<HELP> for explanation

Рэй Далио: QE4 будет раньше, чем повышение ставок

Тут на днях появились комментарии Далио в зарубежных СМИ. Кто такой Рэй Далио? Если коротко, то это чувак, который круче Баффета, но менее растиражированный. Далио — это кумир Мартыновых, Писчиковых и Шагардиных.

В общем Далио уверен, что следующий шаг ФРС — это большое смягчение, а не большое ужесточение политики. На эту тему он как раз и разослал репорт клиентам в понедельник, который назывался "The Dangerous Long Bias and the End of the Supercycle and Why We Believe That the Next Big Fed Move Will Be to Ease (Via QE) Rather Than to Tighten". С полным текстом можно ознакомиться на страничке Далио в linkedIn.

Исторически:
  • если ФРС увеличит ставку на 25-50 за цикл, это будет самый слабый цикл ужесточения за всю историю
  • средний цикл ужесточния ставки составлял 4,4% за последние 100 лет.
  • самое маленькое ужесточение было в 1936 году и составило 0,5% — когда США были в фазе делевириджа долгосрочного цикла
  • самый слабый цикл повышения ставок затем был в 1954-75 и составил 2,8%.
Далио считает, что не будет никакого цикла ужесточения ставок до того момента, как мы увидим еще одного ключевое смягчение политики, типа QE4. Дело в том, что долгосрочный долговой цикл уже подходит к концу, и сейчас время, когда экономическая активность будет сокращаться. То есть стоит смотреть на долгосрочный цикл, а не краткосрочный, как делает ФРС.

the ability of central banks to ease is limited, at a time when the risks are more on the downside than the upside and most people have a dangerous long bias. Said differently, the risks of the world being at or near the end of its long-term debt cycle are significant.

We think that it should now be apparent that the risks of deflationary contractions are increasing relative to the risks of inflationary expansion because of these secular forces. These long-term debt cycle forces are clearly having big effects on China, oil producers, and emerging countries which are overly indebted in dollars and holding a huge amount of dollar assets — at the same time as the world is holding large leveraged long positions. 

Другими словами, мир входит в «большую жопу», поэтому повышать ставки сейчас тупенько:) Короче, мы сейчас в 1935-36-м примерно:)

История повышения ставок ФРС США 
Рэй Далио: QE4 будет раньше, чем повышение ставок
 

запасаемся печеньками, чайком и наслаждаемся шоу.
Дар Ветер, вообще говоря если мы в 1935-36гг, с учётом скорости времени, запасаться нужно противогазами, тушёнкой, консервами, йодными антирадиационными таблетками и строить убежище в районе Австралии или Сибири…
психоневролог, ну учитывая какой пистец устроили в северной африке и миллионы беженцев, то точно не в европе (( австралия хороший выбор, но там нас не ждут. ну разве что есть 3 миллиона долларов чтобы попасть как инвестор. и справка из налоговой ессно
Дар Ветер, а чо там устроили?
Тимофей Мартынов, полный пистец, братиш
Дар Ветер, довносим денег на очередную депошечку…
Тимофей Мартынов, тут с этой бы справиться
Не совсем понимаю логику сравнения с 36 годами или 60-е
Экономическая система сейчас немного другая.
avatar

Skifan

писали уже:)))
Габдулла Салимов, ну я несколько подробнее написал о том же
Чтоб куе запустить, сипи должен на 1700 сходить хотя бы.
avatar

Ivan Durak

Больные люди есть во всех Отечествах… и Далио вылечат. QE4 — как запись в шахматах на английском языке сойдет, но не как очередное экономико-финансовое действие от ФРС.
то что не поднимут они ставку, я ещё толи весной толи в перед серединой июня писал.
но честно говоря они меня за лето словесно почти убедили что поднимут.
как я понимаю, ещё и сейчас не все верят в отмену сценария повышения ставки.
чтобы это проверить, или если хотите поверить в отмену, лично мне бы надо какое-то доказательство с цифрами, почему повышение ставки для америки будет плохо.
сейчас я вижу:
— низкая ставка не приводит к росту экономики. всё тормозит
а если ставку повысить, по идее начнут ерепениться третьи страны (читай Китай), станут распродавать трежерис американские, чтобы покрывать давление на нац. валюты.
ну и что? это действительно так плохо для америки?

если хотите немного конспирологии: американцы начали давление на китай, поскольку он начал выбиваться в «первые экономики мира» — обычная конкурентная борьба, которая вылилась в распродажи на китайском рынке. китайцы попробовали несколько вариантов — не помогло.
тогда китайцы стали сливать американские трежерис. внешне ничего не случилось. но волна давления с китайского рынка мнгновенно отступила.
avatar

ПBМ

Немного не по теме статьи замечу, что круче Баффета нет никого))) Тут, я так полагаю, «крутизна» измеряется в степени финансового успеха. Тогда непонятно, как Далио может быть круче того, чье состояние превышает его (Далио) раз в 20?))
avatar

Leonov Yury

Leonov Yury, Конечно Баффет круче. а вот далио и валио… не. не слышал
avatar

$OFF

Leonov Yury, есть одно немаловажное обстоятельство. Баффет в отличие от вас, сознает, что ему несколько повезло оказаться в нужном месте в нужное время. Далио — это следующее поколение и из своего он выжал больше. Далио кстати заработал для инвесторов денег больше, чем Баффет
Тимофей Мартынов, не совсем понимаю, почему вы полагаете, что мне не повезло оказаться в нужном месте в нужное время или что я не сознаю, что мне повезло оказаться в нужном месте в нужное время?) Или из-за несколько нелогично построенной вами фразы я вас не понял и вы имели в виду, что я не сознаю, что Баффету повезло оказаться в нужном месте? В таком случае, откуда вы знаете, что Баффет это сознает?))
Тут дело уже не в экономики, а в доверии...
У ФРС США нет выбора...
придется начинать повышать с сентября…
классный обзорчик, жалко два плюса нельзя ставить… — весь рынок до конца года понятен
avatar

vitsantal

Тимофей, читаю сейчас твой конспект по Рэю Далио.
Спасибо, это очень интересно! Понял теперь почему ты считаешь его мнение важным.
avatar

ПBМ

Мне кажется очень показательно — это динамика Трежерис и S&P500 за последние 15 лет. Вот здесь: stockcharts.com/freecharts/yieldcurve.php
Если включить анимацию видно, что кризисы начинались тогда когда ставка по коротким трежерям превышала ставку по длинным.
Начало кризиса:

Конец кризиса

Начало кризиса

Конец кризиса

Сейчас
avatar

dmitr66


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP