<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Подозрительно...

Заметил ли кто, что бакс падает к мировым валютам? То, что мы в начале мирового финансового кризиса, должны были понять уже все, т.е. по факту 2008 уже начался. Но тут пара отличий. Во-первых, у крупнейних держателей облигаций США (Саудовская Аравия, Россия, Китай) не все хорошо. Намекает на мысль, что если запахнет жареным, они начнут их сливать и доллару будет плохо. Во-вторых, с учетом того, каков долг США, единственный способ его когда-нибудь погасить — девальвировать бакс, уменьшив реальную величину долга. В 2008 города в Штатах не банкротились, Детройт обанкротился в 2013. А вчера вот один город обанкротился. Все это вместе наводит меня на мысль, что на позицию по Си нужно смотреть очень пристально. Если вообще не уйти в золото или евро.
 

если китай, россия и т.д. начнут скидывать амеровские трежеря, то это просто привет к росту доходности по трежерям (падению цен на них), после того как эти страны продадут по похудевшим ценам трежеря и получат доллары, что они с ними будут делать?? если начнуть покупать активы в сша (акции, недвижимость и т.д.), то это приведет к росту стоимости этих активов, развитию строительства, производстав и т.д. (что хорошо для амов). Если же полученные баксы они начнут переводить в свои (или другие) валюты, то бакс начнет дешеветь, что увеличит конкурентноспособность амеровских предприятий, что опять же вызовет экономический бум в США. И кому же Вы хуже сделаете, а кому лучше, если начнете сдавать амеровские трежеря?
И кстати, в развитой экономике о кризисе свидетельствует дорожающая нац.валюта, а не дешевеющая. Т.к. именно дорогой доллар мешает развиваться экономике США, а дешевый помогает (в пример могу привести ту же великую депрессию с ее дефляцией и бурный рост экномики сша в 70-х при хорошей инфляции)
«Самый дорогой в мире товар — это не газ, не нефть — это бюджетный дефицит США. Всему миру необходимо экономическое развитие этой страны, необходимо, чтобы американская экономика оставалась сильной, и мы за это платим. Платим высокую цену», — сказал Дворкович в субботу в Ялте, выступая на международном форуме «Ялтинская европейская стратегия».
avatar

Tatiana

Tatiana, а дворкович-то, оказывается, не такой уж и дурак (если, конечно, ему не спичрайтеры речи пишут)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW