<HELP> for explanation

Блог им. abnsecurities

Анализ динамики валют стран BRICS.

Динамика валют стран БРИКС в текущем году:

Анализ динамики валют стран BRICS.

В настоящее время самой слабой валютой из стран БРИКС в текущем году является бразильский реал BRL (-27%) — падение с начала года, на втором и третьем месте идут российский рубль RUB и южноафриканский ранд ZAR (-12%), далее индийская рупия INR (-5%) и  китайский юань CNY (-3%).

Но на горизонте 20 лет пальма первенства среди самых слабых валют бесспорно у российского рубля см. график ниже:  

Анализ динамики валют стран BRICS.

Российский рубль упал в 19 раз за прошедшие 20 лет или 95%-ное снижение — это максимальное значение среди стран с развивающимися экономиками входящими в группу БРИКС.  

Анализ динамики валют стран BRICS.

Количественный анализ общий данных динамики национальных валют стран БРИКС.

Анализ динамики валют стран BRICS.

Российский рубль имеет самые высокие риски отрицательных дневных изменений, его Value-at-Risk 99% находится в диапазоне от 2,88% до 3,42%.

Динамика среднего процентного изменения рубля за период с 1993 г. по 2015 г. составляет -13% ежегодно (см. график ниже). При этом наибольшую слабость национальная валюта начинает показывать с второй половины года (с августа по декабрь).

 
Анализ динамики валют стран BRICS.

Анализ динамики валют стран BRICS.

Непосредственно динамику валют стран БРИКС за рассматриваемый период вы можете посмотреть здесь:

http://abnsecurities.blogspot.ru/2015/08/brics.html 

 
 

Какой вывод?
avatar

pil123

pil123, вывод прост. Пока промышленность в упадке, а страна не будет получать более 1/3 налогов от производства внутренней промышленности (исключая полезные ископаемые) нам не будет выгоден сильный рубль.
Ну или как вариант перейти на рассчеты за нефть, газ и пр. в золоте.
ИМХО.
Спасибо. Познавательный пост!
avatar

Indigo

за 1 доллар дают 120 японских йен. Тоже слабая валюта? А где ВВП на душу населения в этих странах? Объемы внешнего долга? Золотовалютные резервы? Либо автор не знаком с макроэкономикой, либо писал пост, чтобы сорвать плюсиков от отмороженных быдло-либералов и укропов, которым что угодно, лишь бы плохое и лишь бы про рашку. Данные, кстати, какой свежести? Юань только что обвалился. Не слабая валюта?

А зачем сравнивать страны БРИКС? У них же совершенно разная структура платежного баланса. Почему в списке нет стран ОПЕК? Хотя бы страны с одинаковой структурой экспорта сравнивать. А почему взят 1995 год? Что в этом году было? Почему не 1991, когда СССР распался, или 1999, после кризиса в России? А почему бы не сравнивать со странами СНГ? Это же все молодые экономики на стадии становления, а страны БРИКС все существуют разное количество времени. А зачем 2014 и 2015 год включать? Ведь рубль в эти годы единственный находится под давлением санкций.
avatar

TIzotov

TI zotov, тупо, гражданин. Нарисуйте сами как вам нравится, можете выбрать любой период и сравнивать с любыми странами. А мы с ваших рисунков порадуемся за Россию.
avatar

croc

Ну так, на вскидку: не в 20 раз, а в 20000. Где тут учтены 3 ноля, которые обрезали в 1998 году?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP