<HELP> for explanation

Блог им. DmitriyDS

ВТБ24 и их шедевр портфель "Волна" унесет ваши деньги

Лежащая в основе стратегии «Волна» Механическая Торговая Система (МТС), отслеживает рыночные тренды на основании рыночной волатильности и технических индикаторов (статистических данных), и в соответствии с математической моделью и заложенными алгоритмами обработки данных осуществляет формирование торговых сигналов. Алгоритмы разработаны высококвалифицированными специалистами Банка и постоянно контролируются и корректируются в зависимости от изменения рыночной ситуации.
При осуществлении операций в соответствии с торговой стратегией Портфель акций (в том числе и по выбранной Вами стратегии «Волна») задача управления состоит не в «отлавливании» минимумов и максимумов, а нацелена на распознавание трендов.
Доходность на фондовом рынке распределена крайне неравномерно, и зачастую весь результат за год может быть получен за 2-3 трендовых месяца. Предполагаемая доходность по стратегии «Волна» порядка 30% за год не означает, что стратегия прибавляет по 2,5% каждый месяц. Статистически, на развитие трендов приходится только 25-30% от всего времени торгов, остальное время рынок пребывает в боковом тренде. За время же развития трендов капитал может увеличиться на десятки процентов за несколько недель, как пример – динамика стратегий в начале 2015 года. Поэтому основа успешной работы на фондовом рынке – это не пропустить тренд. Затяжные периоды бокового тренда были и в прошлом, и будут в будущем, и определенные потери в это время возможны. Недопустимо судить о качестве торговой стратегии по короткому промежутку времени, т.к. в этом случае значимое влияние могут оказывать сезонные факторы.
Хотелось бы отметить, что даже при умеренной стратегии на фондовом рынке возможны «просадки» в 20-25%, и это обусловлено волатильностью российского рынка. Однако эти «просадки» – временные, и их можно использовать, в том числе, и как возможность для пополнения счета, поскольку в этот момент риски сокращаются. 
При оказании консультаций по продуктовой линейке «Портфели акций» работники Банка предоставляют клиенту всю информацию, необходимую для принятия им взвешенного решения о приемлемости для себя рисков, связанных с операциями по продуктовой линейке «Портфели акций», в том числе о возможности «просадки» Банк информирует клиентов в Регламенте оказания услуг и на Интернет сайте брокерских услуг Банка.
При осуществлении операций на фондовом рынке необходимо принять факт, что работа на фондовом рынке подразумевает существенные риски, и в долгосрочном плане может принести большую доходность, чем депозит, но при этом такая доходность может быть распределена крайне неравномерно и необходимо учитывать, что периодически могут случаться «просадки». Банк всегда рекомендует клиентам не рассматривать инвестиции в портфели акций, как краткосрочные вложения. Они становятся эффективными (параметры доходности продукта достигают расчетных показателей) при горизонте инвестирования 1 год и более. В этом случае нивелируются факторы сезонного изменения рыночной волатильности и ликвидности.
Если указанные риски для Вас неприемлемы, то в таком случае Вам лучше отказаться от спекулятивных стратегий работы на рынке акций и перейти в инструменты с фиксированным доходом (облигации).

Ответ дан автоматической системой на мой негатив и жалобу на их тупой робот-брокер.Класс!!! Вот сумма убытков еще пополнилась минус 7000 тыс. Думал робот вообще продает только в  минус. Но нет, свершилось 619 рублей заработал супер робот втб24))) продал акции роснефти и на каждой заработал 2.95 вместо 15.4, которые можно было заработать ранее, но нет он держал их до последнего. Удивлен, что не дождался пока уйдет в минус. А минус уже приличный 20000 убытка. НЕ НЕСИТЕ ДЕНЬГИ В ВТБ24 НЕ СОВЕРШАЙТЕ ТАКОЙ ОШИБКИ. НЕ ЗРЯ ПОРТФЕЛЬ ТАК И НАЗВАЛИ «ВОЛНА», КОТОРАЯ СМОЕТ ВАШИ ДЕНЬГИ!!! а ТАК КАК ТОРГУЕТ РОБОТ МОЖЕТ ТОРГОВАТЬ ЛЮБОЙ, КУПИЛ ЧТО ПОПАЛО, А ТАМ КАК БОГ ПОШЛЕТ. НО ТУТ ЕСЛИ ПОШЛЕТ ПЛЮС, ТО АКЦИИ НЕ ПРОДАДУТ ПОКА НЕ БУДЕТ МИНУС)))
 

зря ты так. для трендовых стратегий нормально иметь просадку. но зато потом они наверстывают. вот например сейчас трендовые роботы должны быть на высоте. так что подумай — сейчас хорошее время для трендследящих стратегий начинается.
avatar

Dzhin77

Я толком не разбираюсь, но уже сам наторговал больше чем их робот. Держут акции, которые в хорошем плюсе и не продают суки, а продают только когда уже в минусе или прибыль с гулькин нос, а с учетом комиссии опять уходят в минус и где нормальная стратегия, НЕ ВИЖУ!!!
Зажало чтоль? (-;
я не трейдер, а только наблюдаю как торгует робот и доверил деньги банку т.к. хочу получить прибыль, а не слить заработанные деньги. Да мне жалко, я не так много зарабатываю, чтоб за месяц сливать столько денег.
не робот тупой, а покупатели услуг этих роботов.
а хочешь свои роботы пропиарить? так тебе не сюда, а я написал для того чтоб другие не велись на втбшный развод.
BALI, за месяц 10% слили, и не наблюдается улучшения, судя по тому как продают и покупают. Если такими темпами будет идти дальше, боюсь все сольют. А претензии кому потом предъявить, смешно.ИМ с высокой колокольни на претензии.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP