если у кого-то из работодателей возникнут предложения — с удовольствием рассмотрю.»

        Что мы имеем: пять лет человек, которого компания позиционировала как специалиста-поводыря на рынке выдавал в эфир информацию, которую трейдеры учитывали, а некоторые даже на ее основании принимали торговые решения. И вдруг оказывается, что за пять лет этот человек не смог заработать на прямом применении своей аналитики, так как ищет дальнейшей возможности заниматься тем же. То есть, он расписывается в том, что с помощью своей аналитики он заработать не смог. Говорить о возможности заработать другим – вообще неуместно.

        Тот же результат мы можем наблюдать и на живых примерах известных на Смартлабе да и не только на нем, людей, участвовавших в прошлогоднем ЛЧИ.

        И это очевидно, потому что вся суть аналитики сводится к трем формам:
1)    называются причины, по которым произошло то, что уже произошло (соответственно, на этом уже не заработаешь);
2)    говорится о том, что инструмент вырастет, если не упадет / либо упадет, если не вырастет (что и так очевидно, и на этом тоже не заработаешь);
3)    говорится о том, что инструмент вероятнее всего вырастет/упадет (т.е. определенности  опять же нет).

       Подытожим:  практическая ценность любого рода рыночной аналитики равна нулю. Не теряйте времени и денег  впустую — торгуйте график. Вся необходимая информация на нем есть.  Она же его и формирует.  
аналитика не пройдет 

 


....все тэги
Регистрация
UP