<HELP> for explanation

Небольшой развод на бабки. Запоминаем :)

Из истории мирового лохотрона: 64 клиента.
Одна компания в 50-х годах прошлого века реализовала эпохальную разводку. Она отобрала 64 ведущих брокера, которые занимались торговлей акциями и имели в портфеле — популярную АКЦИЮ одной из ведущих американских корпораций и предложила им подписаться на «прогноз» курсовой стоимости акций. Конечно, никто ничего не купил.
Тогда они поделили базу потенциальных клиентов на 2 части случайным образом. 32-м отослали прогноз, что завтра АКЦИЯ вырастет, а другим 32-м — что упадет.
На следующий день, базу тех, для кого был сделан правильный прогноз, снова раздробили на две части. Первым 16-и отправили прогноз, что АКЦИЯ вырастет, а вторым 16-и, что упадет. Тем же 32, для кого прогноз предыдущего дня был неверен — ничего отсылать не стали. )
Как вы, наверное, уже догадались, на третий день базу тех, кому уже два раза отослали правильный прогноз — снова разбили на две части. Тех восьмерых, которым уже 2 раза прислали правильный прогноз, снова разделили…
Не буду вас утомлять повторениями, однако легко можно посчитать, что в конце концов из базы 64 клиентов — остался только один брокер, которому 6 (ШЕСТЬ) раз подряд (ПОДРЯД) присылали правильный прогноз !!!
Этому «счастливчику» предложили купить прогнозы поведения акций на год вперед и он произвел оплату на сумму 2 млн американских долларов.
На следующий день эта прекрасная компания растворилась в небытии…
 

Знакомые такую же банальщину разводили в нулевых.
Размещали объявления о помощи в поступлении в УПИ/УрГУ/СИНХ.
Собирали бабло и ничего не делали, 10-20% поступали, остальным деньги возвращали.
Потом их отодвинули от темы сразу на уровне вуза. Там стали обитать товарищи, которые чуть ли не в приемной помогали
avatar

Jmyper

Jmyper, Хамстер писал про такое) Хотя потом кто-то отписался, что это известная тема
баянище
Добро пожаловать на ЛЧИ
avatar

Макс

В книге Талеба это есть.
Да баян — если смарели Симпсонов там это было )
алекс перелогинься
avatar

D.D. Trader

Из «Одураченных случайностью» Вы получаете анонимное письмо, 2-ого января, сообщающее Вам, что рынок будет повышаться в течение месяца. Это оказывается правдой, но вы игнорируете его, вследствие известного эффекта января (исторически, акции повышались в течение января). Тогда вы получаете другое письмо, 1-ого февраля, сообщающее вам, что рынок понизится. Снова, это оказывается правдой. Потом вы получаете другое письмо, 1 -ого марта — та же история. К июлю вы заинтригованы предвидением анонимного человека и вас просят вложить капитал в специальный оффшорный фонд. Вы вкладываете туда все ваши сбережения. Двумя месяцами позже, ваши деньги пропали. Вы проливаете слезы на плече вашего соседа и он сообщает вам, что он помнит, что он получил два таких таинственных письма. Но почтовые послания остановились на втором письме. Он вспоминает, что первое предсказание был правильным, а второе — нет.
Что случилось? А трюк в следующем. Мошенник-оператор тянет 10,000 имен из телефонной книги. Он отправляет бычье письмо одной половине выборки, и медвежье — другой половине. В следующем месяце, он выбирает имена людей, кому он отправил письма с правильным предсказанием, то есть 5,000 имен. В следующем месяце он делает то же самое для оставшихся 2,500 имен, пока список не сузится до 500 человек. Из них 200 будут жертвами. Инвестиция нескольких тысяч долларов в почтовые марки превратится в несколько миллионов.
Шикарная история
avatar

Mr Gold

Bass, супруга чтоль?
История хорошая, но баян :)
А в Европе сейчас хорошо.
avatar

Собака

баян и аккаунт баян
Биржа проводит конкурс тоже… LOL
smart-lab.ru/company/moex/blog/273960.php
Может не такая гениальная идея, как эта, но зато все честно и очень выгодно!
avatar

Pablo Escobar

это шляпа, которую талеб придумал. Он вообще выдумщик еще тот. В реале не все так гениально и просто как тут товарисчи восхищались. Рынок, это не казино, где либо черное либо красное либо 0. Таких «либо» на рынке в разы больше. напишите мне имя этой компании, тогда поверю, а Талеб просто пиарщик и выдумщик, так же как он тётку-писательницу придумал. Не ведитесь люди… пусть школьники слюни пускают по этому поводу.
avatar

Katrin Brent

Обычная воронка продаж, чего тут удивительного?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP