<HELP> for explanation

Блог им. Watto

Молчание вождей

Что-то молчит руководство — молчит минфин, молчит центробанк, молчит премьер-министр, молчит министр экономразвития, помалкиает даже президент, тогда когда курс бакса уже начинает напоминать параболу в небеса. 

Зато как они дружно блеяли весной и в начале лета, быстренько снижая ставочку (даже когда бакс уже рос вовсю) и обещая экономический рост, закупая баксы в звр, планируя снижать ставочку к 9% к концу года, а резервы довести до 500 ярдов бла-бла-бла... 
 

ну паники то еще нет, не пришло время

да и сказать-то уже сильно нечего — будет противоречить совсем недавным интервью…
avatar

white hats

tregert, паники нет в ритейле, др.сл., в кассы нет того потока физиков, который был 16дек и кассирам некогда было не то, что в носу поковырять — в туалет сходить.

у юриков (как мин.) рефлекс однозначно панический — есть входящие рубли, и +сальдо даже не обязательно ->buy.
дилинг уже все это чувствует, и в частности по tom-у, дневной оборот растет на протяжении почти 2мес., достигая (при текущей воле atm) уровней 2й декады дек.14.

Это практически гарантированно вынудит цб(… далее по списку) ограничивать движения/транзакции, будет это аналогично формату дек14 или нет — х.з.
flextrader, писал уже про ЦБ. см. здесь:

smart-lab.ru/blog/273268.php

ваши прогнозы?
Kaiman, в казахстане не было сводного курса! а у нас рубль сам по себе типа так
У них другие заботы — они готовили новое масштабное наступление на Донбассе, а мировая закулиса им все карты попутала.
Теперь вдвойне интереснее. Если начнут наступление — ускорят своё свержение на пару месяцев. Если не начнут — ещё немного протянут.
Вишукана пані, брысь под лавку
Вишукана пані, Интересно, откуда такая информация, да ещё с таким уверенным тоном? Как будто свой человек сидит в Кремле.
max2005, да она на всю голову шизанутая, не обращай внимание, или просто угорай над ее мега тупостью
dr_petruny, а в чем конкретно заключается ее тупость?
max2005, я вижу новые 9 тысяч солдат на учениях в Ростовской области, а оттуда ещё прошлогодние 50 тысяч не возвращались. Как и техника впрочем. Было многовато видео того, как в сторону украинской границы едет техника и экипажи, и ни одного, как весь этот металлолом с мясом назад возвращается в таком же количестве.
Так что… никогда ещё армию не собирали у границ, чтобы она мирно разошлась по домам. Думать надо просто, а не в Кремле сидеть.
Вишукана пані, спасибо пони что ты есть, таких путоголовые как ты рассуждающие с умным видом о вещах в которых имеют лишь поспедствеенное понимание всегда меня забавляли
Вишукана пані, значит вам пиздец
avatar

Olleg

Olleg, здорова!:)
avatar

SMA

SMA, они никогда не вдумываются в то что пишут
avatar

Olleg

Olleg, они вон снова себя обокрали :)http://smart-lab.ru/blog/news/273520.php

avatar

SMA

SMA, )))))
avatar

Olleg

Вишукана пані, если у границ, какой-либо страны, ведутся боевые действия, к тому же, с воюющей стороны исходит агрессивная риторика, вплоть до предложений захватить какую-либо область, то было бы глупо отводить войска от границ. Они там как сдерживающий фактор.
Вишукана пані, кстати, видишь новые 9000 солдат лично или по телевизору сказали?
max2005, ты ЗВР России видел лично или по телевизору сказали?
Вишукана пані, форт Нокс то же никто не видел лично, а военных пиндосии во всех странах видели, воочию.
max2005, ты лично видел, или тебе кто-то сказал? и в каких странах ты их успел лично увидеть?
Вишукана пані, тебе же доступен интернет, посмотри ролики. Есть даже такие, где арабские снайперы делают видео отчёт о своей «работе».
Вишукана пані, так и не ответила, откуда инфа про 9000 солдат.
Вишукана пані, это хорошие новости, наконец с хохлами покончат. а то задолбали новости от них за последние полтора года. действительно при нефти в 30-40 баксов, что им терять?
avatar

Watto

Watto, ну попробуйте покончить. Мне на самом деле очень интересно, в какой момент россияне произнесут:
«Зря мы напали на Украину, с украинцами уж точно не нам тягаться»

Можешь не сомневаться, что мы вас додавим экономически. Сегодня уже Миллер уговаривает Нафтогаз начать закупки газа и говорит, что в четвёртом квартале предлагаемая цена будет на 35 баксов ниже, чем в третьем ))) А мы-то да, мы-то думаем, так как закупать газ в четвёртом квартале планируем у совершенно иной России и по программе «газ в обмен на продовольствие».
Вишукана пані, вот это тебя штырит
avatar

Olleg

Olleg, да наслаждайся качественной шизофренией, это же халява!
dr_petruny,
avatar

Olleg

Olleg, как пожаловаться модеру, чтобы экземпляров вроде укробота выше не было?
Asenar, бессмысленно, это трафик, бурление.
avatar

Olleg

Olleg, да не трахает ее турок, вот и истерии)))
besttrader, и никакой у нее самостоятельности ))
avatar

Olleg

Вишукана пані, без помощи американцев вы нули. а киев не захвачен только потому что расейская элита в большинстве своем так же куплена американцами, как и ваша
avatar

Watto

Вишукана пані, мда… Ванга из тебя не очень. Кстати, читал в твоём блоге про август, как Украина изолирует на Крым, что жители сами попросятся на Украину и т.п. Конечно, август ещё не закончился, но что-то я сомневаюсь.)))
max2005, ага, и почти 4 миллиона за два месяца туристов из России…в Крым приезжали и еще не конец августа и сентября ))
max2005, ты не забывай, что я рассказывала свой план возврата Крыма. Меня, к сожалению, ответственной не назначили )))
Но мы с вашим российским подпольем сходимся на том, что мне не придётся ждать 1 июня 2016-го чтобы выиграть спор по смене власти в РФ. Осень пока наиболее вероятна.
Вишукана пані, вот и я о том же, тебя никто никуда никем не назначает, а ты строишь государственные планы, прогнозы и т.п. Манией величия не страдаешь?
Вишукана пані, международными наблюдателями установлено неоднократные обстрелы как артеллерийские, так и стрелковым оружием Российской территории со стороны Украины. Никто не знает сколько такая ситуация может продолжатся.
Вишукана пані, не, ну откуда у тебя такая мания величия? Что за зомбирование? Вас там так и продолжают пичкать печенками с «добавками»?
И кстати, если я правильно понял, то ты родом из России, жила, училась, работала здесь.
Как можно так гадить на страну, в которой ты прожила столько лет?
Тебя здесь родили, воспитали, отучили, научили работать, а ты… слов нет литературных.
max2005, меня там уж точно не родили, не воспитали, не отучили и не учили работать.
Я в качестве гуманитарной помощи кое-что в России делала и платила налоги. Как только я перестала платить налоги в России, так всё и посыпалось у вас там. Так что вы мне благодарны должны быть за «золотые нулевые».
Вишукана пані, т.е., ты родилась не в России, приехала в спокойные времена, работала, зарабатывала, нашла себе турка. А как стало не совсем спокойно, так дёру.
Родилась в год крысы?
Изысканная (уж никак не пани) особь женского пола, судя по твоим строкам «Я в качестве гуманитарной помощи кое-что в России делала и платила налоги. Как только я перестала платить налоги в России, так всё и посыпалось у вас там. Так что вы мне благодарны должны быть за «золотые нулевые».» у тебя мания преследования! Тебя преследует ГИПЕРТРОФИРОВАННАЯ мания величия.
Вишукана пані, но если честно, то полегчало, что ты не россиянка, продолжай веселить народ.)
Watto, вожди призвали не беспокоиться за экономику страны

Президент Владимир Путин призвал граждан не переживать за экономику России, поскольку правительство занимается ей в ежечасном режиме, сообщает РИА Новости во вторник, 18 августа, со ссылкой на заявление главы государства.

Российский лидер подчеркнул, что правительство занимается экономикой, «причем в ежедневном и ежечасном режиме». «Мы ничего не упускаем из виду, поэтому на этот счет нет необходимости беспокоиться», — заявил Путин в ходе рабочей поездки в Крым.

Он рассказал, что обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым тему экономики и курса рубля. «Вот мы только что обсуждали это с Дмитрием Анатольевичем Медведевым — он остался на катере — сейчас только что говорили», — ответил Путин, обсуждалась ли с членами экономического блока правительства тема курса рубля.

Путин добавил, что во время рабочей поездки на полуостров обсудил развитие туристической отрасли, а также встретился с представителями национальных объединений. «Но что касается экономики, то, повторяю еще раз, этим мы вообще занимаемся ежедневно, но специальных вопросов вчера-сегодня-завтра не предусмотрено», — резюмировал глава государства.
Tatiana, он бы лучше просто поцитировал бессмертное «ночью встану у окна, и стою всю ночь без сна — а все думаю о Рассее, как там бедная она»
avatar

Watto

Watto, зачем беспокоиться о том, чего нет))
Вишукана пані, я с вами не согласен, если начнут то как раз таки протянут дольше. Народ не против пострадать за правое дело, военные режимы весьма жизнеспособны. Проблема в том что, как я понимаю, там не готовы включать внутреннюю гильетину и строить новый железный занавес и изолироваться окончательно.
Cristopher Robin, здесь чисто денежный вопрос. Чем больше воюют — тем меньше денег, и тем больше отчаянных голов. А власть сменится во время кассового разрыва.
Они ведь тратят не меньше на эту войну, чем мы, а то и больше, так как зарплаты другие. Ну и они тратят совершенно иное оружие, которые мы в гуманных целях не стали бы использовать. Ну и понятно, что у нас и здесь и там наши дома и заводы, граждан там ещё немного наших осталось. А для них здесь всё можно уничтожать без разбору — а это другое более дорогостоящее вооружение.

Так победим ;)
Вишукана пані, какой еще кассовый разрыв? они и так уже перезанимать не могут, последние резервы спускают. Я бы на их месте давно уже окупировал половину украины и закрывался нахуй как северная корея. Чем больше эти идиоты тянут кота за хвост, тем меньше шансов удержать ситуацию в дальней перспективе.
Cristopher Robin, они и хотели — мы их перехитрили :)
Там же была задумка как в Грузии. Они заходят в Крым, мы открываем огонь, они быстро нападают — блицкриг — Киев, ну или Львов там. А потом нагло врут в ООН, потому что доказательств в украинской стороны нет и они типа первые начали.
А мы взяли и не стреляли, они ж недооценили украинцев, которые в морду бьют только после десятого «що ти робиш?» Но зато как бьют!
А без блицкрига, кстати, исторических примеров нет быстрых завоеваний. Т.е. сейчас, когда украинская армия готова, уже поздняк метаться и при этом я более чем уверена, что все вот эти «почему не наступаем?» в нашей стране также спровоцированы российскими троллями.
Нам уж точно не надо наступать. Мы укрепили линию разграничения, мы нарыли окопы, мы потратили на это уйму денег, потому что для нас любые дополнительные траты в нашей экономической ситуации — это уйма денег. Зачем нам куда-либо передвигать линию фронта, если можно просто подождать.
Вот сколько бы там ни ругали наше военное руководство, я в шоке от их профессионализма. Может быть и амерские советники помогли. Но в нашей ситуации мы реально выходим из этой схватки с минимально возможными потерями. А Россия из схватки не выходит )))
Вишукана пані, тут согласен с вами. Единственное что, до Львова никто идти не собирался, там была идея (и актуальна до сих пор) в том, чтоб откусить ровно столько Украины, чтоб оставшаяся часть была не жизнеспособна. Для этого хватило бы нескольких областей включая Днепропетровск и Харьков. В такой конфигурации Киев вынужден был бы ложится под кремль, а сепаратизм возникал бы уже на западе, а не на востоке. Таков был изначальный план, который не сработал изза того что безмозглая вата сидит не только в засраных хрущевках по всей россии, в но и в кремле тоже.
Cristopher Robin, а почему перезаписать то не могут?
Те кто неможет, будет занимать на внутреннем рынке, а те кто могут будут занимать для них на внешнем. Возможно так и опустили рубль, чтобы была маржа для тех кто поставит валюту на внутренний рынок.
Invisible, возможно вы правы, не в курсе технических нюансов, но институциональные кредиторы точно не будут сотрудничать с рф в рамках санкций.
Вишукана пані, Вам опять в украину на завезли Азалептин?
Пока главный в батискафе плавает, остальные думают — как бы свинтить незаметно.
Якунин как-то договорился… Песков часами трясет.

Выступления совсем не нужны никому…
avatar

Jim Rogers

как же молчит, или настолько растрезвонилось о рубле, что сегодня отдых — и все молчат. Путин с Медведвым, Улюкаев, Костин, Набиуллина, Белоуов. Знаете как в поговорке — если молчит значит Чапай думает
А щаз вечёрка закроется — ставочку-то ключевую на процентик и повысят… :)))...
avatar

Gugenot

Gugenot, ты это серъезно? лол смотри на бочку нефти в рублях, ни о каком повышении ставки и речи быть не может
dr_petruny, ЧЮ включи… :)
Gugenot, процентиком не обойдуцца… придецца до 20% повышать, когда в понедельник- вторник 78 рубчиков за бакс пощупают
avatar

Watto

Watto, ты чето загнул в понедельгник за 78, на чем?
Watto, не будет уже повышения ставки, не правильно это было, раньше лоханулись — уже признали. А в чем прикол если бы подняли и что?
Антон Данилов, без повышения ставки все инвесторы выйдут со свистом из гособлигаций. уже выходят.
avatar

Watto

Улюкаев же сказал и 80 по рублю будет при нефти 40, так что они спокойны)
avatar

Stern

Stern, ставки по облигам уже начали рост, скоро до физиков с рублевыми депо дойдет, что их имеют без вазелина и не на пол-шишки как в прошлый раз
avatar

Watto

Kaiman, ты с больной, своей, головы на здоровую не перекладывай
avatar

Olleg

Все нормально, изымают бакс из оборота, готовятся к отключению SWIFT, тобишь к войне
avatar

Эфир Coin

Оральные инвестиции закончились, никто больше не хочет выглядеть дураком.
58 скоро за американские деньги
avatar

vodka0404

вожди не в состоянии, как и никто другой, точно предсказать, что будет с нефтью. неужели есть еще кто-то, кто не заметил, что рубль ее точно повторяет?
avatar

TIzotov

Kaiman, готовят проект о пошлине на экспорт капитала:)
avatar

SMA

SMA, навеяло:
Адьес мучачос — бакс по сто рублей
Летит он в космос — как Гагарин
Шортистам дали п-люлей.
Может стоит вернуть обратно аннексированый Крым и вывести войска с Донбасса и тогда может все стабилизируеться, так не считаете? может исправить причину тогда и следствия исправяться?
Анатолий Багров, Ога, а ты готов идти под американский гимн на урановые рудники?
Иванов, а причем здесь америка и рудники?
Kaiman, они все еще надеятся и нахуй сесть и рыбку сьесть. Наивные идиоты, не могут понять что поезд ушел.
Kaiman, да его же Митволь запалил. Его друган… И дочки его.

Сам он все придумал, в меру своего IQ.
что исправиться? нефть не будет падать и о рубле не будут говорить? может и исправиться, если узнать причину
Всей этой экономической братве деньги платят по времени пребывания на посту с последующими льготами после ухода лично и для членов семьи. Результат никого не интересует, а только процесс. Это же не авроазия, а азиопа. Лично у них то будет все ништяк. Родственники и друзья пристроены в конторах, а на народ насрать. Выступать то не о чем. Похвалил наебулину за поддержку курса, так она аж целый день бакс валила с 65 до 63. Просрала несколько млрд долларов и за полторы недели стало 69. Вот такие вот управленцы. Улюкаеву, видимо ещё 2 года назад дали команду ум свой не применять на практике, вот он и молчит на публике. Боится за родных, свалить то по тихому не дадут. Тюрьма как в КНДР. Но больше всего раздражают эти две девушки хохотушки из центробанка. Везёт им с должностями. За какие заслуги?
avatar

clerk

Рано выступать. Народ еще не кинулся в обменники. Впрочем… Скоро будет поздно… А вообще народ использует их выступления в стиле делай все наоборот, поэтому правильно делают, что молчат.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), все, у кого было, что обменять, уже давно все обменяли. Никто никуда не кинется, ровно все сидеть будут. И паники никакой не будет. В декабре при нефти 60 доллар доходил до 80. Сейчас нефть 46, а доллар 69. Даже если она рухнет до 30, 20, 10, никакого резкого падения не будет, рубль просто перестанут искусственно занижать. Начиная с января доллар с нефтью идут зеркально. Выше нефть — ниже доллар, ниже нефть, выше доллар. И это все при том, что у нас огромный профицит платежного баланса. В страну поступает гораздо больше баксов и евро, чем уходит на покрытие импорта. Все понижение, которое вы видите, управляемо, искуственно. Никаких рыночных механизмов здесь нет. Если возникнет рисковая для экономической стабильности ситуация, они просто перестанут искусственно занижать курс, чтобы получать свои 3300 рублей с барреля, потому что так прикажут вожди.
TI zotov, ты не представляешь кому написал «много букав» — либералу. Можно было по-просто всего три буквы.
Он идейный борец с законно избранной властью.
Скорее всего вот вот начнут кидать на биржу миллиарды, спасая курс. А пока застыли в нерешительности…
Kaiman, а если ты молчишь и твои друзья молчат и друзья друзей молчат, то зачем что-то говорить? Ты и твоё окружение своим молчанием дали согласие на этот беспредел властей, ЦБ, Минфина и лично Путина, за которого ты отдал свой голос… Если ты ведёшь себя, как баран, то какой смысл слушать твоё блеяние? Под нож и точка.
Разворот на 40, вот и молчат
Богатов Владислав,
не-е, не на 40.
На 3 руб.62 коп.
На крайняк на 4.12)))
Могу привести еще парочку ценовых ориентиров:
1руб.02коп. и гораздо более приличные 5руб.30коп. :)
Kaiman, чутиь выше я написал в чем был расчет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW