<HELP> for explanation

Блог им. Video

Есть акции, которые стоят особняком

Сегодня индекс ММВБ начал день со снижения, но сейчас показывает позитивную динамику. Боковой коридор 1580 – 1720 пока в силе. Ждем, что до конца года индекс покажет хотя бы 1750 пунктов.

На масштабный рост рассчитывать пока сложно.  Сырьевые цены сейчас слабы, а доллар почти взлетел до зоны сопротивления 66 – 66,5 и может снизиться до 63. Проблемы экономики Поднебесной оказывают негативное влияние на сырьевые цены. Министерство коммерции Китая заявило в среду, что нельзя исключить падение экспорта в ближайшие месяцы, после того как данные показали июльское падение экспорта. Экспорт  упал на 8,3% (г./г.). Аналитики ANZ Bank считают, что «любое восстановление цен на нефть сейчас будет недолгим из-за слабого сезонного спроса в США в сентябре.

Теперь поговорим о рублевых ценах на акции и рублевом индексе ММВБ. На индексе ММВБ техническая картина «бычья». Просто после двух недель роста он «устал» —  акции вплотную подошли к техническим сопротивлениям. На графике этого индекса есть промежуточная поддержка 1680 пунктов и более сильные уровни поддержки 1650 и 1620 пунктов. Если индекс до них снизится, техническая картина останется «бычьей».

 Лично я бы на текущих уровнях акции не стал покупать. Обождал бы «охлаждения» рынка, но есть акции, которые стоят особняком и могут показать рост, пока остальной рынок корректируется. Например, акции «Сургутнефтегаз» прив вполне могут пробить зону сопротивления 39,5 – 39,6 и вырасти до 42.
Есть акции, которые стоят особняком 

Очень сильно смотрятся акции ММК – они следуют в восходящем канале с границами 19-21. У верхней границы канала покупать их не надо, а по 19 их надо обязательно купить. Очень сильные акции Акрон и НЛМК – котировки достигли верхнего конверта Бол. на дневных графиках и надо дождаться их охлаждения. «Норильский Никель» прекрасная акция для покупки, но не по текущим ценам – нужно ждать пока котировки снизятся до 9100 или хотя бы 9550.  В последний день июля «быки» пробили наверх шестимесячный понижательный тренд и сейчас не надо слишком много думать от том куда пойдет цена. График уже подумал за нас – зона поддержки 9000 подтверждена, понижательный тренд пробит! Только наверх!

 Все эти рассуждения актуальны пока индекс ММВБ находится под уровнем 1720 пунктов. В случае пробития этого уровня «быками» надо будет покупать «по рынку» игнорируя на его «перегретость».  Когда акции «Сбербанка» об пробьют сопротивление 76 придется их купить – следующая остановка будет на 85 рублях.

 

«Сырьевые цены сейчас слабы»



Это очень мягко говоря. Сырьё в полной этой самой :)
avatar

Krechetov

Эти акции хорошие особняки )))) но по сравнению с транс нефтью у которой ист хай сегодня, а ммвб летит они домики просто ))
avatar

Alucard


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP