<HELP> for explanation

Блог им. pan69

Эксперты предсказывают резкое падение рубля на торгах в понедельник

ак сообщили аналитики, опрошенные РБК, российский рынок ценных бумаг и валютный рынок могут отреагировать на падение американских индексов значительным снижением.

Наибольшую коррекцию покажет рубль и индекс РТС.

Некоторые эксперты считают, что завтра отметка 70 рублей за доллар и 80 рублей за евро будет пройдена. Вслед за курсом национальной валюты снизится и долларовый индекс РТС. По мнению экономистов, он может упасть на 5-6 процентов.

Фондовый рынок США завершил торги в пятницу серьёзным падением. На Нью-Йоркской фондовой бирже промышленный индекс Dow Jones снизился более чем на 3 процента, достигнув шестимесячного минимума. Это сильнейшее ослабление индекса за последние четыре года.
А как же медвежонок его призыв спасать рубль. кто что думает. 

 

Тем не менее собеседники РБК считают, что американские рынки оказывают сейчас на российские не слишком значительное влияние. «Как и всегда, то, что происходит на крупных фондовых рынках, затрагивает все остальные площадки. Не зря говорят, что, когда Америка чихает, остальные простужаются, но на российском рынке в последнее время виден новый тренд: цены на наши активы сейчас гораздо сильнее завязаны на стоимость барреля нефти, чем на на то, что происходит на Западе», — говорит старший портфельный управляющий GHP Group Александр Черноморов. Если падение американских рынков не вызовет паники и обвала цен на нефть, реакция российских инвесторов будет очень умеренной, добавляет он.

«За последние полтора года западная финансовая система сделала все, чтобы изолировать нас. Занимать в долларах мы уже давно не можем, а долги постепенно отдаем. С конца 2013 года мы отдали уже $165 млрд внешнего долга. Определяющее значение для нас играет цена на нефть», — говорит Кочетков, добавляя, что внешние шоки имеют психологическое значение для российских рынков, а не фундаментальное.

Наш рынок уже изолирован, многие инвесторы его покинули или сократили свое присутствие, говорит управляющий директор «БКС Брокер» Олег Чихладзе. «Поэтому значительной распродажи не будет. Скорее всего, в понедельник будут падать все мировые рынки, но реакция российского рынка ценных бумаг будет менее значительной. Не удивлюсь даже, если реакция будет обратной», — говорит он.
avatar

Байкал

70 ожидаемо, а вот 75 если будит то СЮРПРИЗ.
доу не при чем, у раши собственный пут и все зависит от того, когда народ побежит спасать свои сбережения (только на депозитах у народа сейчас 14триллионов рублей). вот когда это случится, то рубль по 70 и ртс по 700 покажется сладким сном
а в отскок нефти и в коррекцию рубля ни кто не верит что ли.
Люди пишут. Сегодня,23.08.15. Фондовый индекс Сауд.Аравии: -7%. Фондовый индекс ОАЭ: -7%. Катар: -5,3%
Та и есть. Там все валится.
Я думаю, что только мудак свои имя и фамилию будет писать с маленькой буквы. Да, хоть бы, и не свои…
avatar

Das Tier

Das Tier, зажали тибя

страшно
Das Tier, мудаком тебя родили рогоносец.
паньков юрий, нафик на дебилоф реагируешь
михаил абанов, да блин нервы уехал на три недели в Грецию было 59 приехал жоппа.вот и думаю купить гадкую вадюту или все потратить на кабак
паньков юрий, Вообще-то он прав.
Andy7065, 7065 это количество кто тебя имел
Ужас, ужас, ужас, пугают со всех сторон, нас загоняют в доллар?
Жанна Свисс, ага и не купить страшно
RIU в пятницу на вечерней сессии торговал на 75000 при -3 процентах амеров, ждут что ли -5 процентов по ртс ))
avatar

KOZAR

Как бы завтра и не нахлобучили быков, у самого есть лонг бакса, но могут что нибудь выкинуть
avatar

crystal

Израиль

TA 25 1.625,97 -69,14 -4,08%
avatar

pick

pick, так падение пендосов отыгрывают
Робята, торгуйте график, а то этих «аналитиков опрошенных РБК» хрен потом найдете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP