<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

Про евро

 В прессу стали сливать техничeскую сторону выхода Франции из евро.

http://www.marianne2.fr/Serait-ce-la-catastrophe-annoncee-si-la-France-sortait-de-la-Zone-Euro_a213023.html

 краткий русский перевод, мож кому понадобится.

Выход из евро, про который ещё несколько месяцев назад говорили как о невозможном, теперь начинает казаться весьма реальным. Если уж даже такие одиозные перцы, как старик Аттали начал пророчить смерть евро, то уж точно — чему то быть. Некий чел из Сорбонны, Philippe Murer, типа профессор, предлагает разобраться, как технически избежать катастрофы при выходе из евро. Вот его план, в случае если Франция будет всё делать сама, без соглашений с другими странами ЕС :

1) Изготовление франков. Это самая большая проблема. Нужно минимум 1 месяц, чтобы это сделать. Так как «банковские каникулы» (см. ниже) длятся всего 1 неделю. То есть необходимо на протяжении этого месяца разрешить только съём небольших сумм, нужных для повседневной жизни, остальное должно будет оплачиваться либо картой, либо чеком.


2) Правительство объявляет «Банковские каникулы» на протяжении 1 недели — как Франклин Рузвельт в 1933 году, когда он закрыл банки, чтобы определить, какие из них жизнеспособны, какие — банкроты. В нашем случае добавляется ещё задача перевести все счета из евро во франки. 

3) Никакой перевод или обмен на другую валюту будет невозможен на протяжении данной недели. Все долги и контракты между населением, государством и компаниями будут трансформированы из евро во франки по курсу 1:1.

4) На протяжении недели «банковских каникул» обычные граждане платят за всё в евро. Как только каникулы закончатся, только франк будет иметь хождение на территории Франции. Если у человека было 5000 евро на счету, то теперь у него будет 5000 франков. Цены в евро на всё будут заблокированы на протяжении этой недели то вступление в ход нового франка, чтобы всем всё было ясно.

5) Долг Франции остаётся в старых евро, чтобы избежать так называемо событие «дефолта», которое может быть воспринято кредиторами как кидалово. Издаётся закон, по которому государство Франция будет занимать у Банка Франции деньги под символичские 0,25%, параллельно введя «золотое правило» для возвращения сбалансированного бюджета в течении 5 лет. Это «золотое правило» не будет иметь негативные последствия, так как, имея минимальный процент и экономя на выплатах за долг, выгода будет значительно превышать сокращение расходов. Это «золотое правило» будет полностью зависимо от экономического роста, чтобы избежать ненужных сокращений бюджета в периоды экономического кризиса.

6) Все контракты французских компаний с иностранными компаниями, остаются в «старых» евро. «Старый» евро — это корзина, состоящая на 20% из новых франков и на 80% из того евро, которых останется после выхода из евро Франции. Таким образом, «новый» евро будет полностью отражать ситуацию, при которой «вес» Франции в старом евро был примерно 20%.

Если за этим движением Франции последует выход других стран из еврозоны, то евро просто исчезнет, оставив каждой из стран, решать, что делать с контрактами и иностранцами.© disponibl
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP