<HELP> for explanation

Блог им. Manystr

​Успехи фунта по отношению к Евро,на фоне снижения напряжения на фондовых рынках

Фунт укрепился против евро второй день подряд, поскольку спрос на активы-убежища, такие как Евро упал после снижения Китайским Центральным банком процентной ставки, для поддержки экономического роста.

Стерлинг продвинулся к уровням, достигнутым в понедельник это были минимумы более чем за 3 месяца, на фоне глобальных распродаж по всему миру, и снижения цен на сырьевые товары. Народный банк Китая заявил во вторник, что сократит свою базовую процентную ставку в пятый раз с ноября 2014 г, а снижение ликвидности в банках с целью остановить замедление второй в мире экономики.

«переход на Евро-Стерлинг оказывает больше давления на Евро», говорил Дерек Халпенни, базирующийся в Лондоне глава Европейского отдела банка Токио-Митсубиси. «У нас было больше доводов для роста Евро, во время потрясений на рынке в начале этой недели. Экскалация рисков, привела к некоторому росту ЕвроСтерлинга, а сейчас мы видим разворот».

Быки по Стерлингу

Хотя недавний хаос на рынках вызвал отсрочку повышения процентных ставок в США и Англии. Аналитики банка БНП Парибас прогнозируют дальнейшее укрепление фунта, из-за расхождений в денежно-кредитной политики. 

“Мы не изменили наши прогнозы по стерлингу, — сказал Сэм Линтон валютный стратег по валютам в БНП Парибас. “Мы по-прежнему твердо стоим в быках по стерлингу. Мы ожидаем, что Банк Англии начнет цикл ужесточения монетарной политки в 2016 г.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP