<HELP> for explanation

Блог им. proton

Энергоносители паникуют вместе со всеми

В понедельник рынки показывали новое рекордное снижение. Застрельщиком выступил фондовый рынок Китая. Там дневные потери превышали 8,5% к закрытию пятницы. Игроки паникуют по поводу замедления китайской экономики и последствий обвала рынков, боятся дальнейших обострений экономических проблем в Китае и неопределенности по поводу реакции со стороны ФРС США и Народного банка Китая на происходящий обвал. Далее в течение дня провалились фондовые рынки Европы и России. Волна распродаж вместе с дневным временем продолжает катиться по земному шару. Рынок США реагирует на панику в Азии, а рынок поднебесной на другой день реагирует на обвальное завершение торговой сессии в США.
Энергоносители паникуют вместе со всеми
 

В связи с происходившим провалом цен значительная часть ликвидности с фондового рынка США переходила на долговой рынок. В результате, например доходности десятилетних гос. облигаций опустились ниже 2%. Но вместе с переходом на долговой рынок происходит мощный отток в другие валютные зоны.  Доллар последние дни продолжает сильно ослабляться по отношению к другим валютам, и индекс доллара опустился ниже минимальных отметок мая и июня.  

Энергоносители паникуют вместе со всеми 

Вместе с фондовыми рынками в понедельник падали цены на многие товарные группы. Цены на нефть за день потеряли более 5%. Цена американской нефти марки WTI опускалась до 38 долларов за баррель, а европейской нефти до 42,5 долларов за баррель.  Во вторник цены слегка подрастают, но по-прежнему остаются непривычно низкими. Происходившие движения цен, конечно, были в основном обусловлены не изменением балансов спроса и предложения на рынках, но игрой финансовых спекулятивных факторов. Произошедшие резкие движения лишний раз показывают уязвимость производителей перед лицом финансовых игр. После произошедшего за последние два месяца провала нефтяных цен рынок нефти будет ждать вначале информации о новых замедлениях инвестиционной активности, а затем через какое-то время постепенного реагирования балансов спроса и предложения на новую ценовую реальность.

Энергоносители паникуют вместе со всеми 

А пока цены на нефть устанавливают новые низы и пугают аналогиями с кризисом 2008 года. И снижение нефтяных цен не останавливала слабость доллара. Так же как не стала слабость доллара препятствием для падения рубля относительно доллара. Но, конечно, панический сброс российской валюты был особенно выраженным против евро. Европейская валюта против весенних минимумов выросла уже на 55%.

Энергоносители паникуют вместе со всеми 

Происходящие резкие движения уже скоро должны дать существенные откаты. Во вторник можно ждать начала корректирующих движений. (Во вторник продажи на фондовых рынках уже замедляются. С утра американские фьючерсы даже показывают небольшое корректирующее подрастание). Однако эти движения уже не изменят новые сложившиеся масштабы цен и соотношения валют.     

 

 

Доброе утро, всем всем добра!
Что-то не видно пока еще оптимизма сегодня Китай -7%!!!
avatar

Analitig

Analitig, а нефть и фьючерсы в США делают попытки роста
Анализировать левую часть графика всегда круто, так круто чувствовать себя крутым аналитиком анализируя левую часть графика. Аналитические материалы левой части графика сразу повышают либидо аналитика на плюс сто пунктов.
avatar

Good Amigo

Good Amigo, вы точно знаете, что есть связь между либидо и левой частью графика?))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP