<HELP> for explanation

Блог им. Meet_Your_Trade

Как лучше торговать, на себя, инвестора или проп-компанию? Часть вторая


               Теперь перейдем ко второму сравнению - это торговля на инвестора.

                                                                                                    ПЛЮСЫ:

                Честно говоря, одни только минусы, но кое-что постараюсь наскребсти.

               1. Торговля на чужие деньги. То есть вы свои финансы тратите только на себя любимого, любимию, любимое и т. д. Всегда приятно, когда кто-то попал на бабки и это неты.
               
                   2. Докапитализация вас и возможность торговать большими оборотами. Самый, пожалуй ожидаемый плюс от этой затеи работы с инвестором. 

               3. Торговля как вам удобно рубить бабло. На Карибах и Багамах исключено. Еще убагамите с бабками). Многие на это надеются и как на иконочку, молятся об этом. Даешь докапитализация вразы! Больше плюсов не нашел… простите.

                                                                                                 МИНУСЫ: 

               1. Докапиталицация. Я это писал в плюсах. Но вопрос рассмотрен некорректно. Для тех, кто ищет и мечтает торговать на инвестора поясню. Дело в том что депо депу рознь. Вот тут можно узнать, профи трейдер или нет. Задайте ему этот вопрос, проследите за ответом и узнаете, дилетант он или чего-то да знает. Сейчас поймете о чем я говорю. Элементарно. Вот есть система, которая дает стабильно прибыль на депо в 2к зелени на фонде 50% в месяц. Работает четко и отлажено. Внимание — вопрос, может ли система давать такой же профит при депо в 500 к? Очень важный вопрос!!! Плече такое же, как и при 2к. Ответ — практически нет! Вы ж показали результат, вот человеку теперь надо 50% делать с его баблищем. И какой риск, что система не даст сбой на таких объемах? Некоторые скажут, мол рынок объемный, все поглотит. Не соглашусь. Не всегда и не везде! Но риски то возросли, а если пойдет что не так, кто на себя ответственность возьмет? Я знаю по себе, что система работы с маленьким депо и крупным в корне отличается. Одно дело, когда сотку акций надо купить, ну три, ну пять. И другое — когда 10к, 20к, и т.д.
               
                  2. При просадке и минусе ждите частых звонков. Ну… да, это хорошо просирать не свои, но поймите, дядя будет в неистовстве и пропылесосит вам мозг как следует, если вы будете терять. Уж они то это умеют. А при потери крупной суммы у нас на СНГ можно и в канавке жизнь закончить. Так же инвесторы будут не всегда довольны и прибылью. Часто задаваемые вопросы ( лично мне): «И все, что ты смог заработать? Тю, я лучше в банк положу под 20% годовых»; «Я просил усреднить, ты сделал? как нет? она же пошла сука, на 5 долларов. Да пох мне на риск, там очевидно было, ух  уж эти трейдеры, все самому надо делать»; или противоположное: «Ты, я надеюсь, не усреднял? И что, что я сказал, тебе голова то, б… я, зачем своя? Я торгую или ты? С кем я связался, дилитанты, б… я!!» Можно бесконечно продолжать. Всех этих инвесторов можно объединить в одну категорию. Водители маршруток. Утрированно конечно. Но у них капитал макс 10к зелени, и они уже хотят 100% годовых и стабильненько так. Следующая категория инвесторов — это стабильно 20%. Обязательно им денежные гарантии подавай, а то просрешь 10% от депо а кто отдавать то будет? бабай? У таких, как правило, до ляма баксов. И есть третья категория — это истинные инвесторы! Люди с большим капиталом, которые хотят реально вложить в рынок или построить бизнес на этом. Вот таких людей я встречал редко, но они достаточно сильны в инвестициях. такого твоя система в 50% годовых не особо интересует, он посмеется только. Ему надо хорошую отдачу на капитал без особых сказок, как есть в реалии. Но с 99% смартлабовцев эти парни даже не будут связываться, они ищут скорее среди западных звезд трейдинга в закрытых кругах, куда нам попасть, крайне сложно.

               3. Зависимость от дяди. Ну, как не крути, а отчётики то надо штамповать, показывать, рассказывать, что куда да как. В конце концов оправдываться, почему влетел. Не всегда можно дома торговать, некоторые предпочитают открыть офис, и чтоб вы там сидели и работали. Обязательный контроль над вами, мало ли, еще через другие счета бабло уведете. 

               4. Еще один очень популярный минус — приходит дядка и говорит: «брат э, паследный дэнги 2 к долларов, хачу таргават на рынке, то в долги влэз. Сделай, дарагой, чтоб нормально было, а?» И такой вот индивидуум ждет от тебя чуда. Нет предела радостям, если ты соглашаешься. А еще больше, когда действительно сделал денег. Тогда можно и дыню бандеролькой получить из солнечной Туркмении, помимо доли прибыли, конечно. Но их жалче всего, они ставят на тебя надежду. У них не получилось и они видят в тебе провидение и возможность таки отбить то, что потеряли. К сожалению такие люди при приросте бабла, несут его снова брокерам и как непрофессиональные сливают. А те только и рады. Пожалуй, все. Может кто в комментах добавит плюсы и минусы. Будет интересно, право. Здесь тезисов нет, так как торговля на инвестора, как правило, вытекает из частной торговли на себя. Реже из проп-компании, инвестиционной компании и так далее.

               
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP