<HELP> for explanation

Блог им. smoketrader

Куда приводят мечты. 2015.

Нет, ну правда, ведь известно, куда именно вымощена дорога «благих намерений». Да и вообще говорить о реализации каких бы то ни было идей у нас крайне сложно. Ведь с одной стороны «поход очищения» со стороны ЦБР по банковскому сектору преследовал (как я надеюсь) целью работу «в белочку», а не рост цен на рынке «серо-черного белья»… Что мы, собственно, сейчас и имеем.

Мегарегулятор настолько сильно «расшатал» систему, что «в белочку» — доверия нет. И разговоры о каких-либо конструктивных шагах на законодательно-исполнительном уровне уже окончательно потеряли всякий смысл. А меж тем, все больше и больше создается законов, которые увеличивают контроль за всем бизнесом в РФ. Честно говоря, создается ощущение, что те, кто являет собой законодательную власть – ничего не понимают в реальном мире, и в «трансмиссии» своих законов на все группы бизнеса на территории страны.

Я не устаю повторять, что «поход очищения» — мало того, что «похоронил белый бизнес» в банковской среде, так еще он весьма качественно «слил» малый и средний бизнес.

И когда я читаю слова ЦБР (да и остальных «творцов») о том, что «экономика РФ замедляется»; «мы достигаем дна»; «бизнес умирает» — мне как-то даже обидно за причинно-следственные связи в мозгах «творцов»…

С 2013 ЦБР планомерно «выносит» банки, и здесь как раз кроется одна из проблем экономики, которая рано или поздно скажет «общий STOP», после чего придется снова «рождать экономику», поскольку «реанимационные действия на трупе» уже невозможны. При том, что частники до 1,4 млн. (читаем толпа) – хоть как-то «защищены» (не будем говорить о покупательной способности и потребительской корзине) – малый и средний бизнес и т.д. стоят в третьей очереди за деньгами. За своими, и в основном — последними, деньгами.  Коэффициент удовлетворения требований первой очереди (при банкротстве банка) с 2013 года «ходит» в районе 2-5%… Вдумайтесь! 2-5% = первая очередь. А бизнес-то в третьей. Т.е. уже несколько лет бизнес просто теряет свои средства к существованию. А потом аналитики начинают говорить о том, что «качество заемщика в РФ продолжает падать». Немудрено, ибо те у кого качество было уже с год как «слились».

В итоге: малый и средний бизнес, стараниями Правительства через «рычаг» Мегарегулятора практически умер. Ипотека уже с полгода как в «реанимации». Кредиты на подходе.

Да и вообще экономики у нас нет. У большинства нет желания работать для благ (если остановить людей на улице с вопросом: «Готов ли вы работать 7 дней в неделю, чтобы есть натуральные продукты?» Большинство скажет: «Не готовы»). Экономика в стране  — должна быть нужна. И это и есть стимул к развитию. Большинство хочет денег «здесь и сейчас, ничего особо не делая при этом» — поэтому у нас все и бегают «играть в трейдинг». Но на практике, все получается совсем не так, как «у того гипотетического друга, который заработал «с неба» миллиард и улетел на Марс отдыхать…

Далее — высокие нефтяные цены были лишь «ширмой». Которой закрывали дырку под названием экономика. Цены упали и ширмы не стало…

Куда может улететь рубль?? Да тут и 100 и 200 вполне себе реальны, а если вспомнить, что рубль деноминирован – то вообще получается вполне себе «банановая республика». «Куда и приводят мечты…»

http://smoketrader.ru/index.php/banki/230-whatdreamsmaycome15

 

горькая правда… хотя выносить банки-прачечные нужно было начать уже давно…
avatar

Drozdov.S

drozd73, это правильно, но что делать тем, кто там держал свои средства?? Мастер-Банк, Судостроительный, Роскред, Пробизнес — это львиная доля малого и среднего бизнеса… Потеряны миллиарды и главное потеряна «трансмиссия» денег в экономике...
Smoketrader, Пробизнес купили, все вклады сохранились и условия по вкладам остались прежними.
osip911, кто купил?? По Бину — говорится только про часть активов ПРББ… и то еще не «финиш» продажи/передачи и т.д.
Smoketrader, у нас несколько клиентов потеряли все средства в Судостроительном банке, до сих пор должны всем.

P.S. Тут ещё Сбер «чудит»: ищет «спонсоров тероризма» и на основании надуманного предлога блокирует счета своих клиентов (на эту тему я напишу позже отдельный пост с доказательствами).
Сколько всего денег у малого и среднего бизнеса в банках и сколько денег малого и среднего бизнеса сгорело в выше указанных заваленных банках?
Статья отличная! Вы единственный, кто доступно пишет на данную тему. Благодарю!
очередной грамотный пост, от этого он менее печальным не становится.

Спасибо за наводку на «ГТ» на Тульской )
avatar

NiktoK


....все тэги
Регистрация
UPDONW