<HELP> for explanation

Блог им. Video

Минимальная цель роста – 1750 пунктов

Со вчерашнего дня ситуация на биржах кардинально не поменялась. Текущая неделя для коррекционного роста не потеряна. Президент ФБР Нью-Йорка Уильям Дадли вчера заявил, что перспектива повышения ставок в сентябре «кажется менее убедительной», чем это было несколько недель. Инвесторы стали более терпимо относится к рискам – котировки акций золотодобывающих компаний снижаются вместе с ценами на золото.
Минимальная цель роста – 1750 пунктов
 Мы кстати, несколько дней назад на основании технического анализа индекса акций 15 золотодобывающих компаний NYSE ARCA GOLD BUGS рекомендовали инвесторам воздерживаться от покупки акций этого сектора. Индекс NYSE ARCA GOLD BUGS одновременно достиг пятидесятидневной средней и верхней линии Конверта Бол..  За четыре торговых дня он рухнул со 130 до 105. Цены на золото споткнулись о техническое сопротивление $1150 за тройскую унцию. Я считаю, что золото прекрасный актив для долгосрочного инвестирования, но в этом году оно имеет мало драйверов для роста, поэтому отметка $1240 в ближайшие четыре месяца «быками» покорена не будет.
Минимальная цель роста – 1750 пунктов

Я рассматриваю текущий отскок валютных индексов РТС и MSCI Russia Capped (ERUS) как краткосрочный. Вчера последний индекс прибавил 3,89%. При закрытии 11,74 он имеет технический потенциал роста до 12,3 (около 5%). Чтобы рост был более убедительным нужны дополнительные драйверы роста, например рост цен на нефть выше уровня $55,5 за баррель (Brent) или серьезный рост фондового рынка Поднебесной, который потянет наверх остальные развивающиеся рынки. Последний сценарий пока маловероятен – власти Китая сместили в последние недели фокус действий с поддержки фондового рынка на поддержку реальной экономики, а придать импульс реальной экономике дело не быстрое. Рассматриваются, к примеру, проекты по строительству новых автомобильных дорог и водохранилищ.

С рублевым индексом ММВБ ситуация проще – он продолжит колебания внутри диапазона 1580- 1720. В конце года верхняя граница диапазона будет пробита и индекс вырастет в район 1750 пунктов или даже выше. На рекорды роста лично я не рассчитываю – в октябре-ноябре спадет напряжение с внешними выплатами и рубль укрепиться (кроме того я рассчитываю на серьезное укрепление нефтяных котировок в конце года). Мы увидим борьбу двух тенденций: котировки нефтяных акций будут расти в долларах вслед за нефтью, но рубль будет укрепляться. Поэтому, индекс ММВБ будет расти неохотно.

Успешных торгов!
 

А если рупь не будет укрепляться, а нефть расти, то что тогда?
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, любые прогнозы могут не сбываться. Я же не этот у которого все прогнозы сбываются
Доброе утро, всем, всем добра!
Андрей, ты пишешь «РТС и MSCI Russia Capped (ERUS) как краткосрочный». Где диапазон цели снижения РТС, или его нет? И временные границы тоже интересуют, заранее благодарю.
avatar

Analitig

Директор ФБР — это круто ))
avatar

ICWiener

Андрей, брент к концу этого года по 96 баксов так и ждёте?
Президент ФРБ, вероятно
avatar

sett44


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP