<HELP> for explanation

Блог им. Video

Цирк Солнца не подвел

На вчерашних торгах индексы показали отрицательную динамику, во второй половине дня снижение ускорилось. Перед началом торгов я предложил запастись попкорном -  на фондовый рынок ожидалось прибытие Цирка Солнца (в связи с тем, что индекс FTSE-100 вплотную подошел к долгосрочному повышательному тренду (с 15.12.14)).

Цирк Солнца не подвел
С этого уровня мог быть резкий прыжок на батуте вверх или падение индекса вниз «топориком». Цирк Солнца не подвел – пошли по «варианту топорика» — индекс снизился на 1,88%. Европейские фондовые индексы пострадали из-за замедления экономики Китая.
Цирк Солнца не подвел

Среди лидеров снижения в Европе (-9,75%) отметилась компания Glencore (GLEN.L) – крупная трейдинговая компания, занимающаяся поставками металлов, энергоносителей и полезных ископаемых. За первое полугодие убытки компании составили $ 676 млн (аналитики ожидали прибыль $ 728 млн). Акции Glencore с начала 2015 г. потеряли более 42% и достигли исторического минимума. А какую динамику может показывать долларовый отечественный индекс РТС, если его костяк составляют акции компаний имеющих нефтегазовый бизнес? Акции «Газпрома» имеют вес в индексе 15%, «ЛУКОЙЛа» 12,77%, «Сургутнефтегаза» (простые и прив) имеют вес 6,44%. Три сырьевые акции составляют треть веса индекса РТС. Ничего хорошего от индекса РТС ждать не приходится… Хорошо хоть акции «Сургутнефтегаза» не подводят инвесторов. Многие инвесторы ждут пробития поддержки $ 55,5 на графике нефти марки Brent и снижения котировок в район $30, поэтому стараются не покупать нефтяные акции. Вернее покупают, но избирательно. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что стоимость нефти продолжит падение до $30.

Теперь переведем взгляд на рублевый индекс ММВБ и сразу почувствуем что «жить стало лучше, жить стало веселей»! График чисто «бычий» и имеет сильные уровни поддержки 1650 и 1620 пунктов. Разочарованы могут быть те инвесторы, которые рассчитывали на пробитие «с ходу» сопротивления 1720 пунктов (не наш случай). Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по промышленному производству за июль в России. Промышленное производство сократилось на 4,7% в годовом сопоставлении, но «праздник быка» эти цифры не испортят. Мы смотрим в будущее, а не в прошлое.

 Для тех, кто имеет рублевое фондирование есть хорошие акции на рынке: ММК, Акрон, НЛМК, акции золотодобывающих компаний, производители удобрений. Графики большинства  этих акций находятся выше двухсотдневной скользящей средней (в зоне «биржевых быков). Многие инвесторы хотят купить акции «Сургутнефтегаза» но психологически это сложно. За месяц стоимость привилегированных акций «Сургутнефтегаза»  выросла на 19,5%, стоимость акции «Уралкалия» и «ФосАгро» за месяц выросла на 23%-25%. Ясно, что рублевые цены нуждаются в охлаждении. Коррекция индекса ММВБ это благо.
Цирк Солнца не подвел

Не жду существенных изменений при открытии рынка. Публикация протокола июльского заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США не внесла ясности относительно того будут ли предприняты шаги по повышению ставки на ближайшем заседании. До заседания ФРС США 16-17 сентября мировые рынки продолжит штормить — в выигрыше будут удачливые спекулянты. Сегодня фондовый индекс Hang Seng Index Гонконга (HSI) упал до  8-месячного минимума, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM) вчера снизился на 1,24% до отметки 34,33. Ближайшая поддержка на уровне 33,42.


 

Андрей, ставьте «водяные знаки» на видео, нам это помогло бороться с уродами на ютубе. У Вас только на одном ролике украли 15000 просмотров ( вот пример украденного у Вас ролика www.youtube.com/watch?v=rEnA1rLa9RM )

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP