<HELP> for explanation

Блог им. alfa2007

Еще раз про брокера!

Всем привет, возник такой вопрос, брокер, нсколько понял является почредником между продавцом и покупателем на бирже. На примере облигаций, т.е.покупатель дает брокеру указания купить облигации на деньги продавца и списывает комиссию, а дальше что? Где хранятся ценные бумаги, акции, обл. которые брокер покупает на деньги покупателя? Ну и допустим при банкротстве брокера облигации же покупателя не прогарают? А есть теоритическая возможность потерять только часть наличных средств на счете? Есть ли какая нибудь ответственность брокера перед клиентом? Спасибо, предполагаю что вопрос нубский, но всеже лучше переспросить).
 

Всё хранят в депозитарии брокера. Или депозитарии с которым у него договор ( если нет собственного) так, что бумаги вы не потеряете по любому.
Потеряев А, А, забавно слышать это от «Потеряева»
Потеряев А, А, спасибо, а деньги на счете теряются в любом случае?!
Семен Семечкин, Ну.если брокер банкрот то могут.
Депозитарий тоже может, это… того…
Было время, когда Ютрейд все ликвидные клиентские бумаги перезаложил, а потом убеждал клиентов взять бросовыми облигациями за 100% от номинала.
avatar

Andreas

Т.е. потерять цб можно в случае явного мошенничества брокера, но при банкротстве брокеру уже не до репутации и может быть все что угодно?!
Еще такой момент, у брокера прописано что денежные средства на счету он может использовать по своему усмотрению, естественно востанавливая их когда они понадобятся клиенту, но вроде так же можно написать заявление на запрет брокеру испгльзовать дс клиента, так ли это в реальности?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP