<HELP> for explanation

Блог им. Fost

БКС снятие наличных 3.5% комиссии

В целом я наслышал о лоховодстве данной конторы, но все их попытки затащить в какие-либо мутные схемы я игнорировал и использовал БКС для покупки валюты, поэтому особо претензий не было. У них было ущербное правило, что если деньги лежат меньше месяца, то комиссия за снятие была 0.5%. В целом я не особо парился, даже если приходилось выводить сразу, получалось дешевле чем по банковскому курсу. Сейчас же узнал что эта шарага потихому изменила тарифы и теперь вывод наличных строит 3.5%, если деньги лежат меньше месяца. Причем и рубли тоже сложно вывести без комиссии.

Будьте осторожны, вероятно, у них проблемы с ликвидностью(!) раз ее зажимают таким способом. Ибо они оху***. Буду пытаться вытащить все с минимальными издержками в самый короткий срок и закрывать там счет.

Подскажите пожалуйста, через кого на ваш взгляд, с минимальными издержками можно покупать\продавать и выводить валюту?
 

Странный у них поход к бизнесу. Вроде чем больше клиентов, и чем больше клиенты покупают через них на бирже, тем больше денег можно заработать на клиентах.
Жанна Свисс, когда мне позвонила БКС и сказала «Вы обещали пополнить депозит на форексе на этой неделе», я понял, что а не пойти ли им на Х )))
avatar

$OFF

Они имеют на это право. Это РФ, уважаемый, то ли ещё будет.
лолъ
avatar

Bad Kingdom

Ну права то они конечно имеют, однако с такими комиссами будет проще в банке купить. Не надо будет время тратить на ввод и вывод.
а зачем нужен налик в таком обьеме = что 3.5 % — трагедия?
avatar

Holodny

Holodny, ты идиот?
Лёва Соловейчик, ты ебанат? у тебя спросили?
вот гады.
avatar

Lola

с чего они гады?
Holodny, ну как же можно такие проценты требовать? Как вообще можно требовать?
avatar

Lola

Lola, я думаю — ни кто не требует — есть тариф, контора зарабатывает д\с, в чем проблема, с таким же успехом можно гооврить о услугах в парикмахерских, и общепите .
ТС — может сделать перевод себе на дебетовую карту — и снимать ноль в ноль .
Holodny, хорошо, если так. Если есть возможность не платить проценты.
avatar

Lola

Holodny, «Кипр» видите ли устроили.
avatar

Lola

Lola, согласен. Серьёзный минус в целом конторе всей за это.
Lola, оказалось за наличные баксы — берут коммисию .
ТС — ввел всех в заблуждение.
Херасе, тариф как за обналичивание через ндсную помойку.
avatar

Макс

ТС вы что то путаете
я расскажу свою схему
иду в бкс кассу с наликом рублей-перевожу в бкс брокер-там покупаю и продаю доллар-вывожу рубли без комисси и отлежки в месяц
Андрей Андреевич, просто мне нужно валюту снять.
avatar

Fost

Fost, если валюту то комиссия в 3.5 процентов помойму с августа у них
а не легче так
заваодите рубли. покупаете доллары. продаете доллары. выводите рубли. доллары покупаете в обменники.
Андрей Андреевич, в обменниках спред дикий. Есть же нормальные брокеры, где можно купить по рыночной цене и вывести валюту с минимальными издержками. Вот сейчас пытаюсь выбрать нового брокера.
avatar

Fost

Fost, как выберешь обнови этот пост, интересно кого выбрал
avatar

Hash

BALI, бкс прикроют? врятли много клиентов бизнес прибыльный
Пробуй инстуфорекс)
avatar

VanGeR

VanGeR, дельный совет)))
avatar

Fost

Пользуйте «Открытие» 0,02%-0,15% +25 EUR/USD в зависимости от тарифа, фиксированный плюс делает не привлекательным покупку малых сумм, но от 10000 вроде нормально получается.
avatar

mousetank

mousetank, спасибо за совет. Изучу их тарифы.
avatar

Fost

С минимальными комиссиями? Да через любой обменник
еще не поздно покупать зеленые?
avatar

Dordje

Dordje, только на хаях не купи, а то отскок к 55)))
VanGeR, вы верите в отскок?

(Из Алисы в стране чудес: Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!)
Dordje, в декабре «Алисоведы» тоже говорили что в апреле около 85 будет, но увы упали до 48 в апреле-мае) Я тогда 55 прогнозировал и в шорте сидел) в принципе на графике видно, что коррекции быть)
блин у них mt5 для ммвб — класс, и тут такая новость ужасная((((
Dordje, уважаемый у них еще и quick для этих целей существует )))
VanGeR, он и так есть у всех, по мне так квик не очень удобный:
1. За мобильную версию ежемесячно платить — жесть вообще, это жадность разработчиков? И не поверю что мобильная версия удобная как например мт.
2. Не умеет нормально работать с графиками и линиями уровней и каналов при переключении ТФ
3. Менее медленно прорисовывает сделки стакана
4. Избыточное меню и куча сокращений, который без рюмки или справки не понять (тчк, вчх, мчх, мжм, мумуму, жужужу)
5. Интуитивно-интерфейсно сложенее
6. Есть свои плюсы: настраиваемые вкладки
Dordje, полностью с Вами согласен! Рекомендации переходить на NYSE, если конечно депо позволяет! Движения четкие и плавные, а как уровни отрабатываются, различные паттерны (не буду все перечислять ибо их великое множество) просто загляденье! Единственный минус, что платформы денег стоят, различные комиссии, в том числе и брокера, но это стоит того, уж мне поверьте!
VanGeR, :)
Dordje, может быть и поздно. Мне просто в силу деятельности время от времени необходима валюта.
avatar

Fost

Ключевые слова в посте очень хорошие и правильные)
Так и пиши в топике — за снятие USD, а то наводишь панику… нах их снимать, полежали месяц — снимай, в других конторах все аналогично
avatar

XMAX

XMAX, процент все хотят, но это они вообще о*уели с 3,5%
Неужели БКСу кранты?
У банкиров много вилл и по две-три любовницы...
Денюх много надо на это.
А русский говорит: «А у меня одни вилы. Зато все девки в деревне мои!»
В Открывашке снимаешь до 3.5 млн без комиссов, даже 10 руб. обозначеннных не сняли, а коли больше так как и везде сдирают наши честно заработанные проценты.))))))))))))
Машковский Евгений, да, вывод с «Открытия» рублей это вообще проще простого, 10р комиссии с любой суммы, а далее уже по тарифам банка куда вывели.
Вопрос только, кому сейчас нужны рубли?
mousetank, скидывай их мне))) я их в баксы переведу и утрою депо)))
Так 10 рублей то не сняли куда идти жаловаться к Силенту Хамстерову?
Машковский Евгений, не надо жаловаться — тебе их подарили))
Я вот не понимаю какой смысл пользоваться услугами и ее обсирать? Не нравится обслуживание — закрыли счет и ушли к другому брокеру.
avatar

Борис

Все банки берут комиссию с сумм более 300 тыс. рублей в месяц, если они лежали менее месяца. Если выводить в рублях прямо со счета брокерского, то комиссий нет. В долларах не пробовал.
tradeformation, как уже говорили с Открывашки вывод в их банк и снятие до 3 500 000 в день стоит всего 10р.
tradeformation, мне кажется они не комиссию берут, а проценты не платят клиенту за пользование его деньгами или платят меньший процент, чем если бы они лежали месяц.
avatar

Lola

Lola, они аргументируют это борьбой с обналичкой:)
Хотя никто не отменял способ с открытие вклада и снятием денег с вклада, по закону с такой операции никакие проценты брать не имеют права.
mousetank, интересно, спасибо за инфу. Нужно подумать)
avatar

Fost

А зачем нужна наличная валюта? Подподушку? Или на взятки?
Алексей Никитин, спрятать под матрас, зарыть на даче, ячейка, вклад в сбербанке, счет за границей…
По поводу рублей скажу свое слово, у меня там счет на фортсе, вчера делал срочный вывод на бкс карту, комиссии нет, и не было.По поводу валюты не скажу, но комис точно был до 5000 зеленых.
Мое мнение — это из побуждений соблюдать более жестко 115-ФЗ, и, если заводить на счет брокера безналом, а снимать наличностью, то 31 день сам ЦБ велел))), а если наличностью то это, конечно, минус. Хотя в Открытии тоже лимит теперь даже, если завели наличностью через кассу снятие не более 3 миллионов в день. Комиссия за конвертацию была самая лучшая в Атоне. Выводить лучше в надежный банк, конечно тарифы в связи с текущей ситуацией могут резко поменяться. Валюта нужна всем.
avatar

gambit

gambit, у Открывашки хорошие тарифы, может есть и дешевле, но у них рулит именно связка Банк+Брокер, вывод рублей просто шикарный, по валюте требуется отлежка 31 день, но до 5000 валюты в день отдают без процентов.
Парадоксально, сегодня был в 3-х банках про покупку валюты даже никто и не спрашивал, оператор спросил не хочу ли я ее продать:)
mousetank, все продают, даже Тихий Хомяк без валюты остался. Если только на дне моря клад найдет.
mousetank,
все продают валюту — есть очень тревожный звоночек…
Моют через эту схему. Заводят безналом на брокерский счет, и выводят на след налом. По этой причине приходится коммисию вводить.
avatar

iskan1986

было уже несколько моментов, которые меня насторожили, вся братва консультантов в нашем городе перешла в Открытие, а после того ка меня закрыли якобы маржинколом 99% от го, а не 50.5 как везде я ушел сам
Треп ни о чем. Давайте пообсуждаем все 1000 банков, посравниваем обменные условия. Если вам брокер не нравится, то так и писать надо, что именно в брокерской деятельности не нравится. Завтракать нужно плотнее и не портить воздух по пустякам. Всем удачи!
avatar

clerk

Если заводить рубли безналом, а снимать налом до истечения 30 дней, то да, есть комиссия. Если заводить налом в кассу, комиссии за снятие нала нет. Если средства были на счете более 30 дней, то комиссии нет.
Также есть схема как без комиссии, снять нал (не важно рубли или $), поступивший по безналу до истечения 30 дней. Но палить схему не буду — сам ей пользуюсь и не хочу, чтобы прикрыли лавочку.
Короче, как клиент БКС говорю: у БКС одни из выгоднейших тарифов и есть схема вывода нала без комиссии, если проявить немного фантазии.
avatar

vito2000

Открытие ввел комиссию, если даже заводил налом, и снимаешь потом налом свыше 3 млн в день. Чтобы вывести скажем 6 миллионов, надо 2 дня))). Это, конечно, тревожный знак причем новый тариф летом вступил в силу. Признак возможной скорой паники и прочее)))
avatar

gambit

Комиссию эту брокеры ввели потому, что они ходят под финмониторингом, и все сделки, когда клиент кладет деньги на счет и быстро снимает налом- являются по мнению финмониторинга подозрительными — и соответственно геморроем для брокеров. Для того, чтобы гемора было меньше — все и вводят запретительные комиссии
avatar

jug

Открываешь счет в нужной валюте в стороннем банке с условиями бесплатного безналичного пополнения и снятия нала в нужных размерах. Заводишь рубли на сэлт в бекасе, покупаешь валюту. В личном кабинете бекаса вводишь данные счета стороннего банка и выводишь купленную валюту на него. Комис 15 бакинских не зависимо от суммы. В сторонний банк уносишь копию брокерского договора с бекасом (для фин мониторинга). Профит. Я лично так делал.

ЗЫ Кому поможет наплюсуйте меня.
avatar

Alex Russ

Alex Russ, там уже зависит от тарифа. Если тариф за 1500 рублей в год, то перевод 20 баксов и макс 60 евро. Это пожалуй единственный вариант вывода.
avatar

Fost

Fost, у меня тариф самый простой, бесплатный. Повторяю: если выводишь прямо с бксного брокерского счета на внешний банк (не БКС) то платишь только за свифтовку 15 долл.
Добавлю, выводить прямо с сэлта!
avatar

Alex Russ

А разве не этот случай: bcs-bank.com/rates/files/rates-fiz-dkbo-direct-continental-global.pdf?v2
п.7.2.4 до 6 000 000 в день бесплатно?
avatar

Fisherman

Fisherman, я вот тоже думал, что должно попадать под этот случай. Но почему-то нет.
avatar

Fost

Fost, Добрый день!
К указанному пункту 7.2.4 тарифов АО «БКС — Инвестиционный Банк» прикреплена сноска под номером 15:
«Комиссии в указанном размере взимаются при одновременном соблюдении условий, указанных в одном из следующих пунктов:
при выдаче наличных денежных средств со счета Клиента в валюте РФ:
1. по счету клиента, открытому в Компании, не совершались операции, содержащие признаки необычных операций, указывающие на проведение операций, не соответствующих целям и назначению такого счета, а денежные средства в валюте РФ поступили на счет, открытый в Компании, путем перечисления с банковского счета, открытого в АО «БКС Банк», за счет средств, поступивших в АО «БКС Банк» в наличной форме в валюте РФ;
2. по счету клиента, открытому в Компании, не совершались операции, содержащие признаки необычных операций, не соответствующих целям и назначению такого счета, а активы (денежные средства либо ценные бумаги) введены на счет, открытый в Компании, 31 (тридцать один) календарный день назад и более;
при выдаче наличных денежных средств со счета Клиента в иностранной валюте:
1. по счету клиента, открытому в Компании, не совершались операции, содержащие признаки необычных операций, указывающие на проведение операций, не соответствующих целям и назначению такого счета, а активы (денежные средства либо ценные бумаги) введены на счет, открытый в Компании, 31 (тридцать один) календарный день назад и более.
В иных случаях, комиссии взимаются в размере, установленном п.7.2.5 данных Тарифов».

Таким образом, тарифами предусмотрен ряд ситуаций (2 варианта для рублей, 1 вариант для иностранной валюты), в рамках которых при выдаче наличных денежных средств до 6 000 000руб./100 000$/100 000 EUR в кассе в течение одного банковского дня не взимается комиссия.
Надеемся, указанная информация внесет ясность в данный вопрос.
avatar

BCS

Ай Ти Инвест, конвертирую и вывожу без процентов
avatar

УЧЕНИК

Господа, и раньше, и сейчас настоятельно не рекомендую связываться с этой конторой, 2 раза были настоящие кидки на несколько сотен $.
avatar

Anton

Сделано видимо для того чтобы через них не обналичивали кредитки.

А у Вас что за стратегия, когда деньги лежат меньше месяца и Вы их выводите? Почему так часто вводите деньги на счет?

Деньги надо вводить один раз, потом тока выводить))).
Так что походу проблемы у Вас а не у конторы))))))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP