<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Пятница будет не простой, но выкупить её могут.

     Cитуация на всех глобальных мировых фондовых рынках продолжает существенно ухудшаться.  Накануне, в “чёрный” четверг практически все фондовые индексы развитых стран потеряли от 2% до 3%. Сегодня открытие в Европе и США также ожидается с падения.

     Всё что сейчас происходит на всех фондовых рынках пока укладывается в рамки обычной коррекции, но многие опережающие показатели по экономике США и Китая уже не первую неделю показывают серьёзное ухудшение.  Вышедший сегодня утром  индекс деловой активности в производственном секторе Китая и Японии вновь оказались слабее ожиданий. В Китае индикатор опустился  до отметки 47.1 – это минимум с марта 2009 года.  Вместе с этим вновь обострилась ситуация на корейском полуострове,  а в Греции покинул свой пост премьер-министра А.Ципрас.  Новые парламентские выборы у греков назначены на 20 сентября.

     На фоне торможения мировой экономики продолжают находиться под давлением нефтяные котировки, а вот драгоценные металлы уже не первый день показывают восходящую динамику и выступают защитными активами.  Цена на нефть марки Brent опустилась до нового минимума в этом году и пока удерживает уровень 46$ за баррель, а вот американский сорт нефти WTI уже  торгуется на отметках 2009 года ниже 41$ за баррель.  Как мы видим, коррекция по американскому доллару второй день подряд поддерживает цены на промышленные и драгоценные металлы, а вот нефти это оптимизма не добавляет.  Разворот на рынке нефти уже близок,  но перед тем, как он случится, мы должны ещё около двух недель проторговать текущие ценовые уровни.  На рынке нефти идёт серьёзная спекулятивная игра, поэтому не стоит сейчас смотреть на реальный переизбыток, спрос, на запасы и объёмы добычи.  Пока многие нефтяные компании держаться ещё на плаву, так как во время страховали свои риски через продажу фьючерсов, но чем дешевле нефть, тем меньше шансов вновь использовать подобные страховки, а сроки ранее открытых уже истекают. Ещё немного и мы увидим падение темпов добычи, если конечно раньше не случиться новый конфликт на ближнем Востоке или ещё где-то, который приведёт к резвому взлёту цен на чёрное золото.  Все события, которые сейчас происходят на рынке нефти не носят фундаментальный характер – это настоящая спекулятивная война, подобная той, которая набирает обороты и на валютном рынке.  На горизонте 5-6 месяцев цены на нефть будут на 20-30% выше, а на горизонте 12 месяцев мы можем запросто увидеть рост на 50-100% с текущих отметок.

     Что же касается российского фондового рынка, то ему удалось вчера выстоять против всего внешнего негатива.  Российский рублёвый индекс ММВБ даже сумел вчера закрыться уверенным ростом на 1.3%, хотя это просто эффект девальвации рубля. Валютный индекс РТС продолжает искать дно и приближается к сильному сопротивлению в диапазоне 750-730 пунктов, где можно присмотреться к покупкам.  Сегодня с открытия индекс ММВБ может потерять до 1%, валютный индекс РТС до 2%, но до конца дня большую часть потерь оба индекса могут отыграть.  

     Эксперты компании  «Ай Ти Инвест» делают ставку на то, что в сентябре ФРС США не отважится на повышение ставки и этот факт будет позитивно воспринят фондовыми рынками. В связи с этим, в ближайшие 2 недели на любых коррекциях стоит покупать акции, драгоценные металлы и нефтяные фьючерсы. Российский рубль в паре с долларом  в диапазоне 68-70 тоже может нащупать своё дно, если не вмешается геополитика, поэтому мы рекомендуем начинать продавать иностранную валюту.

     С уважением, Василий Олейник, эксперт брокерской и  инвестиционной  компании «Ай Ти Инвест»

 

Готен Морган! Да все зашибись будет! Разумные инвесторы выкупят любое самое сильное падение
Андрей Верников,
когда Commodities войдут в пике...

даже самые разумные инвесторы задумаются…
Андрей Верников, давай мамба, вались!
Андрей Верников, богатые инвесторы
ММВБ может потерять до 1%
«Малова-то будет» ©
avatar

vfreeman

vfreeman, да, это в первую секунду епта))))
Василий, вот насколько затормозилась мировая экономика за последнюю неделю, чтобы нефть так упала?
Ну ладно, за последний месяц.
Или ваша фраза для красивого словца, а анализа вы не делали?

И какие опережающие индикаторы, назовите, покажите что они сигналят.
Например. Один из самых мощных опережающих индикаторов это фондовый рынок. До вчерашнего дня он никакого падения не показывал.

И что вчера упал из-за снижающейся экономики?
Кто тогда опережающий индикатор. ФР или ВВП ?

Ставку ФРС не изменит?
Да при сильном падении пузыря на фондовом рынке им впору очередные КУЯ начинать, поскольку снижать ставку некуда.
avatar

sergik99

sergik99, это не анализ, а «вода» и субъективное мнение
sergik99, я же написал что на рынке нефти идёт серьёзная спекулятивная война и пофиг ей экономика и добыча и спрос и всё остальное — всё это просто рисованные цифры для манипуляции.
Василий Олейник, про окончание страховок многие пишут, но как то не видно признаков пока что. Можно по этой теме подробнее? Чего? Когда? ждать(сигналы, признаки)… примного благодарен.
Шмут Шмутович, в сентябре всё изменится.
Василий Олейник, Просто у меня к вам повышенные требования.
Если бы это был какой нибудь фуфломет, местный предсказатель, то такого и читать не стану.

А если у вас хоть часть малая полезной окажется, то не зря я к вам придираюсь.
100% рост по нефти это нефть снова по 100) эх заживем))
avatar

zaza

никогда не поверю чтоб Олейник угадал дно, да еще и всем советовал присматриваться к покупкам.Что то действительно изменилось в циклах похоже, а то многие ждали резкого выкупа РТС до 90 и слив, от бегемота до здешних всех прогнозистов… Видимо падать еще долго, пока все не поверят и не продадут
avatar

Роман

Роман Романов, почему? ВАся постоянно угадывает дно. И каждое дно у него все ниже и ниже :)
Поддерживаю Василия в бычьем настроении по нефти, не всё так ладно в датском королевстве скоро пойдет негативчик по добыче.
avatar

Stern

Вновь не угадал по поводу открытия
avatar

Glwinthedark

«Валютный индекс РТС продолжает искать дно и приближается к сильному сопротивлению в диапазоне 750-730 пунктов, где можно присмотреться к покупкам.»

Василий, имелась в виду поддержка, а не сопротивление?
Роман Соколов, ну на пути падения — это сопротивление ))
Игорь Николаев, ФБК

Проблема в том, что дна нет. Или это такое дно, которое все время из-под ног уходит. Неприятные ощущения, надо сказать: вроде нащупал дно, а оно из-под ног уходит. Вот и у рубля так.

Если кто-то думает, что закончится падение цен на нефть (а уж все знают, что это ключевой фактор для рубля), и тогда все неприятности и для рубля закончатся, — к сожалению, это не так. Да, мировые цены на нефть — это ключевой фактор. И, по всей видимости, вот здесь-то дно мы скоро увидим — полагаю, в диапазоне 30-40 долларов за баррель.

Но это не означает, что дно будет у рубля. Потому что на стоимость национальной валюты еще влияют макроэкономические факторы, само состояние экономики (а оно сейчас не очень хорошее и ухудшается), геополитика.

Можно говорить о каких-то локальных уровнях. Они уже просматриваются. Наш прогноз: 75-80 рублей за доллар мы увидим уже в этом году.

Цены на нефть не то, что упадут, а потом быстро отскочат. Они зафиксируются на относительно невысоких уровнях. Что касается других факторов, санкции-антисанкции — это все остается.

Но важно учитывать, что структурные реформы быстрого эффекта не принесут. Их специфика заключается в том, что для них банально необходимо время. Если за десятки лет не перешли от сырьевой экономики к экономике высокотехнологичных производств, то этот переход быстро и не произойдет. А это значит, что рецессия будет не только в этом году, но и в следующем.

По нашей оценке, кризис принимает затяжной характер.
avatar

Tatiana

Tatiana, очень похоже. В следующем году, кто купил доллары по 75-80р. будут считать что еще дешево взяли… «Живые позавидуют мертвым» ©. Предприниматели многие уже закрывают или сокращают бизнесы и торговлю, а выручку в валюту переводят (говорят: «год-два в валюте просто посидеть, может потом как наладится, вновь расширяться будем») — нерентабельно становится и покупательная способность у народа упала.
А мне анализ понравился! Почему у Василия столько недоброжелателей, даже когда его прогнозы сбываются?
Василий — а как видится примерно поведение USD/RUB?
Алексей Севастьянов, сложно сказать но я бы по 69 скидывал баксы. В первом квартале след года с высокой вероятностью увидим 55. Отметки 80-90 пока не жду, хотя 70-72 могут показать.
Я тут тоже встану на сторону Васи по нефти. Я уже не раз писал что нефть всегда валится как по часам, всегда в амерскую сессию и всегда под ее конец. Тем более этот ну просто умопомрачительный лохоразвод с остатками типа 2 млн барелей ни с того ни с сего. Чувствуется рука «мастера». Они усиленно неделю бомбили уровень 49-48 и вот добили только благодаря «нарисованным» запасам. Но такой балет долго продолжатся не может, простое наблюдение, в ваших городах меньше стало ездить машин на дорогах, нет и во всем мире так же. Я общаюсь с ГСМщиками, так они говорят нехера не убавилось потребление, только растет. Отсюда вывод, что предложение строится чисто на ожиданиях сапикулей. Плюс Росси надо на время поджать экспорт нефти, тогда посмотрим реакции, сауды работаю на пределе и если вывести часть объема с рынка, то вполне может стрельнуть дефицит, что при малейшем отскоке разорвет амерских шортил, так как они в твердой уверенности что нефть будет падать, так как они авторы сего представления. Короче нужно выпускать черного лебедя.
avatar

AntipinArt

«На горизонте 5-6 месяцев цены на нефть будут на 20-30% выше, а на горизонте 12 месяцев мы можем запросто увидеть рост на 50-100% с текущих отметок».

А где тогда будет российский рубль?
Sergey Smirnov, на 120 бгггг
Если бы ты торговал на свои, тебя смыло бы еще 5 лет назад.
Ты рекомендовал продавать бакс по 35-40-45-50-55-60 вот теперь по 69. не надоело??
рекоменды по нефти не лучше. Вася, завязывай, нефтьбудет по 30. а бакс вынесут к 100 на панике… запомни…
avatar

HollyRoger

Забейте на нефть — лучше участвуйте в конкурсе от МБ! smart-lab.ru/company/moex/blog/272365.php
там никаких спекуляций или манипуляций!
avatar

Pablo Escobar

как выкупают… а васек
avatar

HollyRoger

могут выкупит а могут и не выкупить

зачем бред писать хз
avatar

srt_188


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP