<HELP> for explanation

Блог им. valo13

Торгуя, осознаешь... часть1

Вот уже чуть больше 2 лет торгую, большую часть из этого времени торгую исключительно евробакс. И за время торговли осознал многие вещи. Этот пост будет описывать эти мои умозаключеня.
1) У рынка есть 2 фазы, рейнж и тренд, аккумуляция и распределение, можно называть по разному. Суть в том что торговля в этих 2ух фазах отличается кординально. Если в первой фазе усреденение не только не является чем то губительным, а скорее наоборот одним из очень эффективных способов приращения депозита, то в в случае тренда это верный способ слиться.  И наоборот торговля в тренде должна сопровождаться постоянным увеличением профитной позиции, т е покпка или продажа должны открываться по более худшей цене, чем предсшествующая сделка. Коварство тренда в том, что прежде чем добавиться к профитной позе ты всегда ждешь отката более сильного чем рынок дает, и тут вмешивается страх открыться сделку по тренду вблизи нового максимума (или минимума) и ты ждешь момент для открытия а рынок укатывает сильнее и сильнее. Казалось бы какая проблема если есть профитная пизиция и надо оставить ее в покое дать прибыли расти, но нет, трейдер должен торговать и открывать новые сделки. Чисто психологически (по крайней мере для меня) торговля в рейнже более комфортна хотя  я понимаю, что трендовики которые делают все правильно рубят очень много бабала. 
2) Соотношение Лузеров и винеров в моменте не такое уж катастрофическое как это принято считать. Очень часто встречаются такие цыфры 95% сливают, 5%  зарабатывают. Согласен с этим только если взять статистику за достаточно длительный промежуток времени. Возможно и если взять 5 или 10 лет и посчитать всех кто хотябы раз слил и ушел или слил и завел новый депозит, и те кто ни разу не слил депо то цыфры будут отражать такое соотношение 95/5.  Если взять статистику в определенный  момент по определенному иснтрументу открытый интерес в нем никогда не будет с такой разницей а именно 95/5  такое соотношение просто недопустимо и не логично.

Утверждение что толпа не права и толпа всегда сливает и надо действовать против толпы это полная ерезь, толпа как раз таки и продливает тренд, мнение большинства инвесторов и двигает рынок, другое дело что барть за большинство либо
а) большие деньги больших акул
б) или большую совокупную днежную массу выражающую мнение мелких пираний.... 
 

Все это ерунда. Найдите закономерности, систематезируйте, протестируйте, оформите в торговый план, торгуйте, анализируйте результаты, раз в месяц вносите коррективы. Повторяйте.
Дар Ветер, ну вот такой вот опыт) Ерунда не ерунда) Сливал именно тогда когда рынок менял фазу, а я не успевал перестроиться) Коррективы вносятся постоянно. Думаю больше будет опыта, найду свою технику которая будет зарабатывать в любой фазе рынка, но пока моя торговля такова…
avatar

valo

valo, Дар Ветер по сути прав. И дал сжато ценный совет, вот только дойдет этот совет не до каждого, мозги еще забиты попытками «осознать» трейдинг. Да не осознавать нужно, а работать над собой!!

И не сочтите за придирку, но перед публикацией неплохо бы свое сообщение подредактировать — вот в этом месте «по более хучшей цене» — я например, споткнулся: что же на самом деле хотел написать автор — по Лучшей или по хуДшей??
Сергей Чиж, работать мне ещё над собой и над орфографией)))
avatar

valo

1) Факт =)))
2) Обратите внимание на объем(интерес, колво участников) перед разворотом тренда(микро, макси — зависит от тайм фрейма), особенно колво объема за последние 30-60 сек ;), то что минимум половина объема это SL и TP ситуации не меняет.
avatar

Илья

Илья, Торгую евробакс через ДЦ, смотреть объемы тут бесполезно) Требую пояснений по 2 пункуту XD)
avatar

valo

valo, на развороте почти всегда повышенные объемы, что может говорить о повышенном интересе — т.е. одна толпа входит, другая выходит, после этого идет разворот и все кто вошел по тренду выходят — поддерживая разворот. Правда я не торгую объемы и не смотрю их в своей системе.
А евробакс с частью объемов глянте на CME www.cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx.html
avatar

Илья

Илья, вот отсюда поподробней, Вы объёмы евробакса на фьючах смотрите? А какой контракт, «ближний»? (-: А опционы смотрите? (-;
Александр Смольский, Не смотрю т.к. валюту не торгую =). Вот дорасту до найса — буду смотреть =). А на то чтобы разобраться в опционах пока к сожалению времени не хватает, хотя поковыряться хочется.
Илья, ну хоть честно написали. Сейчас это редкость — респект. (-:
Илья, бесполезное занятие, совершенно, валютные фьючи ведут за спотом арбитражерами, тоже самое и с индексами. Обьем работает на акциях, на нефти, золоте, на спекулятивных самостоятельных инструментах. На сельхозе да но это хеджерский рынок и нужно понимать особенности.
Дар Ветер, согласен, поэтому и написал «Правда я не торгую объемы и не смотрю их в своей системе.» т.к. торгую индексы. Но закономерность есть, и часто даже на коротких свечках. Просто не согласен немного с фразой «Утверждение что толпа не права и толпа всегда сливает и надо действовать против толпы это полная ерезь, толпа как раз таки и продливает тренд, мнение большинства инвесторов и двигает рынок» Толпа двигает рынок пока ей это позволяют =)
Илья, на самом деле большая ошибка думать что инсайдеры двигают рынок, рынок двигает толпа. Инсайдеры или куклы тоже ошибаются но чаще нет и заходят раньше других и выходят тогда когда у толпы истечиный заход. Но рынок двигает толпа. Умные деньги просто заходят и выходят обычно на ликвидации стопов потому что там наливают ликвидность.
Илья, во время высунуть, это то умение которое отличает успешных трейдеров от толпы несчастливчиков)
avatar

valo

Толпа проигрывает, потому что она идет за ценами. А направление тренду задает не толпа, а самые крупные игроки. Они же и прекращают тренд и задают цене новое направление.

Маловато открытий для двух лет торговли что-то.
avatar

TIzotov

TI zotov, да и открытиями назвать можно едва)
avatar

valo

TI zotov, не забывайте про толпы контртрендовиков которые заигрываются в коридоре и обнуляются при образовании тренда. Так кто в итоге толпа? Те кто играет в заквершающийся тренд, или те чьи депозиты разорвало торговлей против этого тренда? Проигрывает большинство спору нет.у каждого своя причина слива. Торгуя против толпы ничего не добьешься потому что толпы то как таковой и нету
avatar

valo

«Утверждение что толпа не права и толпа всегда сливает и надо действовать против толпы это полная ерезь, толпа как раз таки и продливает тренд, мнение большинства инвесторов и двигает рынок»

идея в том чтоб опережать толпу… т.е отслеживать поведение толпы и бежать в ее первых рядах… и ни в коем случае нельзя отставать от толпы или бежать против толпы…
avatar

ves2010

ves2010, согласен полностью
avatar

valo

ves2010, + виртуальный, реальный не могу =) сколько лет читаю и только недавно зарегистрировался, пообщаться наверно захотелось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP