<HELP> for explanation

Блог им. Krojter

Падение фондового рынка США таит в себе и позитивные моменты

Последние дни оказались нелегкими для американского рынка акций. Возросла волатильность, и, несмотря на вчерашний рост, падение S&P 500 от исторического максимума составляет около 9%.

Однако есть в этом и позитивный для инвесторов момент: американские акции стали более привлекательными с точки зрения сравнительной оценки.
Наиболее известным рыночным мультипликатором является P/E, то есть соотношение капитализации и прибыли. Сейчас цены акций заметно опустились, таким образом, сравнительная стоимость американского фондового рынка стала ниже.
По мнению Deutsche Bank, показатель вернулся к нормальному уровню, имея ввиду, что P/E, основанный на прибыли компаний за предыдущие 12 месяцев, опустился к долгосрочной средней.
Падение фондового рынка США таит в себе и позитивные моменты
И хотя форвардный (с учетом ожидаемых доходов) мультипликатор P/E находится выше средней, эксперты считают, что рынок акций США сейчас выглядит достаточно привлекательным. Это позволило Deutsche Bank подтвердить таргет по S&P 500 на конец года на уровне 2150 пунктов (диапазон 2100-2200 пунктов), что подразумевает примерно 11%-й потенциал роста от текущих уровней.
Конечно, эксперты не исключают волатильности американского фондового рынка в ближайшей перспективе. Тем не менее, на более продолжительных временных отрезках  результаты сравнительной оценки могут принести свои плоды.

БКС Экспресс

 

Добрый день, всем, всем добра.
Да...
Куда катится этот мир???
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP