<HELP> for explanation

Блог им. Video

Вселить в инвесторов уверенность будет также сложно, как склеить разбитую на мелкие кусочки чашку

На мировых фондовых рынках продолжаются панические продажи. Большинство фондовых индексов пробило вниз долгосрочные повышательные тренды еще на прошлой неделе, после чего у инвесторов наступила весьма неспокойная жизнь. К примеру, индекс  FTSE 100 Index пробил вниз годовой повышательный тренд еще 19 августа с.г. и с этого момента «потерял в весе» 10%. Китайский индекс Shanghai Composite на прошлой неделе обвалился на 13% и в понедельник упал еще на 8,5%. Министр финансов Японии Таро Асо надеется, что Китай примет дополнительные меры для стабилизации экономики.

Вселить в инвесторов уверенность будет также сложно, как склеить разбитую на мелкие кусочки чашку

Кроме проблем Китая на мировые рынки давит неопределенность относительно дальнейшей денежной политики США. Федеральная резервная система заявила, что планирует повысить процентные ставки в этом году (впервые за почти десять лет). Вероятно, для рынков было бы полезно услышать мнение про этому поводу главы ФРС США на конференция в Джексон Хоуле, которая начнется в четверг. Но госпожа  Джанет Йеллен выступать на ней не будет. Кроме того, на мировые рынки давят локальные проблемы: замедление экономики Японии, досрочные выборы в Греции, угроза гражданской воны в Турции. Проблем так много что быстро они не разрешаться. Поэтому я лично не рассчитываю на быструю «V»- образную коррекцию рынков с восстановлением июльских уровне. С отечественным индексом ММВБ будет все хорошо —  его подпирает слабеющий рубль, а с другим мировыми индексами «все хорошо» не будет. На их дневных графиках индикаторы показывают крайнюю степень прекупленности — очевидно на этой неделе «быкам» удастся отыграть падение понедельника назад, но вселить в инвесторов уверенность будет также сложно, как склеить разбитую на мелкие кусочки чашку. Даже если власти Поднебесной анонсируют новые меры для спасения рынка, почему инвесторы должны им поверить, если предыдущие меры не сработали?

Президент ФРС Атланты Деннис Локхарт заявил вчера, что Федеральная резервная система, скорее всего, начнется повышение ставок «в этом году.» До тех пор, пока денежные власти США не повысят ставку рынки будут штормить, затем у «быков» появиться шанс проявить себя. Самое страшное это ожидание.

Вселить в инвесторов уверенность будет также сложно, как склеить разбитую на мелкие кусочки чашку

 Пока же ситуация следующая: по мере снижения индексов стали расти объемы. Мы это увидим на графике индекса FTSE 100 и на графике GDAX, следовательно, базовая тенденция сейчас медвежья. Фондовый рынок Китая сегодня опять падает на 5%, но при этом отечественный индекс MSCI Russia Capped (ERUS) вчера достиг зоны поддержки 10-11, где находятся минимумы 2015 года и минимум декабря прошлого года. Это зона спекулятивной покупки с возможной целью повышения 12,3. Сегодня день насыщенный статистикой, которая может повлиять на ситуацию на фондовом рынке. Выйдет окончательный ВВП за предыдущий квартал в Германии, Индекс ожиданий IFO в Германии, статистика по продажам нового жилья в США.

 

Левченко вообще что нибудь зарабатывает сам, просто интересно?
Машковский Евгений, подпиской зарабатывает. ну и зарплата еще. он то не пропадет в отличие от большинства трейдунов
Машковский Евгений, мне он это не говорил
Нам надо 500 млн населения, иначе нам писта
avatar

Спрут

Спрут, да. Вернуть и нарожать.
«Министр финансов Японии Таро Асо надеется, что Китай примет дополнительные меры для стабилизации экономики.»

Ждите ответа оператора, Ваш звонок важен для нас…
Согласен. Попадаем еще.
avatar

Docanton

Всегда смотрю Владимира Левченко, с уважением, но 100р власти не дадут точно экспортеров нагнут, но 100р не будет!!! Тем более всякие навальные будут крякать потом и остальные оппозиционеры и народ попросит сделать Демуру главой ЦБ ))
avatar

MadTrade

yesterday, US was torn to shreds
avatar

Analitig

Analitig, а сегодня еще и растопчут остатки
пошел читать про ретроградную венеру
Китай нам в помощь.
avatar

Docanton

Андрей, брент по 96 баксов к новому году так и ждёте?
Андрей, спасибо! Владимира Левченко всегда приятно послушать!
Вы изменили формат интервью?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP