<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Рубль продолжит падение.

Недельная инфляции в России за прошедшую неделю ускорилась до 0,1%. При такой низкой инфляции ЦБ РФ не будет препятствовать падению курса рубля. Рубль продолжит падение.
 

интересно, что там в корзине кроме спичек осталось при таких подсчетах
avatar

pokupashka

pokupashka, один носок и труселя
rucash, Ага, а завтра заголовок «Эльвира Набиулина сняла инфляционные риски»
Георгий, Отличная шутка! :)
Набиуллина назвала главной задачей ЦБ на данном этапе борьбу с инфляцией
Фото с сайта duma.gov.ru

МОСКВА, 26 августа. Центробанк РФ готов продлить антикризисные меры для банков, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Банковская система адаптировалась. Мы часть мер свернули, часть мы собирались сворачивать 1 октября, но вот сейчас с учетом того, как будет развиваться ситуация, мы в принципе готовы с некоторой модификацией эти меры продлить», — цитирует Набиуллину РИА Новости.

По ее словам, ЦБ считает важным не допустить, чтобы колебания курса рубля негативно сказались на уровне инфляции. «Главное для нас сейчас, чтобы динамика курса минимально отразилась на росте цен. И я хочу сказать, что после ослабления курса, которое было в начале года, инфляцию удалось взять под контроль. Недельная инфляция была на уровне 0,1%, за исключением одной недели, когда у нас было традиционное повышение тарифов», — сказала глава ЦБ.

«И поэтому мы будем действовать таким образом, чтобы инфляция и дальше продолжала снижаться», — добавила она.

Между тем ранее сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила о том, что потребительские цены в России за период с 18 по 24 августа 2015 года повысились на 0,1%, с начала текущего месяца инфляция составила 0,1%, с начала года — 9,5%. При этом ранее — 4 недели подряд — потребительские цены в России не менялись.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2015/08/26/1433749.html
avatar

Tatiana

Tatiana, Спасибо, Татьяна! Набиуллина назвала главной задачей ЦБ на данном этапе борьбу с инфляцией

А поскольку инфляция 0,1 % при прогнозируемой (по памяти) по моему 4% (точно не помню) вмешиваться в поддержку курса не будут.
Путин, посовещавшись с правительством, убедился, что рубль спасать не будут

Силуанов обвинил во всем Китай, а Набиуллина понадеялась на нефть
www.mk.ru/economics/2015/08/26/putin-posoveshhavshis-s-pravitelstvom-ubedilsya-chto-rubl-spasat-ne-budut.html
avatar

Tatiana

Tatiana, Забавно китайцы обвиняют американцев, наши обвиняют китайцев. Осталось американцам обвинить нас и круг замкнется :)
Нефть в рублях сейчас стоит 3000. При такой цене бюджету рф кирдык. При такой нефти бакс должен стоить 75+. Рубль переоценен. Выход вверх будет резким на 75 и на 80 в ближайшее время. Если нефть не решит сделать отскок на 50 — на что все правительство рф уповает.
avatar

FonSmirnov

«Рубль продолжит падение»
за смелость +.
а за скороспелость -)
рубль начал укрепляться — это факт.
опять в молоко с прогнозом)
зачем опять сажать себя в лужу с такими вот прогнозами?)
без обид, просто когда вижу как разумный человек наступает на те-же грабли....)
avatar

Hannes

Hannes, Я не пишу, что делаю тех.анализ на ближайшие 5-10 минут. Наверное Вы подметили, что я пишу обычно посты с прогнозами на несколько месяцев вперед минимум. Допустим «Краткий прогноз на осень 2015» написанный 23 июля или «Китайский кризис 2015 года» написанный в 2014 году или написанный в начале 2014 года пост о «Великой Российской Депрессии 2018-2030 года».По пятиминутным графикам, часовым и даже дневным не ко мне. А также не предсказываю ацкоки :)(сознательная ошибка в слове отскок) Я пишу на месяцы и годы вперед.
А насчет плюса за смелость, я давно уже понял, что я несколько не такой как все…
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), доллар-рубль отскочил на несколько %, значит все теперь наладится, путин прав, тренд развернулся))))
avatar

fxer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP