<HELP> for explanation

Блог им. proton

МОЭСК растет на планах по поднятию капитализации

Рынок находится вблизи нулевых отметок и не блещет оптимизмом. Зеленым пятном на сером дневном фоне дня стали акции МОЭСК. Акции компании прибаляют за день до 4%. Завтра (27 августа) до 10:00 мск планируется раскрытие консолидированной отчетности МОЭСК за I полугодие 2015 г. Интересно будет узнать результаты работы компании в первом полугодии. Акционерам кампании есть о чем переживать. Цены акций компании с конца прошлого года уменьшились почти в два раза.

МОЭСК растет на планах по поднятию капитализации

Руководство МОЭСК обеспокоилось сильным снижением цен акций и разработало проект Программы повышения капитализации, который  в ближайшее время может быть рассмотрен Советом директоров Общества. Предполагается, что реализация мероприятий программы позволит в среднесрочной перспективе увеличить рыночную стоимость компании.

План основных действий включает в себя целый ряд шагов, направленных как на улучшение внутренних бизнес-процессов, повышение показателей финансово-экономической устойчивости, так и на более тесное взаимодействие с рыночными институтами и субъектами инвестиционного сообщества.

В частности предлагается провести полную ревизию и пересмотреть приоритеты в инвестиционной политике Общества. МОЭСК продолжает сокращать операционные издержки. Ведется планомерная работа в части консолидации электросетевых активов. Предлагается зафиксировать величину совокупной доходности на одну акцию и возможность выплаты спецдивидендов для ее достижения. Напомним, ранее МОЭСК заявляла о предварительном одобрении представителями основных акционеров компании антикризисной программы, целью которой стала корректировка бизнес-плана 2015 года в части увеличения чистой прибыли компании с 8,2 до 9,2 млрд рублей.

Предполагается, что обсуждение плана повышения капитализации компании и его прием может привести к заметному росту цен акций компании. Поэтому в наступившие неспокойные времена акции компании можно рекомендовать в качестве долгосрочных инвестиций. Особенно в том случае, если компания порадует хорошими финансовыми результатами и сможет выплнить свои планы по увеличению капитализации с помощью выплат дивидендов.

Итак, от компании МОЭСК ждут финансовых результатов по итогам первого полугодия и принятия программы по повышению капитализации компании. Одним из пунктов такой программы могут быть дивидендные выплаты.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP