<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Сказочка для взрослых - прогноз по СИ

Валюту покупать поздно, а продавать рано. Да, только потому, что мы только подходим к верним историческим максимумам 80 руб. за доллар!

Отметку в 80 рублей Кремль еще может допустить, но, вот далее начнется не то что паника возможны социальные взрывы, люди с пустыми тарелками начнут выходить на улицы по всем городам. А это самый неприятный сценарий Кремлевской администрации.
А по сему сказочка - 
Во времена когда народ еще не был пуган заморскими долларами, при курсе 64 целковых за доллар придворная фрейлина надумала повысить ставку до 17% когда у населения была паника, перед новыми устрашающим нашествием с более высокими неизведанными цифрами.
А что, сейчас какая напасть? — думает народ.
64 целковых прошли, но, ведь прошли и обратным к 50,
70 тоже прошли, но, ведь прошли и 50, и все еще может быть...

Но вот когда целковый подойдет к 80, опять настанут смутные времна!  И тут вспомнит народ что у границ Руси стоит рать заморская, хохлов подгоняя на бесчинства неугодные. И будет думать уже люд мирской не о 50 целковых за зеленую бумажку грязную, а о своих пустых тарелочках…
Да возьмет он в руки тарелочки и ложечки, да как пойдет стучать ими на улицах…
И выйдет тогда царь, и обругает вельмож нерадивых, да как запустит в Совет Федерации Космос не простого парня Гагарина, а вельмож бестолковых, зажравшихся… Да как покланяется народу любимому, да как пустит слезу с глаза левого, да как заговорит о враге и его валюте вражеской, да как обяжет купцов нефтегазовых сдавать в утиль Центробанка бумажки зеленые-постыдные, но, по великой милости царской — обяжет лишь малой частью от выручки немалою.

И снова возрадуется народ, и будет он слушать Женьку Киселеподобного да Вована Птецасоловьевого, бранить врагов заморских, давить тракторами еду их вражескую да равняться на ханство корейское, северное, гордое, но, ни от кого независимое (в том числе и в еде).
 Сказочка для взрослых - прогноз по СИ

 

дело не в 80 или 100, а сколько по времени продлятся такие котировки, если на неделю, так хоть 150
avatar

Korolyev1964

Korolyev1964, Тоже хочу
avatar

ks62

По идее должно жахнуть по сильнее чем в прошлом году. Год назад оказывается была репетиция…
avatar

Pit Becker

равняться на ханство корейское, северное, гордое, но, ни от кого независимое
это 5))
avatar

All-in

Наш народ, никуда не пойдет))).
В следующем году еще и облигации госзайма «добровольно» будем покупать.
какие пустые тарелки, о чем вы? уже полтора года в условиях дорогой валюты, все уже давно на отечественные продукты перешли. с техникой потяжелее придется, это да, но из-за телефонов и машин народ на улицы не пойдет.
avatar

TIzotov

TI zotov, а какие цены на отечественные продукты стали — видели? Гляньте насколько подорожало отечественное масло подсолнечное, а еще есть отечественная гречка, рис...
avatar

olimp

TI zotov, многие из производимых у нас продуктов имеют биржевые котировки и валютную цену. Поэтому они просто подорожают вместе с ростом доллара. А у пенсионеров пенсии по 9-10 тысяч. А также сюда входят товары из хлопка (хлопок у нас не растет), чай, кофе и т.д. Картошкой мы тоже полностью себя не обеспечиваем. Полки пустые не будут, вопрос как будут жить малообеспеченные люди
Суровцев Владимир, чай и кофе из индии, у которой тоже падает валюта, картошка из белоруссии, хлопок из девальвированного китая и опять же индии.

А цена на товары изначально выросла из-за дефицита, вызванного продуктовым эмбарго. Потом цены пошли на спад из-за смены импортеров и наращивания собственного производства. Посмотрим, что будет по итогам ближайших двух недель, но всепропальщиков я разочарую сразу, никакой гиперинфляции и обвала рубля, как и никаких людей на улицах, не будет.
Когда жрать нечего — бегают ищут чего пожрать. А вот когда пик пойдет — только тогда бунты возможны. Но виновных к тому времени уже назначат — это будут коммерсанты, задирающие цены (всё как в Венесуэле).

И бунт пойдет туда, куда направят.
avatar

Medovik

походу дела у топикстартера просто истерика и пена на губах. сейчас на многих ххлоресурсах перманентный праздник с подобными сольными выступлениями.
На самом деле истерить особо не стоит, жили и похуже. Нефть дешевая это в определенном смысле даже плюс, после предыдущего кризиса мы еще больше ушли от сырьевой зависимости. Надеюсь после этого кризиса она будет еще меньше. Реально продовольствия у нас стало больше своего. Не понимаю совсем либералистической радости… вы граждане в какой стране живете? Развивайте отечественное производство и меньше пиздите не по делу.

Было бы неплохо на этот раз уйти от зависимости в компьютерной индустрии, благо разработки соответствующие есть.
avatar

ICEDONE

ICEDONE, дружок, а можно подтвердить циферкой структуры экспорта уход от нефтяной зависимости? а я тебе наперед скажу, что картиночка сверху — это про тебя
Улисс, при чем здесь экспорт и сырьевая зависимость. У вас подмена понятий. Ранее в импорте у нас было больше сельхоз продукции, машин и оборудования. Сейчас намного меньше, гуглите для самообразования. Если цена на нефть снизится это приведет к дефициту внешнеторгового баланса.
ICEDONE, Иди уже за зарплатой, отработал.
avatar

RS

RS, я в отличии от вас работаю, а не языком треплю))
ICEDONE, какие интересно знать машины и оборудование мы стали производить? А снижения импорта по ним связано исключительно с падением инвестиций в основной капитал. По сельхоз только могу согласиться, что произошло какое-никакое импортозамещение. Этим все ограничивается.
Улисс, интересно где вы нашли информацию о снижении инвестиций в основной капитал хотя бы с 2008 г по 2015 год? Ладно уж не будем считать с 1995 года когда мы были реально зависимы от сырья.
Улисс, тузик, ты во многом ошибаешься )))
Nastay, в чем же, сладкая?
Улисс, он только макаронина с этой картинки.
Люди под макаронами это его читатели.
avatar

RS

панику не наводи))в РФ рынок больше экспортный, а не импортный, а значит все продажи за дол больше нам в РФ в бюджет, если опираться на еду, так у нас рынок на 80 % из местного сырья, так что роста цен нет и не будит, а вот за границу ехать будит дорого, ни че страшного, в Крыму или на Байкале яйца по морозишь))
Alex Shternkuker, экспортный рынок)))))))))
Alex Shternkuker, значит я плохо окуляры протираю… только мне кажется, что все ценники в магазах на еду выросли, да еще по некоторым категориям нормальной еды не купишь (сыр люблю, в магазах одно дерьмо по заоблачным ценам). Хрен с ней с заграницей. Хотелось бы просто иметь ощущение, что пусть не я, но мои дети когда-то будут жить лучше здесь, но мне кажется, что все только в обратную сторону движется.
Задолбали обсуждать чужые валюты. Давайте лучше хаять власть не за валюту а за угробление своего производства

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP