<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

А чего так рынки сегодня развеселились?

Честно говоря не понял, а отчего рынки это сегодня так развеселились?! Ну да, снизили процентную ставку в Китае, понизили нормы резервирования. Ну и что? (искренне пожимая плечами) Процентную ставку в Китае понижают за последний год уже в десятый раз (извините не помню, т.к. не обращаю внимания на подобный бред)
Осенью 2014 года  я написал пост в Кризисе в Китае в 2015 году, так вот еще тогда я писал, что проблема у Китая не в том, чтобы произвести товары, а в том, что у остального мира не хватает ни наличных, ни кредитных денег, чтобы накупить китайского барахла.
Возьмем следующий пример, допустим, я — производитель китайских телевизоров, в 2008 году я производил 100 млн. телевизоров, в 2015-миллиард. Возникает вопрос- а куда я дену их? Есть несколько категорий покупателей, первая — уже накупила гору китайских товаров, так что складывать уже некуда, вторая -набрала по уши кредитов на их покупку, третья- не нуждается в китайских товарах ни по каким ценам, у четвертой просто нет денег на покупку этих товаров.
Допустим китайское правительство снижает учетную ставку в сто пятьсот тысячный раз. Я как производитель, иду в банк и беру кредит на открытие еще одной линии по производству телевизоров, теперь я буду производить их не 1 млрд. штук в год, а 2 млрд. благодаря новой линии. Куда я их девать то буду? Тут я хочу указать на ошибку китайского руководства. Проблема Китая не в способности производить товары, а в способности купить эти товары у потребителей остального мира, напомню, что основная часть китайских товаров идет на экспорт, а не на внутреннее потребление. Так может надо было не снижать в сотый раз ключевую ставку, а просто запустить по миру миллионы вертолетов и разбросать из них триллионы долларов?
Подводя итоги скажу, что возможно китайское правительство и в состоянии остановить падение фондового рынка, я лично в это верю, может даже оно под угрозой расстрелов заставит его расти, возможно оно способно заставить промышленность производить еще большее количество ненужной техники и тряпок, построить еще большее количество пустующих городов, дорог в никуда, неработающих аэропортов, но оно не в состоянии остановить причину китайского кризиса — отсутствие денег у потребителей остального мира на покупку еще большего количества китайских товаров. Вот когда китайцы запустят вертолеты во все концы света и будут сбрасывать деньги на потенциальных потребителей своих товаров, тогда я скажу — «Да. Я ошибался. Вот теперь китайцы точно смогут разобраться со своими проблемами». А до тех пор, я воспринимаю эти смешные снижения ставки, как очередной пук в открытый космос...
Вывод: китайский кризис не остановить. Ждем дальнейших падений фондового рынка Китая ( необязательно). Ждем дальнейшего падения сырья и нефти. Ждем очередного падения рубля.
 

Что бы китайцы и америкосы закорректировались — достаточно одной причины. Слишком долго они росли. А все остальное вторично. Пора разгружаться
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, Экономика как сердце. Должна быть систола и диастола, сокращение и расслабление. Как вдох и выдох. Кризисы — абсолютно нормальное явление в экономике. И правительство не должно своими шаловливыми ручками лезть в то, в чем понятия не имеет. Если не верите, попробуйте все время вдыхать, но не выдыхать. Попробуйте постоянно держать свое сердце в фазе сокращения. Ну или допустим не спать сутки напролет. Сразу все станет ясно.
Тут на смартлабе кто-то приводил слова Л.Берии «Если не знаешь, что делать. Ничего не делай.»
Если завтра китай продолжит в таком же тоне, то нас ждет черная среда…
Зачем разбрасывать целлюлозу по всему миру? дома можно разбросать, своё потреблЯдство может помочь, всё таки 1.5 млрд. человек… это не рынок?.. пля, вот люди, проблеммы с перепроизводством… а у нас, них*я нет… запустить к ним наше правительство, должно помочь...
А так Японию.чем-то напоминает…
двоечник, Китайцы готовые брать кредиты уже закредитованы и перекредитованы. Если не бываете в Китае, спросите у тех, кто бывает, они подтвердят.
Текнический аццкок панимаишь.
avatar

Собака

Думаю не более того.
avatar

Собака

если кто помнит предыдущие истории так было всегда — падение временно прерывается вмешательством регулирующих органов с разнообразными пряниками. Жоская коррекция к даунтренду выбивающая шорты… Но спустя непродолжительное время рынки кладут большой болт на всё это и продолжают иметь политиков.
психоневролог, эт да. Как тормозить фуру на серпантине. Разгнался — притормозил, разогнался — притормозил… Потом колодки разогрелись и жми на педаль или не жми — только виз или дым. ИМХО, когда дневное падение на амер. рынках более 2.8-3% — это уже первая фаза реального кризиса, типа 2008 года. Несколько раз повторить и дальше только нюхай дым от колодок.
avatar

AP

может частные инвесторы? типа «надо брать, подешевело! впереди только рост!»
сегодня ютилитиз и недвига вниз, как будто все хорошо и дальше цель сп 2200
Так можно сказать что и падали до этого непонятно почему.Ну поднимет ФРС ставку на 0.25 и что с того? Кредиты станут неподьемными?
avatar

Tengo

Веселье уже проходит видимо. СиПлый валится неплохо
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, Эх, счастье длилось так недолго… :)))
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), все таки баксик надо держать;)
Lee Kwan-Yew, Это валюта обладающая всеми свойствами денег, понимашь. (Как Ельцин всмысле). Но, так как мы спекули, хоть и в долгую, приходиться крутиться и иногда впрягаться в разные спекулятивные инструменты.
А чего так все переполошились из-за Китая? Им до «Нового года» падать и падать. Мы давно в новом, Америка всего четыре дня,
А Китаю до НГ еще 1000 пунктов, 27% приблизительно.

С уважением, V.
avatar

NeoVuka

Трейдерам присущи как излишний оптимизм, так и излишняя паника.
Пока есть мысль-не все пропало, но в дальнешем надо смотреть на цифры отчетов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP