<HELP> for explanation

Блог им. lotusam

Интрадей, спокойная торговля, сессия 21 августа

Я давно хотел написать пост, подстроить его под контекст данного форума. Но видя, что пишут последний месяц про нефть, рубль, политику, не мог понять, мы тут торгуем и деньги зарабатываем или в угодайку играем всей толпой. Смартлаб кишит левачком. Опустим это. Хочу публиковать статистику тут, ну и пояснять, что делал по одному из алгоритмов, которые я работаю. Лучше недельную. Ну и заодно получить здоровую критику, может я где-то, что-то недосматриваю.

Немного про то, что торгую — это патерны на уровнях слабых и сильных внутри дня. Пробои не торгую, только отбои. Инструмент фьюч на индекс РТС. Заходов за день может и не быть,  если мне что-то непонятно.
Сейчас покажу, что понес сегоднешний торговый день и что отработал:
1. Лот 40
2. Stop 200, при невозможности - ставится до 250 и сдвигается в наборе.
3. Если не нравится, что происходит при движении сделки или возможен поворот, прибыль кроется.
4. Take profit от слабых уровней 400, от сильных ставится в ближайшие тысячники.
Интрадей, спокойная торговля, сессия 21 августа

По сделкам на сегодня.
1. Вчерашний вечер. Sell = 79175. SL = 79410 TP = 78000. Выход, не понял движения по второстепенным активам и ступор в этот момент по ртс. Сразу дал в рынок выход. Забор. Закончил работу, поэтому перезахода не было.
2. Утро, в первый час, рисуем разворотную шпильку от лоев по инструменту, подождал вторую, вторая немного ступорнула и дала легкое движение. Вход. Buy = 77800. SL = 77600. TP = 78200. Сработал стоп.
3. Вечер. Концентраци я на 5 мин. Вход Sell 76930. SL =77150. Tp= 76500. По сделке резкий набор, рывком возврат. Вновь отрабатываем ступор по цене той-же. Перенес TP 76030. После ожиданий идет сильный ход вниз. Дальше свеча разворотная с неким торможением и рывком. По ней выход в рынок. Забор 430 пп. 
Итог дня: Положительный, чуть больше 300пп. На чай заработано) А по факту дневная норма 800.
 

Сумма не известна, риск не известен. Какая может быть «критика»? А за адекватные посты (без политоты) — респект. (-:
Александр Смольский, А можете подробней про риск и сумму, что подразумевается? Все же написано лот и sl. Риск 2 sl по инструменту на день.
А про критику, имеется ввиду, что может быть есть какие-то мои косяки, на которые стоит обращать внимание. Спасибо за коментарий
Lotusam, если не известна сумма (в % от депо), которая выделена под данный инструмент, то невозможно понять насколько «адекватны» были выбраны цели и объём позиции (в т.ч. её набор, если вообще такие цели стояли). Не важно — забудем. (-:
Александр Смольский, Понял ваш подход. У меня немного другие подходы к делу)
Lotusam, ага, догадываюсь.
Александр Смольский, Я торгую на пополам его и Si руками, вся прибыль уходит на автоматы. Фикс позиция 100 лотов Si. На 600к руб RTSi. А там уже такой подход, как у вас)
Lotusam, ооо, это уже серьёзнее — респект!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP