<HELP> for explanation

13:16мск Китай неожиданно снизил процентную ставку

央行有关负责人就出台降息降准等措施答记者问
Китай неожиданно снизил процентную ставку

реакция рынка:
13:16мск Китай неожиданно снизил процентную ставку

Пресс-релиз:

1, то, что введение комплекса мер, чтобы сократить процентные ставки падение квази Основное внимание?
A: В настоящее время, экономический рост понижательное давление Китая по-прежнему существует, устойчивый рост, регулируя структуру, содействие реформе, выгоду средств к существованию и предотвращение рисков задача народный прежнему очень трудно, мировой финансовый рынок в последнее время появились большую летучесть, необходимость более гибкого использования денежно-кредитной политики инструменты для создания благоприятной среды для денежно-финансовой корректировки экономической структуры и экономического стабильного и здорового развития.
Чем меньше тестов кредиты процентные ставки и депозиты, основной целью которого является продолжать играть хорошую роль в руководстве процентную ставку, уменьшая социальную стоимость финансирования в целях поощрения и поддержки устойчивого и здорового развития реального сектора экономики. С ноября 2014 года, Народный банк снизил четыре раза тестов процентной ставки кредитов и депозитов, для финансовых учреждений кредитные ставки продолжали снижаться. Июля 2015 года, средневзвешенная процентная ставка по кредитам от финансовых учреждений была 5,97%, первое снижение с 2011 года до уровня финансирования высокие социальные издержки на 6% меньше, эффективное смягчение. Хотя за последние два месяца, индекс потребительских цен вырос незначительно, но основное влияние структурных факторов, таких как рост цен на свинину значительно влияет на общий уровень цен все еще находится на исторически низких уровнях, но также и для повторного использования цен инструменты для дальнейшего снизить расходы на предоставление социальных условий в финансировании. Для этого, утверждение Государственного совета, Народный банк Китая принял решение о дальнейшем снизил базовую кредиты процентных ставок и депозитов, ставки по кредитам финансовых учреждений и содействовать проведению всех видов рыночных процентных ставок продолжают вниз, консолидацию макро-контроля политики эффектов предварительным.
Чем ниже соотношение обязательных резервов, в основном в зависимости от изменений в ликвидности банковской системы, адекватной долгосрочной ликвидности, в целях поддержания достаточной ликвидности и разумно, а также содействовать стабильного и здорового экономического развития. Народный банк недавно усовершенствовал курс юаня по отношению к механизму котировальный доллара США, и распространяется на центрального паритета и валютного курса на рынке была исправлена, валютный рынок в процессе достижения равновесия, также может привести к колебаниям в ликвидности, требует соответствующего средства правовой защиты в результате разрыва ликвидности и снизить соотношение обязательных резервов может играть такую роль. Кроме того, округ дополнительно снизить сельских коммерческих банков, сельских кооперативных банков, сельских кредитных кооперативов, сельских банков и лизинговых компаний финансовые, авто финансовых компаний RRR, связанные, прежде всего, для финансовых учреждений для дальнейшего увеличения «трех сельских „Малые и микро-предприятия и расширение потребительского поддержки.
2, сочетание процентной ставки сокращает Какова фон и значение выхода депозитная ставка больше, чем один год с плавающей потолок? Почему мы должны продолжать верхний предел плавающей процентной ставки депозитов и депозитов до востребования в течение года изменения?
: В соответствии с планом стратегического Госсовета, в последние годы, Народный банк, чтобы ускорить рыночные реформы процентной ставки, и был достигнут значительный прогресс. В настоящее время, в дополнение к вкладу контролирует передачу были полностью либерализованы, ставка по депозитам с плавающей потолок был расширен в 1,5 раза процентную ставку для юридических и физических лиц формальные депозитные сертификаты, рыночная процентная механизм ценообразования ставки и постоянно улучшать самодисциплину, центральные процентные банковские ставки постепенно регулирования мощности повышения беспрепятственное внедрение системы страхования вкладов, и далее содействовать рыночных реформ в условиях процентной ставки являются более зрелыми. Между тем, в Китае ток общий уровень цен низкий, общая сумма достаточной ликвидности в банковской системе, относительно небольшой восходящее давление на рыночных процентных ставок, но и способствовать рыночные реформы процентной ставки, чтобы обеспечить лучшее макроэкономической среды и окно времени.
В этом случае, поставить реформу в регулирование сочетаясь с сокращения процентной ставки и далее содействовать процентная ставка рыночных реформ, освобождения ставке депозита более чем на один год с плавающей потолок, отмечая рыночные реформы процентных ставок важный шаг вперед. Поскольку финансовые учреждения для дальнейшего расширяют независимого пространства ценообразования, способствует продвижению независимого ценообразования возможности финансовых учреждений по совершенствованию и ускорению трансформации бизнес-модели, улучшают финансовые услуги, но и способствовать цена фонд более реалистично отражать рыночного спроса и предложения, дать полный простор рынка Решающую роль, и далее оптимизировать распределение ресурсов, содействие регулировки экономической структуры и трансформации и модернизации, создание благоприятных условий для здоровой и устойчивой экономического и финансового развития.
Оставаться в пределах одного года депозит в и требуют процентную ставку по депозитам с плавающей потолок без изменений, отражая “первый долгосрочный, краткосрочный» Основной порядок постепенной либерализации процентных ставок депозитов потолка идеи реформ, но и с международным общей практики последовательным. Судя по прошлому опыту, это для того, чтобы способствовать рыночные реформы процентной ставки, способствовать укреплению и осуществлять независимую ценовую возможности финансовых учреждений, чтобы заложить более прочную основу для полной реализации конечной рыночной процентной ставки, но также способствует стабильности финансовых институтов депозит процентных Скорость и общие финансовые затраты, способствуют более низкие расходы на социальное финансирования, для поддержания устойчивого и здорового экономического развития имеет положительное значение.
3, отпустите один год процентная ставка депозита выше верхнего предела плавающего, как вести научно-рационального ценообразования финансовых учреждений?
A: выпуск более чем через год после плавающего потолка ставка по депозитам, КПБ будет продолжать совершенствовать соответствующие меры, дальнейшие научные и рациональные цены для финансовых учреждений для поддержания справедливого и упорядоченного порядок рыночной конкуренции. Во-первых, мы продолжаем публиковать процентную ставку по депозитам на существующих сроков погашения. Кроме того играть руководящую роль базовой ставки, обеспечивая важную ссылку на ставки по депозитам на один год за ценообразованием. Во-вторых, для улучшения регулирования процентных ставок и механизм передачи. Дальнейшее улучшение системы управления процентная ставка центрального банка, повысить способность контролировать процентные ставки. Укрепление финансового рынка ключевую процентную ставку до культивировать и совершенствовать систему процентных ставок на рынке, повышение эффективности передачи денежно-кредитной политики. В-третьих, чтобы играть роль саморегулирования отрасли. Руководство рыночной процентной механизм ценообразования ставка дисциплины для дальнейшего играют важную роль в хорошем промышленности ценовой дисциплины, в соответствии с принципами соблюдения законов и правил, стимулов и ограничений и, для лучшего ценообразования процентная ставка финансовых учреждений по-прежнему уделять более пристальное внимание на рыночное ценообразование и инновационной продукции справа, расширить главный вопрос депозитные сертификаты и межбанковских депозитов инвестиционного диапазона; с необходимой сдержанности на депозитных ставок за пределами разумного уровня, беспокоить рынок порядка финансовых институтов.
4, последние действия центрального банка по предоставлению ликвидности, что?
A: центральный банк, чтобы обеспечить ликвидность больше каналов и инструментов, в дополнение к РРР, недавнее расширение центрального банка также осуществляет обратное репо, среднесрочный кредитования для облегчения (МФ), дополнительные ипотечные займы (PSL) и тем самым увеличить ликвидность рынка и кредитных средств инициативы. С августа, совокупный проводить обратные репо-операций положить в 565 млрд юаней ликвидности для выполнения операций центрального управления казначейства денежных коммерческих банковских депозитов попали в 60 млрд юаней ликвидности. 19 шесть месяцев с августа по осуществлять операции МФ 110 млрд юаней, процентная ставка 3,35%, в то же время увеличение ликвидности рынка и направлять финансовые учреждения увеличить малых и микро предприятий и «трех сельских» и других ключевых областях национальной экономики и слабых звеньев поддержка. Продолжать оказывать долгосрочную стабильность, адекватные источники финансирования расходов развития финансовой поддержке пролить изменения по PSL, PSL 7 конечную баланс 846,4 млрд юаней, увеличившись на 463,3 млрд юаней по сравнению с самого начала. Своевременное игра цене рычагов, а также корректировки, чтобы приспособиться держать ставку кредитования, так как средства Оцените три раза в этом году сократить PSL увеличить трущобы, поддержке и продвижению более низкие затраты на финансирование. Кроме того, центральный банк продолжает счет сельского хозяйства, поддержки малого и рефинансирования переучет поддержки финансовых учреждений в целях повышения «трех сельских» малых и микро-предприятий кредит. В конце июля, баланс сельского хозяйства кредитование 213,9 млрд юаней, увеличившись на 26,2 млрд юаней по сравнению с предыдущим годом; поддержки малого баланса кредитных 62,5 млрд юаней, увеличившись на 25,4 млрд юаней по сравнению с предыдущим годом; переучета баланс 127,2 млрд юаней по сравнению с предыдущим годом увеличился 11,8 млрд юаней.
Далее, центральный банк будет продолжать внимательно следить за изменениями в ликвидности, комплексное использование различных инструментов для регулирования потока соответствующих комбинаций для поддержания достаточной ликвидности и разумную и стабильную работу на денежном рынке, чтобы направлять устойчивый умеренный рост денежной массы и кредита, а также содействовать стабильного и здорового экономического развития.

 

За последние 4 сессии, с 19 августа — Shanghai Composite потерял 22% и закрылся на отметке ниже 3000 пунктов, впервые за 8 месяцев.
avatar

Lola

Lola, при потере 22%, странно что закрылся ниже 3000, не находите? )
avatar

rs1t

это хорошо или плохо?
avatar

Antigel

Antigel, зря он это сделал...

теперь рынок понял что Китаю теперь точно конец…
Antigel, понижение ставки это всегда ХОРОШО для экономики (для фонд рынка в частности)
yuri77777, слово «всегда» очень сомнительно. Эндорфины это всегда хорошо для организма? Бег, спорт, упражнения? Ну так а если внутривенно? А если перорально? А если очень похожим веществом — морфином?


психоневролог, инЪекции витамином эт ВСЕГДА хорошо, даж, если организм умирает, хуже не будет, цианид-эт повышение ставки, вот эт плохо, разъяснил??
yuri77777,
-->инЪекции витамином эт ВСЕГДА хорошо,
понижение ставки это не витамин, а наркотический допинг
психоневролог, в реальной экономики дела совсем плохи ещё с2007года, на фонде-пузырь, который будет ещё раздуваться
Это гугл с китайского? )
avatar

SellBuySell

SellBuySell, блумберг
Дар Ветер, не, гугл транслейт с китайского
Тимофей Мартынов, ну я услышал по войсфиду что блум подтвердил
Дар Ветер, ну я то инфу с сайта банка китая взял)
SellBuySell, гугл
суки опять посрали торговый день. ну что ж ты делать будешь, полпроцента срезали, и ракета +2% на этом
«мировой финансовый рынок в последнее время появились большую летучесть»
уха ха бэтмен.
ЦБ Китая снизил процентные ставки и нормы резервирования для банков

Пекин. 25 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ — Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) во вторник принял решение о снижении основных процентных ставок и нормативов резервных требований для банков, сообщает агентство Bloomberg.

Ставка по годовым кредитам снижена на 25 базисных пунктов (б.п.) — до 4,6%, по годовым депозитам — также на 25 б.п., до 1,75%.

Нормы резервирования уменьшены на 50 б.п.

Изменения вступят в силу с 26 августа
Тимофей отплясывать будем вчерашний по сп500 1940 ты про него писал вот какой набор на америке был думаю им еше в кеш надо выйти так счто вот. Седня там стреляет как раз.



avatar

McDuck

Китай продолжает мягкую линию на ослабление юаня. Снижение ставок снижает привлекательность валюты для финансовых инвестиций. Не такой уж и однозначны позитив для мировых фондовых рынков.
avatar

nevik

СиП сова вниз сегодня поедет
Александр, а нефть?
Тимур К, Да хрен ее знает. Может и нефть. Китаю трандец, судя по всему, они топят как бешеные, а эффекта ноль. Металлы, нефть — если так, то все внизу будет.
Александр, сипи нет седня нет
McDuck, верно, растет сиплый на 1,3%
Александр, подожди еше что будет когда выйдем из консолидации вверх
лонги пока не вышли
avatar

McDuck

Не поможет)))
те у них при падении юаня снижают ставку, а у нас на падении рубля повышают .
вопрос чей ЦБ дурак
Андрей Вячеславович (Ganesh), задачи рпзные у ЦБ
уронили юань и понизили ставку.Надо люлюкаева с наибулиной в Китай в командировочку, пусть учатся у Китайцев))
avatar

RuUUUUU

Для кого «неожиданно»? Все «пулсы» об этом сигнализировали smart-lab.ru/blog/271112.php
Александр Смольский, вот и я думаю что значит «неожиданно», если банк Китая понижает ставку пятый раз с ноября.
avatar

Ilya

Прочитал, но мало что понял, да и евробакс себя ведёт не понятно на этих новостях.
не читал но все понял!)
avatar

Elzetto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP