<HELP> for explanation

Блог им. korn

Народный банк Китая заявил, что на рынке недвижимости произошёл разворот и теперь цены на жилье будут снижаться

Продажи крупнейшего девелопера в Китае — China Vanke — в ноябре снизились на 36% по сравнению с прошлым годом, что говорит о близкой коррекции на рынке недвижимости.

Два года усилий по охлаждению рынка недвижимости со стороны правительства КНР принесли свои плоды
За прошлый месяц компания реализовала недвижимости на 8,29 млрд юаней ($1,30 млрд). Снижение объемов продаж наблюдается уже четвертый месяц подряд: в октябре они сократились в годовом исчислении на 33%, на 12% — в сентябре и на 12,6% — в августе. В ноябре девелопер смог продать только 738 тыс. кв. м помещений, что на 24% меньше, чем в прошлом году, и на 20% меньше, чем в прошлом месяце.

Согласно исследованию «Голдман Сакс», активность на рынке недвижимости Китая быстро падает. За последнюю неделю ноября объемы продаж упали на 44% по сравнению с прошлым годом, а снижение стоимости квадратного метра наблюдалось почти на всей территории страны.

Накануне Народный банк Китая заявил, что на рынке недвижимости произошёл разворот и теперь цены на жилье будут снижаться. Аналитики НБК полагают, что банки и девелоперы смогут пережить коррекцию в 20-30%%, не обанкротившись.

По данным SouFun, крупнейшего риелтора Китая, цены на недвижимость в 100 крупнейших городах уменьшаются третий месяц подряд. В ноябре они потеряли 0,28%.

 

а вот это совсем хреново… план по ввп может рухнуть
avatar

Konstantin

Konstantin, так планы по ввп уже наперебой стали понижать.От прежних 10-11 уже по риторике перешли к 8-9, и даже к «менее8%»
avatar

korn

Зато В МСК растут… спасибопутинузаэто
avatar

dmus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP