<HELP> for explanation

Блог им. sebrotaller

Как такое лечится?!

Последние пол года у меня лажа в трейдинге!
Могу найти стак, который двинеться на 1-2-3, а то и на 5 баксов, могу зайти в стак очень с хорошим риск-ревардом, но не могу высидеть в ней движение, которое запланировал. Меня, или сносят по стопу в б/у, или сам закрываюсь за минуту перед сильным движением! Никак не могу побороть себя! 
Ниже несколько сделок, которые улетали до целей без меня. 
Как такое лечится?! 
Как такое лечится?! 
Как такое лечится?! 
Как такое лечится?! 
Как такое лечится?! 
Надо признать, что иногда удается забрать более или менее крупное движение, но в этот момент бывает взято всего 100 акций, а не 300, 500 или 1000. 
Как такое лечится?! 
 Как такое лечится?!
В
опрос актуален, поэтмоу жду ваших комментариев.
 

не ставить безубытки тогда, если можешь хорошо зайти. и немного уменьшить риск, чтобы не давила поза, потому что скорее всего так и происходит, раз вылетаешь из правильной позы. выход частями используешь? еще герчик говорил, что усидчивость воспитывается 1 лотом
avatar

Brad Tick

отдохнуть недельку на природе, еще недельку посидеть на демке, вернется чувство рынка, потом вернутся к торговле начать малым сайзом, спокойно проанализировать стаки на предмет волатильности и соответствие риска, а вот тс менять не стоит)
avatar

Osen

Osen, проблема в том, что инвестор начал нервничать и требует результатов((
Господин Ливермор, если не отойти, не отдохнуть и не посмотреть со стороны это будет продолжатся, проходил уже такое несколько раз
avatar

Osen

Господин Ливермор, Ливермор любил на рыбалку сгонять
меня учили немного иначе: неважно, сколько пройдет цена после твоего трейда, важно насколько точно ты исполнила свой торговый план.

чаще всего выхожу рано из позиции с высоким риском, возможно причина в этом.
закрывайся частями
avatar

BEAR

понизить уровень позиции до «оптимального» (до того момента пока не будет пофиг на позицию, там и высиживать движения, наберется подушка и плавно увеличивать объем
Отличные, правильные сделки. Я не знаю что инвестору не нравится? Пусть сам торгует.
Может дурацкий вопрос, но как вы до закрытия сделки определяете risk/reward? Провидец?
avatar

Arsen G

Ливермор бы в гробу перевернулся, увидев как ты дрочишься внутри дня.
avatar

izya kacman

izya kacman, Хахаха!
ставь стопы и профиты и уходи )))
avatar

Nemo_2000

berber, я могу ставить стопы в 10 раз меньше тейков. При этом единственное место где будет risk/reward 0.1 это мои фантазии (за фактами обратимся к p/l). Я не понимаю смысл этой величины…
не стоит вовсе фиксировать профит раньше цели + использовать трейлинг стоп. ваша задача правильно выбирать сток и правильно открывать позицию с учетом риска. остальное должна делать система.
Решение лежит в области дисциплины/психологии. Конкретнее, вы находитесь на стадии сознательной некомпетентности (описанные вам симптомы совпадают на 100%).
Что нужно делать?
Нужно быстро пройти стадию пробуждения и идти дальше, к сознательной компетентности.

4. Сознательная компетентность

Трейдер прекращает попытки «выискивания» выигрышной сделки. Когда система диктует, он открывает позицию, невзирая на то, что думает об этом. Трейдер по прежнему подвержен эмоциям и прилагает усилия для поддержания дисциплины, но убыточные сделки переносятся легче, поскольку есть понимание, что они лишь часть общего процесса зарабатывания денег.
Управление риском становится ключевым элементом и подход к торговле меняется на построение счета в долгой перспективе, в противовес схеме «быстрого обогащения».

Ссылки давать не буду, и так получается реклама.

avatar

mo

Вот видишь, сколько людей столько и мнений!
А ответ знаешь только ты сам, потому как есть причина и решение лежит в устранении этой причины.
Бог в помощь!
avatar

voinG

Не торгуйте недельку.
avatar

nfrag_pain

berber, и что потом делать? ))
Вот сегодня такая же фигня. А в результате слив, грех и уныние. Хорошо настроил риск менеджмент в терминале. у меня сегодня был копеечный урок — что нет настроения, не мучай жопу. Всех люблю!
avatar

Aleksei O.

Привет, я вижу две вещи. У тебя что-то со входом, когда ты входишь, акция либо сразу идет, либо идет долгая консолидация. Заметь, что там где ты зашел и она сразу пошла, хорошим выходом будет являться просто пробой наклонной линии трэнда. Там где ты вошел и идет долгая консолидация, можно выходить даже сразу, либо так же по пробою наклонной линии трэнда.
avatar

annimafa

Это лечится очень легко, после того как вы открыли позицию и определили свой риск на сделку поставив стоп, чтобы не случилось выходите из сделки в конце торгового дня. Если вы невидете куда поставить стоп, то скорее всего вход в сделку не верный
avatar

Mr Gold

>>торгую только импульсы )) там не надо долго сидеть!
** именно по этой причине я перешел на недельные опционы в Америке, сплошные импульсы (а то и конвульсии;))перед приближающимся экспиром.
avatar

Astrolog

как гласит одна китайская мудрость: Деньги как мыло, чем больше возишься тем меньше становится.
Параболик прикрутить и настроить так чтобы переворачивался только на сильных движениях или тайм подобрать по риску...

Все только стопами

После открытия позиции стоп удвоенный для переворота

Можно как по значению на сформированном баре, так и по точке переворота (стопы дальше но эффективнее)

P.S.
Достаточно пару тройку раз открыть поперек движения или выйти раньше чем перевернется, все подобные желания отрезает начисто.

У — уверенность
avatar

Polar Solar

Единственный способ решения такой проблемы, это дробить позицию на 2 части.

По механике: 1) 1 часть кроем через 3 стопа. 2) 2 часть оставляем до конца дня или до импульса и кроем.

По психологии: договориться самому с собой, о том что бы просто попробовать сделать именно так 10 раз. Не важен результат, просто попробовать.
avatar

SuperTrader

может рассмотреть другой тайм-фрейм? А так, думаю набо стопы увеличивать, если не получается то перезаходить с увеличенным лотом. и добавляться если все гуд
avatar

goldsystem

мне помог на российский фьючерс, суммы копеечные. Благо нефть и там и там торгуется, погонял немного оверил в работоспобность стратегии. Конечно акции не сравнить с американскими даже близко.
avatar

ConUS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW